ID работы: 12019362

Я услышал тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3–Я уверен, что полюблю этого человека всем сердцем, кто бы это ни был.

Настройки текста
Сидеть и слушать лекции, когда ты уже как час назад должен быть на работе —невыносимо. И ещё если учесть, что лекция эта скучная и в общем-то не нужная, то совсем настроение портится. Хочется покрыть всех матами, но Антон себя держит — раз уж в литературу подался, умей уж излагать любые мысли нормально, даже самые эмоционально обогащённые. Поэтому Антон сейчас очень волнуется из-за своего опоздания, потому что теперь у него прибавилось больше проблем, которые он будет решать с большим трудом. Вроде справился. — Сергей Валерьевич, а нельзя как-то пораньше уйти? Седовласый мужчина отвлёкся от объяснения темы и повернулся на голос Антона. Он усмехнулся, выгнув бровь, и поправил важным видом очки. — Нет, Шастун, — строго прозвучал ответ. А Шастут только тяжело вздохнул. Уговаривать этого противного старикана сил у него точно не было, да и смысл — тот всё равно вряд-ли отпустит. Вдруг, кто-то настойчиво стал тыкать Антона в спину. Парень повернулся назад, желая сказать пару лестных слов тому, кто потревожил его и так раздражанную сущность, но остановился, увидев Кузнецову. «Неожиданно. Опять пересела что ли? Ещё и одна сидит» — подумал он, мгновенно успакоиваясь. — Чего тебе? Ира отчего-то смеялась беззвучно, прикрывая рот рукой. — Видел бы ты свое лицо сейчас! Ой, не могу! — Сказала ему девушка шёпотом. — И что на нём написано? — Спросил у неё парень, уставше выдыхая. Эта барышня снова мучает его загадками. Она вмиг приняла серьезное выражение лица, перестав смеяться. — Заебался ты, вот что. — И тебе смешно от чужих проблем? —Недоумение отразилось на его лице. Другому на его месте было бы неприятно, но он не первый год знает эту девушку, поэтому сейчас уверен на отрицательный ответ. И задал этот вопрос для того, чтобы этот самый отрицательный ответ получить. Слишком хорошая она была, чтобы нал другими глумиться, по крайней мере над Антоном — они вообще-то с первого курса чуть ли не за ручку ходят. Сдружились как-то. — Да, нет. Я о своём смеюсь… А что у тебя случилось? Вот и доказательство. — Молодые люди, я вам не мешаю? — Раздался громкий голос преподавателя, заставляя парня резко повернутся к своему, даже не начатому конспекту, а девушку отпрянуть. — Шастун, тебе так не сидится, что ты Кузнецову решил достать? По аудитории прошёлся тихий смешок, а Антон, ничего не ответив, лишь уткнулся в сложенные на столе руки, зная, что преподавателю уже нет до него дела — он развернулся к доске и начал писать что-то, как только сделал ему замечание. Он часто так поступал. Делал эти бессмысленные замечания, чтобы в ту же секунду продолжить объяснять тему лекции, не обращая внимание исправился ли тот, кто их получил. Странный он, в общем. Мог бы вообще молчать тогда. Чего нервы студентам трепать зря? — Ша-аст, — раздалось тихое ему в спину. Снова Ира. — Чего-о тебе-е? –ответил он в той же певучей манере, медленно разворачиваясь к подруге. — Ты так и не ответил, что стряслось? Антон тяжело вздохнул, снова вспомнив про свое опаздание и что ему за это будет — увольнение будет, вот что. Можно даже не приходить, чтобы что-то объяснить — начальству похер. Стас ненавидел непунктуальных и неответственных людей, так же сильно, как Антон всяких высокомерных и наглых снобов (была у него там история из прошлого), а Шастун для него именно такой сейчас. Немного поразмыслив, Антон решил поделиться с Ирой горкой — пока ещё, слава высшим силам, не горой — своих проблем. Не то, чтобы он ей не доверял или думал, рассказать или нет. Просто нагружать девушку своими заморочками не хотелось. Но потом она все равно выпытает — чего, в первый раз что ли? — Да, там… Короче, я считай безработный, а денежки-то нужны... и вот, думаю, что мне делать. Вот и вот, — сказал Шастун, смотря в глаза подруге и пытаясь улыбнуться, чтобы как-то сгладить сетуацию. Вышло только немного преподнять уголки губ в грустной, скупой улыбке. Ире от этого легче не стало, она слегка приподняла брови и поджала губы, говоря всем своим видом, что это полнейший пипец. Если без мата. — Нууу… Шастик, все это плохо. Давно без работы остался?.. — Неа, сегодня только. Ира смешно выпучила глаза и нахмурилась. — Когда успел? — В том то и дело, что не успел. Опоздал я, а это у нас считай, что увольнение по собственному. Кузнецова сочувственно смотрела на друга, уже прекидывая в голове, как могла бы помочь. И вдруг ее осенило. — Точно! — громко воскликнула она, позабыв, что находится в аудитории. На неё тут же оборачиваются почти все, в том числе и преподаватель–Ой, извините… Сергей Валерьевич лишь вздыхает и дальше продолжает что-то писать на доске, а за ним и все остальные. Антон же, еле успев отвернуться, поворачивается снова, укоризненно смотря на Иру. — Ну, прости,— шёпотом сказала она, — Так вот, Шаст, в нашем кафе, как раз официанта не хватает. Мне администратор весь мозг проела уже, просила поспрашивать, поискать там. Вот обрадую Оксанку. Антон призадумался, почесав затылок. — Слушай, это конечно, хорошо, но у меня опыта работы официантом нет…с этим проблем не будет? — Неа, меня саму такой взяли. — Ладно, хорошо… Спасибо, Ир.–Антон тепло улыбнулся, получив в ответ такую же теплую улыбку. — Тогда, после занятий покажешь, что за кафе? –Без проблем, — она подмигнула, а потом скосила взгляд на пустое место рядом с собой, следом и с Шастом. — Слушай, а чего мы вместе не сидим никогда? — А хрен его знает. Антон тоже понятия не имел, чего это они с первого курса дружат, но вместе почему-то некогда не садятся. Хотя, нередко обитают одни за своими столами. Ирка так вообще скачет по местам и нормально — не говорят ей нечего за это. Что-то, в общем, не подумали. Ну, никогда ведь не поздно, да? — Ир, давай тогда ко мне. Девушка радостно улыбнулась, и посмотрев, что преподаватель ноль на них внимания, подхватила свою сумку и быстро прыгнула на место к Шастуну. — Ну все, Шаст. Теперь для всех мы пара. Шастун только тихо хихикнул, думая, что этого им точно некогда не грозит — она ж ему как сестра! И, к сожалению — или, возможно, к счастью, — не истинная. Они уже проверяли. Кузнецова подхватывая его веселье, немного приобнимает друга. — Слушай, а у тебя-то истинная или истинный есть? — произносит она, будто бы читая его мысли, и с интересом поглядывает на него. Антон тут же тушуется, и былого веселья как не бывало. — Нет… Ещё нет, Ир. Девушка, заметив перемену настроения, немного корит себя за нетактичность. Пытаясь исправиться, она поглаживает его по спине, стараясь подбодрить. — Ну… У меня пока, тоже сердце свободно, — начинает девушка. — А знаешь что? Мы все равно их найдём! Ты вот даже раньше меня! Точно тебе говорю! Антон по-доброму усмехается и обнимает подругу крепче, благодаря таким образом за поддержку. — Шаст… А какой, ты думаешь, она будет? — Ну, думаю будет меня понимать. Родственная душа все-таки… — А если она будет не такой, как ты думаешь? — Я все равно полюблю ее. –Ну...если случиться так, что это парень?.. –Я уверен, что полюблю этого человека всем сердцем. Кто бы это ни был... пусть даже и парень. — Даже так… Шастун вздохнул. — Даже так Ир. Кузнецова потрепала его по волнистым волосам. Отняла от себя и посмотрела в глаза, не убирая рук с плеч. Там она увидела бесконечную тоску по человеку, которого он даже ещё не встретил. Антон так хотел любви. В сердце девушки что-то кольнуло... — Ну, не смотри так, солнце… Ты мне сердце разрываешь. Вдруг прозвенел звонок. Шастун поднялся со своего места. — Пошли, Ир, — он закинул в портфель тетрадь и пошёл к выходу. Кузнецова проводила его грустным взглядом, и когда парень повернулся, останавливаясь, очевидно, ожидая ее, наконец опомнилась и помчалась за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.