ID работы: 12019820

Слепая вера

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      – Я собственными глазами видел этого феникса. Он разит не только своими крыльями и клювом, но и заклинаниями вроде твоих, волшебник, – запальчиво проговорил сероглазый воин, схватил полено и бросил его в костёр.       Маг лишь поморщился, он отказывался верить в правдивость этих баек.       – Опять хмуришься, зеленоглазый! – подивился мужчина, запустил пятерню в чёрные волосы, взъерошил их, после чего толкнул рядом сидящего паладина, – Друг, ну, убеди ты этого, что золотой феникс – не выдумка.       – Ха-а-арис, – умоляюще протянул Вират.       – Правда, отстань ты от эльфа, а то он сейчас лопнет от ярости. Какая-то там птичка колдует круче, чем он! – захохотал седобородый дворф, Драмант Горячий Камень.       Остроухий маг насупился ещё сильнее, закутался в плащ и протянул руки к огню.       – Сегодня, однако, слишком холодно, чтобы ночевать на улице, – буркнул син’дорай.       – Что поделаешь? Даже палатки сейчас роскошь, – попытался его успокоить Вират.       – И всё-таки ты какой-то очень хмурый, волшебник, – сказал Харис примирительно.       – А вы уж и забыли, – эльф хотел добавить “наивные”, но сдержался, – Здесь эта безумная суккуба бродит, а вчера обнаружили, что её подружка сбежала. Так вот наш Лотраксион Свету служит. Теперь и не узнать, кто её отпустил.       Харис бросил косой взгляд на Вирата, который тут же задумался и уставился на ночной небосвод.       – Нет, Лотраксион не мог её отпустить. Точно тебе говорю, – вновь заговорил сероглазый.       – И опять доказать не можешь, – усмехнулся син’дорай, впрочем без особой злобы: он уже прикипел к людям, и в особенности к этим двоим.       – Почему это? Ты же был в той схватке, когда пленили эту суккубу?       – Конечно.       – Значит, помнишь, что заклинание на её клетку накладывала капитан Фария, и слова, кроме неё, никто не знает.       – Что ж она сама тогда выбралась?       – Исключено! Слов она опять-таки знать не могла. Да и светлой магией суккуба владеть не может, это и Вират подтвердит.       Паладин вздрогнул и уставился на друга.       – Правда, Вират в плену у этой… как её… Дэ’ртсит! Вот у неё в плену был, – кивнул словам Хариса старик Драмант.       – Об этом и говорю, – подхватил чёрноволосый, – Ни Лотраксион не мог её высвободить, ни сама Дэ’ртсит. Правда же, Вир?       «Ох, дружище, ну, и болтун же ты! Сам мне докладывал, как она плакала, когда письмо получила. И смеялся, что больше не поверишь в мои сказки о самостоятельном освобождении!» – подумал, улыбаясь про себя, паладин.       – Правда, правда, – произнёс вслух Вират.       Маг приподнял длинную бровь, явно не удовлетворённый подобным подтверждением. От этого дворф так и покатился со смеху, а Харис начал тараторить, что Вират самый правдивый человек на Азероте, и ему можно верить на слово. Под конец своей речи мужчина так заврался, что все трое разбудили своим громким смехом всех букашек, которые ещё могли жить в ужасных условиях Аргуса.       Вскоре седобородый Драмант и Харис заснули рядом с костром, завернувшись в плащи. Вират, тихо улыбаясь, уставился в небо. Чутьё подсказывало человеку, что загадочный феникс и его Дэ’ртсит как-то связаны. Впрочем, это могла быть просто шутка воспалённого любовью ума.       – Послушай, Вират, – обратился к нему эльф, не смыкающий своих зеленых глаз, – Мне кажется, ты знаешь намного больше, чем говоришь.       – Однако, ты достаточно наблюдателен, чтобы определить это, – усмехнулся паладин, – Правда за тобою. Я могу утверждать, что Лотраксион не освобождал Дэ’ртсит, но большего я сказать не могу.       – Ты слов на ветер не бросаешь, как твой друг, – с улыбкой заметил маг, – Неужели я смогу навредить кому-то, если узнаю всё?       – Думаю, в этом плане, я могу тебе полностью доверять. Но… я не в силах сказать только потому, что не знаю всего сам.       – И всё же… она ведь выбралась самостоятельно? – настаивал эльф, сильно польщённый словами человека.       – Да, тут ты прав.       – А ещё, я думаю, ты полагаешь, что теперь, ни Дэ’ртсит, ни Лоцина не опасны, верно?       – Абсолютно.       – В таком случае, я спокоен, – син’дорай поблагодарил Вирата за откровенность и стал устраиваться для ночного дежурства, но человек пожелал сегодня быть первым.       Безрадостной и холодной была эта ночь. Вират дежурил уже два часа, и плащ давно не грел его озябшее тело. Внезапно послышался шум, напоминающий хлопанье крыльев. На мгновение ночное небо озарилось светом от перьев золотого феникса, и к ногам мужчины упал свёрток.       

Дорогой Вират,

      Слишком многое произошло со времени моего освобождения, чтобы рассказывать это в коротком письме. К тому же нам не суждено встретиться, пока идёт война: у тебя свой долг, у меня – свой. Но есть большая просьба, которую ты должен выполнить. Не участвуй в битве против Кил’джедена Искусителя ни при каких обстоятельствах.       А когда одержим победу, жди меня в Силитусе. Позже ты поймёшь, почему это место станет лучшим для того, чтобы вместе оплакать всех жертв Пылающего Легиона.       

Тобой освобождённая Дэ’ртсит

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.