ID работы: 12019820

Слепая вера

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Как ни странно, находясь за магической решёткой в самой тёмной части Ксенодара, суккуба чувствовала себя намного лучше, чем среди собратьев в родном стане. До неё дошёл слух, что какой-то гоблин всё-таки получил выручку с её поимки. Дней Дэ’ртсит не считала, никто её не допрашивал и, тем более, не пытал. Посетителями были только молчаливые стражники, проверяющие, что пленница не сбежала, а та и не пыталась. Теперь образовалось много времени на раздумья.       – Легион есть добро и благодетель для Вселенной. Саргерас милосердно очищает миры от жизни, дабы её не поработили Повелители Бездны.       – Пылающий Легион не что иное, как зло. Падший титан, ведомый лживым замыслом, уничтожит всю жизнь, которую ранее защищал.       Суккубе начинала нравиться эта игра в суждения. Приводя несколько слов в пользу Легиона, она тут же опровергала их. По сути, Дэ’ртсит давно уже охладела к своим бывшим хозяевам и сняла с глаз пелену слепой веры в Миссию Легиона. И несмотря на магические решётки, которые можно снять только особым заклинанием, демонесса чувствовала свободу и вполне определённо знала – её опустят, когда поймут, что суккуба не враг.       – Демоны, наконец, обрели смысл существования и направили свою ярость в правильное русло, – говорила Ловкая, не обращая внимания на тяжёлые шаги в коридоре.       – Это нельзя назвать правильным руслом, ни у кого нет права уничтожать целые цивилизации и планеты, – вела свою игру Дэ’ртсит, лёжа на полу и уставившись в потолок.       – Слишком много форм и разновидностей Жизни, хотя она абсолютно бесполезна, – шаги утихли рядом с камерой пленницы.       – Без неё не мыслима Вселенная. Жизнь – это величайшее творение изначального Света и первородной Тьмы, – существо, слушавшее игру демонессы, захлопало в ладоши.       – Браво, Дэ’ртсит Ловкая! Вот что неволя делает с порядочными бичевательницами Легиона, – существо загоготало.       Суккубе показался этот смех знакомым. Она резко села и посмотрела на посетителя. Огромный натрезим, излучающий свет, стоял за прутьями решётки. Глаза, подобные двум ярким звёздам, проникновенно смотрели на демонессу. На голове от когда-то спиленных рогов остались круглые отметины. Крылья, огромные, как и у всех натрезимов, трепетали, словно на ветру. От него исходила практически осязаемая энергия, летучая, но плотная. Демон был, словно сосуд, переполненный первозданным светом, словно чаша, из которого постоянно выплёскиваются излишки чистой магии.       – Долго же меня не навещали. Особенно предатели, – иронично сказала Дэ’ртсит.       Светлый натрезим загоготал вновь.       – Что же это происходит? Я ожидал встретить ярость и гнев, а увидал абсолютное спокойствие и доброжелательность.       – Если бы здесь меня лучше знали, то не стали бы заключать в тюрьму.       – Даже так, – Лотраксион озадаченно потёр лоб, – А не завела ли ты странную игру?       – Думаешь, хочу обмануть? – засмеялась Дэ’ртсит. – Ну, как знаешь. Я просто очень благодарна за то, что дали такую прекрасную возможность всё обдумать, как следует.       – Хочешь сказать, ты пошла по моим стопам?       – Не совсем так, но… если тебе так угодно, да. Я осознала, что Легион «не что иное, как зло, и падший титан, ведомый лживым замыслом, уничтожит всю жизнь, которую ранее защищал».       – И подобное не допустимо, ибо «Жизнь – это величайшее творение изначального Света и первородной Тьмы».       Демоны засмеялись, и все сомнения на счёт Дэ’ртсит развеялись в голове Лотраксиона. Суккуба рассказала ему весь путь, который прошла, и объяснила, почему потеряла веру в своих хозяев. При этом она ни слова не сказала о Вирате.       – Всё же выпустить я тебя не могу, и никто не может, – серьёзно сказал в конце разговора светлый натрезим, – Дело в том, что заклинание знает лишь капитан Фария, она накладывала решётки.       – Не страшно, мне и здесь неплохо, – пожав плечами, ответила суккуба, – Да и если бы ты меня выпустил, военачальники заставили бы меня встать в ряды вашей армии. А я не стану воевать против демонов.       Лотраксион недоуменно свёл брови к переносице.       – Не зависимо, какую цель ты преследуешь, ты убиваешь своих собратьев, а это значит, ты предаёшь свой народ, – объяснила Дэ’ртсит.       – А ты, встав на сторону врага, не считаешь себя предательницей?       – Поменялись мои взгляды, но я не навредила ни одному демону и не собираюсь это делать. Не буду предавать свой народ, если даже он поступает неверно.       Натрезим нахмурился сильнее.       – Как знаешь, – буркнул он озлобленно, – В таком случае, останешься здесь. Толку от тебя не больше, чем от лежащего камня: не мешаешь и хорошо.       – Ты обиделся на меня, предатель, – засмеялась Дэ’ртсит.       Тот гневно посмотрел на суккубу настолько правильную, что даже отказывает своим “освободителям” в помощи из понятий чести. Хотя у демонессы её нет! Впрочем, если бы Дэ’ртсит рассказала все подробности своей жизни, Лотраксион бы понял, что сильно ошибся.       Светлый натрезим на последок пронзил суккубу тем самым взглядом, каким частенько смотрел на неё Стризар, и молча зашагал прочь. В нём всё ещё была та молчаливая демоническая хитрость и ярость. Он всё ещё оставался натрезимом в своей сути, и этого нельзя изменить…       Прошло две недели. Неволя начала досаждать пленнице. Её никто не навещал, даже стражники перестали проверять камеру. Желание вырваться отсюда нарастало с каждым часом, а мысли не давали покоя. Заняться было нечем, и Дэ’ртсит металась от стены к стене, считала плитки на полу, перебирала сено, сложенное в углу вместо кровати. Пару раз демонесса пыталась разрушить чары камеры с помощью скверны, но всё было бесполезно…       Уткнувшись лицом в сено, суккуба окунулась в воспоминания. Даже не хотелось думать, почему он не навестил её. Почему не пришёл и не помог выбраться. Он же простил её. Это было очевидно. «Уходи, не медля, к своим»… «Прости»… Он не мог злиться, но по какой причине…       Послышались гулкие торопливые шаги, от неожиданности пленница вскинула голову, и надеждой налился взгляд, устремившийся к решётке. Чёрноволосый воин, которого Дэ’ртсит раньше не видела, подошёл к прутьям и просунул через них свёрток.       – Ничего не спрашивайте, – резко сказал мужчина, когда демонесса открыла, было, рот, – В письме всё изложено.       После этих слов он не ушёл, а странно изучил лицо суккубы и без тени злости улыбнулся.       – Что такое? Что вам известно? – озадаченно спросила Дэ’ртсит, забрав свиток.       – Не волнуйтесь, он ничего мне не рассказывал.       – Он? – суккуба развернула свиток и прочла в самом конце: «Тобою пленённый Вират». Дэ’ртсит прижала пергамент к груди и зарыла глаза, боясь собственной дрожи во всем теле.       – Он же не сбежал, верно? – с улыбкой спросил воин, сверкая серыми глазами.       – Спасибо, – почти беззвучно выдавила демонесса, чувствуя что-то странное на своих щеках, нечто похожее на пару капель холодного пота.       Улыбнувшись ещё шире, мужчина поклонился Дэ’ртсит, словно придворной даме, и удалился. Она развернула письмо, из которого выпал ещё один листок. Ловкая быстро забегала взглядом по строчкам.              

Дорогая Дэ’ртсит,

      Я сожалею, что всё произошло таким образом. Втайне надеюсь, что ты меня простила за всё. В том числе и за этот постыдный плен. В конце концов, это смешно, что лучшая надзирательница сама попала в неволю…       Впрочем, перейду к делу. После твоей поимки наши ряды захлестнула волна пропавших. Тела воинов стали находить изуродованными по всему Аргусу. При каждом трупе была записка: «Она учила меня качеству, но я возьму ваши никчемные жизни количеством!» Мне удалось узнать, что это совершает вторая по значимости суккуба в Легионе, Лоцина. Вы с ней были подругами или что-то вроде этого, верно? Сейчас она скитается по нашим лагерям и убивает невнимательных воинов, поэтому было решено убить тебя и бросить тело на месте той схватки в качестве примани. С этой целью послали Лотраксиона. Я проследил за ним с полной готовностью действовать в случае чего…       После вашего разговора Лотраксион объявил, будто от заключения ты сама себя изведёшь, и быстрая смерть стала бы подарком. Всем наказали не приближаться к твоей камере, а кто ослушается, попадёт за решётку к обезумевшей суккубе. А на Лоцину открыли усиленную охоту с хорошим вознаграждением за поимку или убийство.       У меня ушло много времени на добычу слов заклинания, я написал их на ещё одном листке. Думаю, должно сработать, так как, по-моему, Свет не отвечал тебе ранее, только потому, что ты к нему не взывала. Иначе, зачем он просил меня помочь суккубе? На обратной стороне листа с заклинанием найдёшь карту. На ней я отметил безопасный маршрут, по которому ты сможешь выбраться. У самого выхода из корабля, под камнем, найдёшь свой чёрный плащ.       Надеюсь, ты понимаешь, почему я не пришёл сам: не могу быть уверен, что ты простила меня… Но мне не скрыть, что я люблю тебя, Дэ’ртсит, с того дня, как воздух унёс от моего “правосудия” твою чистую душу.       

Тобой пленённый Вират

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.