ID работы: 12019820

Слепая вера

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Сильный удар в дверь согнал забвение с Дэ’ртсит. Суккуба огляделась. Одна. Как и вчера, и позавчера, и неделю назад…       – Открой, Дэ’ртсит, – послышалось нетерпеливое рокотанье.       Демонесса распахнула дверь. Страж скверны ввалился в комнату, быстро кивнул в знак приветствия и сказал отрывисто:       – Лазутчики принесли вести о том, что скоро состоится крупное нападение на соседний лагерь. Им нужна помощь. Генерал собирает отряд. Ты свободна уже больше месяца и должна набрать себе пленных. Выдвигаемся через пару часов.       Суккуба меланхолично кивнула. Страж ушёл. Дознавательница достала свой кинжал и пояс к нему, надела чёрный плащ. Направилась к Стризару.       – Что с тобой? – сурово спросил натрезим надзирательницу, восседающую на своем скакуне гнева в немом оцепенении.       – Когда мы прибудем? – вместо ответа бесцветно проговорила Дэ’ртсит.       – Ответь на мой вопрос. Ты не выполняешь свою работу с тех пор, как сбежал этот человечишка. Хочешь, чтобы я повторил предыдущую беседу с тобой?       Ловкая пропустила это мимо ушей.       – Дэ’ртсит, Стризар прав, – вмешалась Лоцина, на которую опять нашёл припадок заботливости, – Ты перестала даже выходить из своего дома. Мы знаем, что этот смертный – первый, кто смог сбежать от тебя, но неужели это…       – Оставьте меня, – отрезала Дэ’ртсит, пришпорив коня и пустившись галопом вперёд.       Ей ничего не стоило быть спокойной, а точнее равнодушной. Ей ничего не стоило сейчас ворваться в битву, не заботясь о том, что Стризар не прикрывает её спину…       Вот же маленький нахальный гоблин! Бой только начался, а он уже успел испортить Ловкой и без того ужасное настроение. Почему это он всё пытается подкрасться к её шее? Очередной удар огненным кнутом утихомирил зелёного дельца, но тут налетел друид в обличии гибкого саблезуба и сбил суккубу с ног. Острый кинжал хорошо вошёл в плоть противника, а сбросить с себя бездыханную кошку оказалось ещё легче.       «Ты бесполезен». Вот и всё, что она сказала ему!       Лёд сковал тело Дэ’ртсит ненадолго, и вот поток скверны сразил неудачливого мага.       «Ты бесполезен». Как она могла сказать такое?       С Рыцарем Смерти, оказалось, расправиться не так уж и сложно. Демонесса подняла рунический меч поверженного и побежала навстречу какому-то воину. Холодная сталь забрала душу и этого бедолаги.       «Ты бесполезен». Но она хотела сказать, что нуждается в нём!       Опять налетела всякая мелочь. Бесёнок раздражающе кружился под ногами, а его чернокнижник прятался где-то неподалёку. Последовал жгучий магический удар в спину. Вот и хозяин! Недолго он прожил, ой, как недолго.       «Ты бесполезен»! Вновь заболело сердце…       Ещё убитая жрица. Мёртвый монах… В Дэ’ртсит слишком много ярости.       Душа ноет…       Руки в крови, в своей и чужой. Да почему все норовят резануть по шее?!       Где этот человечишка сейчас? О чём думает? Если, конечно, жив…       Слишком много врагов… Гном в механической машине. Гордая орчиха с тяжёлой косой на плече. Натягивающий тетиву лука ночной эльф. Тролль, увешанный ритуальными бусами. Опять зеленокожий гоблин за спиной.       – Дэт, отступай! – доносился рёв Стризара.       – Ты в окружении! Беги! – орала Лоцина.       «Какое вам дело до меня?» – проносится в голове Ловкой.       Худой Отрёкшийся с пустыми глазницами. Милая, но озлобленная пандаренка. Дренейка со знаком нару над головой. Могучий таурен, должно быть, сын того пленника. Дворф, трясущий седой бородой. Зеленоглазый эльф крови в красных одеяниях с символом Солнца. Ворген, с яростью взирающий на окружающих, и… Человек в доспехах с молотом в сильной руке. Он снял шлем, и показались глубокие карие глаза и короткие каштановые волосы. Гримаса боли и печали застыла на его лице.       – Уходи, не медля, к своим, – сказали беззвучно губы человека.       – Там слишком пусто, – ответила тихо Дэ’ртсит, вперив зрачки в бывшего пленного.       Туман, окутавший всё вокруг, не рассеивался, и суккуба смутно поняла, что ещё отбивается от гнома и гоблинов, дренейки, тролля и эльфов, таурена, Отрёкшигося и пандаренки, дворфа, воргена и орчихи. А человек стоит, с горечью наблюдая за происходящим.       Тёплая земля залепила глаза, руки до боли стянули крепкие жгуты.       Её поднимают. Ведут. Мимо защитников Жизни. Гоблины крутятся под ногами. Тянуться к шее. «За твою голову дают немалые деньги», – проноситься воспоминание. Её ведут мимо человека. И в след пленница слышит будто донёсшийся с другой планеты шепот. Одно единственное слово.       Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.