ID работы: 1201930

Золотая лента

Джен
NC-17
Завершён
9480
автор
jedivictory бета
Размер:
447 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9480 Нравится 5166 Отзывы 4110 В сборник Скачать

Глава 4. Питомцы.

Настройки текста
*** Сидели они в тишине довольно долго. Клоны игрались со своими живыми игрушками. Наруто сидел в позе лотоса и пытался придумать, как же этих маленьких биджу держать всех вместе и не прозябать постоянно в своем подсознании. Он так задумался, что и не заметил, как к нему на колени забралось сразу двое лисят. - Наруто, а ты заметил, что эта комната стала больше? - задумчиво произнес Курама. - Что? - вынырнул из размышлений блондин. Осмотревшись, парень понял, что друг прав. - Ну? - Действительно больше. А ты как об этом узнал? Лис кивнул на свои хвосты. Теперь он мог расположить на полу все девять, их не пришлось подгибать. - Наверное потому, что в твоем предполагаемом очаге чакры этой самой чакры много собралось, - поделился своими мыслями собеседник. - Круто! Опять замолчали. - Курама, а ты можешь абсорбировать их чакру? - Слова-то какие знаешь! - восхитился демон. Наруто только отмахнулся. - Так можешь или нет?! - Да я уже, - самодовольно ухмыльнулся лис. - Теперь это не темная энергия, а светлая. - Инь и янь? - Ага! - Так что с чакрой? - нетерпеливо поторопил напарника Наруто. - Их чакра уже моя. Правда, только тех, которых ты взял на руки. - А этих? - парень указал на двоих на своих коленях. Он так сильно чесал одному из них шею, что тот прибалдел и упал на спину. - И этих тоже. - А тех? - небрежный взмах руки в сторону коридора. Курама повернул голову. А он-то и не заметил, что за ними наблюдали три новые заинтересованные мордочки. - Эти нет. - Значит, надо всю сотню переловить. - Есть идеи? - тут же встрепенулся демон. - Пока нет. Пока что просто подождем. Набегавшись и устав, лисята на руках его клонов заснули. Глаза блондина загорелись лукавым огнем. - Курама, ложись! - Чего? - возмутился демон. - Ты чего это мне тут приказываешь?! Демон бы еще долго возмущался, если бы не встретился с напарником взглядами. Ага, что-то придумал. Девятихвостый величественно лег, разложив по сторонам свои хвосты. Наруто медленно переполз к нему и расположился под теплым боком, не выпуская малышей из рук. Его клоны осторожно разложили своих питомцев между хвостами, когда разместили последнего лисенка, Узумаки развеял технику. - А дальше что? - шепотом спросил Курама. - Пусть привыкают! Выйдя в коридор, Наруто создал сорок клонов и отправил их на разведку. Удача ему способствовала и его копии смогли отловить еще шестьдесят лисят. Их тоже затискали до бессознательного состояния и обложили ими демона. Лис пытался отразить на своей морде всю степень недоумения поступками напарника, однако тот пояснять ничего не стал. - Курама, надеюсь на тебя! - отсалютовав напарнику, Наруто вынырнул из подсознания. Осмотревшись, блондин осознал, что опять утро. В этот раз он решил осмотреть свою комнату. Помещение было чистым и убранным. Стены теплого желтого цвета. На полу пушистый ковер светло-бежевого оттенка. Кроме кровати и шкафа, тут стоял огромный стеллаж с книгами. Узумаки встал и прошелся пальцами по корешкам. Большую часть занимали учебники по медицине. Огромный дубовый стол завален свитками с описанием базовых тренировок и книгами по истории мира шиноби. Только тут Наруто заметил большого рыжего лиса, сидящего на стуле в углу комнаты. Ни фотографий, ни безделушек. Тепло и уютно, но ничего не указывало на характер жильца. - Я никак доктором хотел быть! - пошутил Наруто. Открыв шкаф, юноша решил сменить пижаму на повседневную одежду. И тут его ждало разочарование. Если все пижамы и даже домашний халат были яркими и во многом с оранжевыми вставками, его любимым цветом, то вот повседневная одежда отличалась серыми и темными оттенками. - Что поделать, - хмыкнул Узумаки, беря спортивные штаны и футболку. Переодевшись, он направился в ванную, как заметил возле двери трость. Долго гипнотизировал ее взглядом, потом нерешительно взял в руки и попробовал сделать несколько пробных шагов. Так действительно удобнее было ходить. Можно было не держаться за стены. Однако, это было так непривычно. Наруто нахмурился и вернул ее на место. Уж лучше он будет за стены держаться. Умывшись, он спустился вниз. Кухонный стол ломился от обилия еды. Живот предательски заурчал. Блондин, не долго думая, накинулся на угощения. - Не торопись и тщательно пережевывай! - раздался позади знакомый голос. Наруто подавился и закашлялся. Напротив него сел Минато. - Доброе утро, сын! - сухо поздоровался Йондайме. - Привет, пап! - улыбнулся ему Наруто, жадно изучая такое знакомое лицо. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо! - улыбнулся еще шире Наруто, довольный до невозможности. Это всегда было его заветной мечтой. Вот такие вот семейные завтраки, когда отец и мама интересуются, как его дела, какие у него планы, как настроение. Это было именно то, чего у него никогда не было. - Ты проспал два дня. Мама волновалась. Голос Минато звучал ровно, без всяких эмоций. Он внимательно наблюдал за сыном, изучал. - Что? Два дня? - удивился мальчишка. - О! - Мама сказала, что у вас был серьезный разговор. - Угу! - Наруто слегка потупился. Что-то он начал неуверенно себя чувствовать в присутствии отца. Общение с Йондайме проходило совершенно не так, как он себе напридумывал. - И что ты? - Йондайме слегка прищурился, ожидая ответа. Наруто некоторое время молча грыз блин с начинкой, не чувствуя вкуса. Потом он пришел к выводу, что молчать не стоит. - Я все еще хочу стать шиноби! - уверенно произнес мальчик, смотря прямо в глаза отцу. Мужчина откинулся на спинку стула и задумался. - И ты не передумал после того, что случилось?! - светлые брови сошлись на переносице. - Нет, - твердо произнес Наруто. - А почему я должен был передумать? - Ты слишком слаб, - как-то устало произнес отец, плечи его поникли. Голубые глаза прикрылись веками. Узумаки слегка растерялся. Он никак не мог понять, как же к нему относится этот человек. - Я стану сильнее! - дал клятву Наруто. - Клянусь! Минато тяжело вздохнул и с грустью посмотрел на сына. В его блеклых глазах разгорался огонь, весь вид мальчишки выдавал его суровую решительность. Мужчина всегда удивлялся этой способности своего ребенка: идти напролом, даже когда в тебя уже никто не верит. - Хорошо, с понедельника ты снова начнешь ходить на занятия в академию, - тяжко вздохнул блондин. - Только, Наруто... - Что? - встрепенулся ребенок, весь подобравшись. - Будь осторожнее. Я не хочу... - голос Минато прервался. Он отвел взгляд и стал чересчур внимательно рассматривать что-то на стене. Однако Наруто заметил, как тот до боли прикусил губу. Значит, все-таки волнуется. Узумаки прикинул пару вариантов, потом вскочил со своего места, неуклюже доковылял до блондина и крепко его обнял. Минато вздрогнул от неожиданности. Он поднял руку и хотел положить ее на белобрысую макушку, но вовремя остановился. Он знал, что любое прикосновение приносило его ребенку боль, потому нашел в себе силы сдержаться. Наруто радостно улыбнулся и отступил на шаг. - Я пойду потренируюсь, - доверчиво сообщил мальчишка. Минато резко дернулся навстречу. - Но... - Пап, не волнуйся. Я пока только кунаи буду кидать. Ничего более, - выставил вперед руки Наруто, видя в голубых глазах напротив неприкрытую тревогу. - Хорошо. Минато устало спрятал лицо в ладонях. Да что же это с ним творится?! Почему ему показалось, что его сын кардинально изменился?! И что заставляет Хокаге селения напрягаться, находясь рядом со своим отпрыском. - Я уже устал, а еще только утро! Эх, надо брать отпуск! - тяжко произнес мужчина и улыбнулся, осматривая стол. - Зато хоть милая балует нас любимыми яствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.