ID работы: 12019265

Тишина многоточий

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Примечания:

***

      — В любом случае это плохая идея, — вымученно простонал Шерлок, нервным движением поправляя манжеты белоснежной рубашки. Его взгляд был направлен в сторону кухни, а зубы терзали нижнюю губу, пытаясь взять эмоции под контроль.       — Если ты так нервничаешь из-за чужой свадьбы, как ты будешь вести себя на своей? — тихо пробубнил Джон и тут же умолк. Он искренне надеялся, что тот не услышал его. Иногда Джон совершенно не следит за тем, что говорит. А потом приходится придумывать глупые оправдания, чтобы весь продуманный план не сорвался.       — Ты это о чём? — недоумённо глянул на своего соседа брюнет, прекратив на время дёргать маленькую пуговичку на рукаве. Всё же услышал.       — Да так, — отмахнулся Джон, направляясь в сторону стола, чтобы взять телефон, на который минутой ранее пришло сообщение. Он быстро пробежался по тексту глазами и вновь посмотрел на друга. — Это всего лишь свадьба, Шерлок. Не конец света, пойми.       — Знаешь ли, тяжело так быстро влиться во всё это человеческое общество спустя два года скитаний. Единственным моим «спутником» во время этого путешествия был ты, Джон. И то, в моих чертогах, где тебя невозможно было ощущать физически, — Шерлок прекратил насилие над одеждой и элегантным движением убрал со лба выбившуюся прядь волос. Его плечи распрямились, а руки повисли вдоль тела. — А ты говоришь мне успокоиться!       — Шерлок, дорогой, этот день очень важен для Грега и твоего брата. Они хотят видеть нас там, и мы там будем, — Джон быстрым движением убрал телефон в карман брюк и, мягко ступая по ковру, приблизился к своему партнёру. — Тем более, я буду рядом с тобой.       Шерлок схватил Джона за запястье и нежно притянул его к себе, зарываясь носом в его светлые волосы. Ватсон ответил на объятия и уткнулся лицом в шею Холмса, вдыхая резковатый аромат его парфюма. Чуть прикусив кожу под подбородком Шерлока, Джон хихикнул и слегка отстранился, чтобы взглянуть на парня.       — Джон, — смешно округлив глаза, воскликнул детектив и бросил взгляд на зеркало, чтобы удостовериться, что тот не оставил никаких следов. Он бы не хотел ловить на себе косые взгляды гостей и отвечать на их глупые вопросы. Не успел он рассердиться, как услышал звонкий смех любимого блогера. Такой заразительный, что Шерлок начал смеяться вместе с ним. Всё ещё не выпуская Джона из кольца своих рук, он припал к его губам, сминая их в мягком поцелуе.       — Нам следует остановиться, — сказал Джон через некоторое время, всё ещё нежась в объятиях Шерлока. — Иначе мы опоздаем.       — Я бы предпочёл затащить тебя в постель и не выпускать оттуда ближайшую вечность. Но вместо этого мне придётся провести вечер в компании малознакомых людей, натянуто улыбаться и смотреть, как Майкрофт и Лестрейд слащаво смотрят друг на друга.       — Слащаво? — прыснул от смеха Джон, слегка откидывая голову назад. — Это ясное дело, Шерлок. Они любят друг друга.       — Странное оправдание, Джон, — детектив провёл кончиками пальцев по щеке доктора. Прошло два месяца с того момента, как он вернулся обратно к Джону в Лондон. Два месяца с той ночи, когда они признались друг другу в своих чувствах. Два месяца с того момента, как их отношения потерпели изменения. Казалось бы, столько времени уже прошло, а он никак не может насытиться присутствием Джона в своей жизни. А он и не торопится, ему просто хватает знания, что тот никуда не уйдет, а остальное не так важно. У них теперь столько времени, что они успеют ещё наверстать те два года, которые так жестоко отняли у них, и прожить вместе все те мгновения, которые им отведены.       — Хорошо, что со стороны мы выглядим не так, — после пары минут молчания проговорил Шерлок, скривив губы.       — Ага, — согласился Джон. — Мы выглядим ещё хуже.       — Джон, — воскликнул Холмс, несильно толкая того в плечо. Ватсон засмеялся и вывернулся из объятий возлюбленного. Вытащив телефон из кармана, он посмотрел на время и кивнул.       — Через две минуты подъедет машина, — объявил Джон и невесомо погладил Шерлока по волосам. Тот поддался навстречу этой ласке, чуть прикрыв глаза от удовольствия. На его губах всё также искрила улыбка.       — Стоит поторопиться. Ну, если ты не хочешь заняться чем-нибудь поинтереснее, конечно, — игриво подмигнул мужчине Шерлок, ошарашив того этим незатейливым действием. Он не помнил, чтобы тот раньше так делал, но это было даже забавно.       — Пойдём уже, — быстро прижавшись губами к щеке Холмса, Ватсон развернулся и направился к выходу из гостиной.

***

      Накинув на плечи верхнюю одежду, мужчины прикрыли за собой дверь и остановились на крыльце, дожидаясь появления миссис Хадсон, которая тоже была приглашена на свадьбу. Майкрофт посчитал правильным позвать на празднество человека, который уже много лет заботится об его младшем брате.       Когда женщина вышла на улицу, машина уже подъехала и ждала, когда они займут свои места, чтобы доставить их в нужное место.       — Надеюсь, что когда-нибудь наступит время, когда я буду приглашена на вашу свадьбу, юноши? — поинтересовалась миссис Хадсон, прищурив глаза, отчего вокруг них образовались более глубокие морщины. Её взгляд был чрезвычайно мягок и лукав.       — Ммм, — задумчиво промямлил Шерлок, крепче сживая руку Джона в своих ладонях. Тёплые.       — Возможно, — неопределённо проговорил Джон, погладив большим пальцем ладонь детектива. — Всё может быть.       Не поворачивая головы, Ватсон почувствовал взгляд Шерлока, который бегал по его профилю, ища возможный смысл в произнесённых им словах. Что-то для себя решив, Холмс кивнул и вновь задумался. В машине он стал вести себя по-другому, будто ему не давало покоя что-то очень серьёзное.       — Очень на это рассчитываю, — сообщила домовладелица, продолжая поглядывать на притихших мужчин.       — Шерлок, — тихо позвал его Джон. — Всё будет хорошо. Ты ведь мне веришь?       — Разумеется, Джон, — детектив опустил свою кудрявую голову на плечо блогера и что-то буркнул. Ватсон уловил только слово «любимый», отчего его губы растянулись в глупой улыбке, которую он не стал скрывать.       Оставшийся путь они преодолели в тишине, наслаждаясь близостью друг друга. За это время Шерлок успел немного успокоиться, и Джон был этому несказанно рад.

***

      Церемония бракосочетания прошла изумительно. Однако Джон ожидал услышать от Шерлока его обычные язвительные комментарии во время клятв новобрачных, но тот на удивление вёл себя молчаливо, изредка бросая взгляд на своего спутника. Торжество проходило вдали от города под открытым небом. Прошло уже достаточно много времени с того момента, когда начался банкет. На улице успело стемнеть, но фонари уже во всю выполняли свою работу, чуть приглушённо освещая праздничную территорию. Железная арка, рядом с которой они стояли в окружении молодожён, была украшена белыми астрами, переплетаясь с гиацинтами того же цвета.       — Что же, поздравляю, — сказал Шерлок, крепко держа своего парня за руку. Точнее — держал, пока тот не полез к тем с объятиями. Если бы Шерлок имел привычку фотографировать всё вокруг, он был бы не прочь запечатлеть ошалевшую физиономию собственного брата.       — Спасибо, — ответил Майкрофт, безуспешно пытаясь увернуться. Впрочем, сейчас он не был похож на человека, который против подобного. Его глаза светились от счастья, отчего детектив не смог сдержать улыбку.       — Я так рад за вас, — воскликнул Джон, возвращаясь обратно к Шерлоку. Тот небрежно, но тепло, приобнял его за плечи.       — Вы двое выглядите до того счастливыми, отчего я подумываю, что это у вас свадьба, а не у нас, — Грегори добродушно усмехнулся и перевёл взгляд от одного к другому. Он был рад видеть их такими окрылёнными. Они выглядели довольными. А то, как они смотрели друг на друга, словно, кроме них, вокруг больше никого нет, невозможно было описать словами, это нужно было видеть воочию.       Улыбка Шерлока от этих слов слегка померкла, но он тут же улыбнулся снова, чтобы те не задавали лишние вопросы. Он хотел этого, связать себя с Джоном узами брака, но понимал, что ещё слишком рано. Его брату потребовалось четыре года отношений, чтобы решиться на этот шаг, а Шерлок уже через два месяца думает об этом. Слишком рано для таких разговоров, Джон его не поймёт. Как бы печально ему от этого не становилось, это было разумно.       — Не хочешь подарить мне танец? — спросил Джон, как только услышал первые ноты вальса. Шерлок кивнул, и они, махнув новобрачным, прошмыгнули на танцпол.       Едва ступив на газон, Шерлок тут же притянул Джона к себе и поцеловал того в висок. Прямо как два месяца назад, когда впервые увидел своего соседа спустя два года после разлуки. Руки Ватсона скользнули на талию детектива, мягко поглаживая. Атмосфера была до того романтичной, что глаза Джона стали покалывать от нахлынувших эмоций. Только бы не заплакать.       — Шерлок, — тихо позвал он, практически вплотную прижав свои губы в его уху. Музыка была громкой, поэтому Джон, не боясь, что кто-то посторонний его услышит, продолжил:       — Я знаю, что мы встречаемся не так долго, но я люблю тебя. Всегда любил, начиная с нашей первой встречи. Поэтому я хочу спросить тебя: ты выйдешь за меня?       — Чего? — Шерлок сказал это резче, чем предполагалось. Он не мог поверить своим ушам, что Джон, который как-то раз зачитал ему лекцию на тему, что люди должны быть вместе не менее года, прежде чем расписаться, сейчас сам же противоречит своим словам и предлагает ему, что? — Ты…       — Да, Шерлок, я сделал тебе предложение, — Джона, казалось, нисколько не смутила реакция спутника. Он смотрел на него до того нежно, что у Шерлока сжималось сердце от одного его вида.       — Но ведь ещё рано, разве нет? — брюнет был искренне озадачен, что говорил об этом его метающийся взгляд. — Ты ведь сам говорил, что…       — Я помню, дорогой. Но ведь это было до того, как я понял, что чувствую к тебе, и до того, как ты ответил мне взаимностью, — блогер убрал свои руки с талии детектива, мягко положив их на его скулы. Большой палец поглаживал кожу, а глаза искрились от переизбытка чувств. У Шерлока перехватило дыхание, стоило ему только остановить свой взгляд на глазах Джона. Он видел там решительность и любовь. — Поэтому я спрошу ещё раз, ты станешь моим мужем?       — Да, — прошептал Шерлок, часто моргая, поскольку слёзы грозили политься из глаз.       Посчитав, что любые другие слова будут неуместны, он подался вперёд и прижался к губам Джона в пылком поцелуе. Теперь ему было наплевать на людей, кружащихся в танце, на музыку, которая вскоре должна была смениться другой композицией. Сейчас был только он и его новоиспеченный жених, что так самозабвенно отдавался его поцелуям. Плевать, что все смотрят, что им интересно. В его руках сейчас находится желанный мужчина, который любит его, и которого любит он. Остальное неважно, подождёт.       — Кстати, я решил не покупать кольца. Хотел, чтобы мы сделали это вместе, — чуть отстранившись, чтобы глотнуть воздуха, известил Джон. Он улыбался. — Что думаешь?       — Ммм, ага, — быстро ответил Шерлок, и вновь прижался в мягком поцелуе к его губам. Кольца тоже могут подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.