ID работы: 12019362

Я услышал тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - А сегодня спокойно.

Настройки текста
День начался максимально странно для Антона. Утро было спокойное. Он лежал на постели и думал. Ему сегодня не приходил тот самый сон, который мучал его на протяжении всей жизни. Началось это так давно, что он уже и не вспомнит. Да, ему снились и другие сны, но этот особенный - он приходит к парню каждую ночь. Независимо от места, времени суток, настроение или того, что ему снилось до этого. Он просто есть каждую ночь. В этом сне не было ужасов, он не был пропитан страхом, болью или чем то ещё, характеризующее кошмары. По сути - это и не кошмар. Просто, Антон мучается, каждый раз, когда его видет. Просто, тот сон - личный кошмар Антон. В этом сне он нечего не видет, вокруг как будто ночь. Антон идёт скозь эту тьму, сам не зная куда. Потом слышит звук, который со временем усиливается и перерастает в песню. Его песню. Ту самую половину, которую он знает с рождения. Она играет, но не вся, все это так странно звучит–Антон не может этого выносить. Он просто жаждет услышать вторую ее часть, те недостающие сторочки. Чтобы это звучало понятно, а не так, как сейчас. Это кажется каким то навождением или жизненной необходимостью, будто бы он умрет в муках, если не услышит. Но как только он просыпается, остаётся только тревога... А сегодня спокойно. Сегодня тот сон не снился. Антон перекатился на другой бок и стал смотреть на спящего Диму, ждать, когда тот проснется. Валяясь так около пяти минут, у Антона кончилось терпение. Он поднялся и начал одеваться, не замечая, как стал тихо напивать свою песню. - Бред какой то...- бурчал Антон, когда одевшись, уже шёл на кухню.- Надеюсь, она не будет такой ужасной, когда я найду слоумейта и...услышу наконец всю... А то сейчас набор каких то фраз, которые иногда совпадают... Ну...оно ж наверное так и задумано: нехрена не понятно, пока любимого не найдешь. То, что его песню услышать может проснувшийся Дима–его не волновало, причём от слова совсем. Если бы не спал, то Антон и слова бы сказать не смог из этой песни. Так уж происходит, что когда пытаешься сказать кому-то, что там за слова в песне, то изо рта только воздух и выходит. Получается, когда кто то рядом может услышать - нечего ты не скажешь, как не старайся. Что-то вроде соулмейтской магии. Ну, естественно, пока не встретишь человека подаренного судьбой. Потом рассказывай, что у тебя за песня сколько влезет. Правда, зачем? И зачем вообще эта самая соулмейтская магия? Так же найти свою родственную душу, сложнее только. Антон решил на этом закончить свои копания, что там у госпожи Судьбы за шутки, и спокойно приготовить что-то на завтрак. Пока он готовил, на звук посуды пришел Дима. –Чего делаешь?–Спросил он, садясь за стол, и подпирая ладонями голову, чтобы не дай бог, не свалиться и не тюкнуться головой –он не до конца проснулся, просто. А то, чего он остерегался–уже случалось. Его девушка Катя, тогда не шутку перепугалась, обозвав того дурашкой. Слишком мило, да? Но Катя сама милая девушка, да и любит она его, этого....дурашку. В общем, с того дня Дима всегда так делает, чтобы не повторялось - больно, так то было. Кстати, Антон про это знает и стоит посмеивается, глядя через плечо на сонного друга. –Яичницу будешь?–говорит он, разбивая, пока одно яйцо на сковороду. –Да, давай. Я пойду пока в ванну. Там полотенце есть? –Ага. Только аккуратнее, кран сломан, может иногда сама по себе вода переключиться. Разбив второе яйцо, Антон накрыл сковороду крышкой, убавил огонь до минимума и повернулся, облакачиваясь на столешницу. Дима смотрел на него, а взгляд был, прям таки кричащим - серьезно, блин?! –Ну, не обесудь Дим. Руки не доходят поченить, –сказал Антон, снова посмеяваясь.– Ты там кричи, если что... Помогите!!! Дима тяжело вздохнул. –Что за ребенок?– И поплелся в ванную комнату, надеясь на то, что кран, все-таки над ним сжалиться и не станет портить парню утро– у ошпаренных кипятком, или обданных лядяной водой, оно явно, так себе. Проводив спину друга за угол, Антон стал заваривать чай в заварники. Их было два. У кого вообще есть два заварных чайника? У Антона есть вот. Антон был вообще очень предусматрительным, если не самым предусматрительным в мире, блин, человеком. В его квартире можно было, наверное все, что хочешь отрыть. И ещё он всегда тоскал с собой портфель, с тем, что по его мнению может понадобиться–ватные палочки, салфетки ( какие хочешь), блокноты, ручки и ... нитки, чтоб их!Некоторые люди считали его эту привычку, странной. Ну, а он посмеивался и помогал, когда все таки нужно было, то что он с собой носил. –А я вот говорил, пригодится! –Произносил он в такие, откровенно говоря, редкие моменты. Пусть так и есть, что все эти вещи не часто нужны, он все равно продолжал носит все это – и не только – с собой. Дима думает, что это глупо, но мило, назвая его ребёнком. А Антон не понимает, причем тут это. –Любой человек, независимо от возраста, может быть таким... – говорит он. –Именно таким, можешь быть только ты, –отвечал Дима. Антон нечего на это не говорил. Лишь посматривал на друга, закатывая глаза, когда тот начинал улыбаться. Антон сел на стул возле окна, закончив заваривать, себе – любимый травяной, а Димке – черный чай. Сам юноша не любил его, но для друга всегда была припасена пачка, как минимум. Посмотрев на часы, он стал собирать потихоньку. На часах было ровно половина восьмого, а выйти нужно было в восемь–за час до занятий, чтобы успеть добраться. У Димы сегодня, считай выходной. Там был какой-то врачебный праздник и только одна пара, которая, к тому же, начинается в десять. Так что, вместе они не поедут, увы. Надев на себе мешковатые черный штаны и такого же цвета водолазку, он стал думать, что из украшений ему сегодня нацепить. Когда выбор был сделан, и на пальцах кросавылись несколько серебряных колец в стиле минимализма, Антон подошёл к ванной и постучал. –Дим, чего ты как принцеска долго так? Я, короче, пошёл. Завтрак там найдешь. –Хорошо, вали уже! - прозвучал ответ. Одев верхную одежду, и напялев черный ботинки, по стилю напоминавшие берцы, он вышел из квартиры, не став ее запирать. Ключи то одни были, и он там на тумбе их оставил, чтобы Дима закрыл, когда покинул квартиру. Воров или ещё кого-то, он не боялся. Тут очень тихий дом – одни старушки и живут, а чужие не суются. Поэтому Антон с чистой совестью направился в сторону универа, попутно вызывая такси к месту, которому планировал дойти пока что. Вызвать сразу, он не считал нужным. Надо же деньги экономить как то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.