ID работы: 12019939

История, в которой...

Слэш
R
Завершён
165
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

История, в которой Антон гомофоб, а на его запястье, как метка родственной души, появляется мужское имя

Настройки текста
Судьба, конечно, иногда может сильно подшутить над человеком. Антон как раз оказался таким счастливчиком. В его мире у каждого имелась родственная душа, чьё имя проявлялось на запястье второй половинки, когда той исполнялось восемнадцать. Сюжет был банален до невозможности, зато в итоге главные герои оставались счастливы или имелась драма в виде постоянных поисков и трагедии в конце, где люди так и не находили своих соулмейтов или один из них умирал. Антон мечтал о долгой жизни вместе со своей родственной душой и радости от каждого проведённого с ней дня. Рос Шастун в семье с традиционными взглядами и никого кроме девушки на   месте своей второй половинки представить не мог. Только вот на его руке в восемнадцать лет проявилось блядское имя «Арсений». Антону не нравились парни, он никогда не испытывал к ним романтических чувств. Упаси Господи, иметь такие наклонности в «толерантном» русском обществе. И Шастун даже и не боялся, у него просто и в мыслях не было влюбляться в парня. Он не был геем. Честное слово. Судьба ошиблась, написав у него на руке это ублюдское имя. За что только?! За какие грехи?! Антон не мог понять. Вроде бы и не делал ничего плохого. К тому же, его напрягал факт не только того, что его соулмейт мужчина, но и нужно же было сделать так, чтобы имя у него оказалось самое идиотское. Ну, серьёзно, Арсений, кому такое в голову пришло вообще? В своей жизни Антон Арсениев не встречал, так что чёткого представления, каким должен быть такой человек, у него не имелось. По идее, соулмейты априори друг другу нравились даже на каком-то инстинктивном уровне, но Шастун чувствовал, что этот Арсений окажется уродом. Родителям Антон рассказывать не решился о своей родственной душе, чтобы не стать разочарованием семьи. Теперь парень всегда на запястьях носил браслеты, прикрывающие это проклятое имя. На случай, если он встретит своего соулмейта, Антон разработал целый план действий, первым пунктом которого было полное игнорирование проблемы, а до второго он так и не дошёл. Шастун надеялся, что это какая-то ошибка и мужское имя в один день преобразуется в какое-нибудь красивое, женское. Антон встречался с девушками ещё до появления метки, и эти отношения ему нравились, но всему рано или поздно приходил конец. Наступил и его судный час. Шастун никогда не думал, что этим ебаным соулмейтом окажется его коллега по съёмкам, с которым им предстояло ещё долго-долго работать. И ситуацию можно было назвать тотальным пиздецом, по крайней мере, это единственное определение, которое приходило в голову парня. Арсений был старше его практически на десять лет, держался слишком высокомерно, казался эгоистом, одевался как-то странно, да и шутил так же. Что касалось внешности, то, в целом, он был красив, Антон никогда бы не признался, что так подумал, но Шастуна бесили чужие родинки, вздёрнутый кончик носа, ужасная причёска и бледно-голубые глаза. Их коллеги с первых же дней начали в шутку называть Попова геем. Слишком уж он жеманно себя вёл. Антон себе таких вольностей не позволял, потому что сам находился не в лучшей ситуации, но и влюблёнными глазами на этого мужчину не смотрел. Характер у Арсения казался слишком сложным, и Шастун предпочитал его сторониться. Попов стремился к идеальности во всём, в первую очередь, в себе, конечно, но и в окружающих тоже. Он был чересчур требовательным и ужасно серьёзным, что в их работе, напрямую связанной с юмором, являлось немного странным. Арсений никогда ничего о себе не рассказывал, всё скрывал, и это тоже Антона не радовало, хотя знать ему и не хотелось, он же не собирался строить отношения. Имя соулмейта Попова видно не было, тот скорее всего чем-то его замазывал, а ещё носил длинные рукава, видимо, тоже не был особо рад предназначенной ему паре. Иногда он казался таким грустным, что Антону хотелось правда подойти и спросить, что случилось и как он может помочь. Но парень себя одёргивал, с чего бы ему проявлять такую инициативу? В остальном с коллегами Антону повезло. Они практически сразу стали ему лучшими друзьями, причём с половиной ребят он был знаком ещё до начала работы над проектом, а вот Арсений всё портил. Проблему удавалось контролировать ровно полгода, потом Антон начал замечать за собой, что он пялится на Попова, когда тот что-то говорит или смеётся, в такие моменты чужие глаза становились горящими и живыми, они притягивали. Их часто ставили в пару, и Шастун не мог нормально мыслить, когда этот человек находился рядом, а когда парни оказывались в красной комнате, у Антона перехватывало дыхание, потому что Арсений несколько раз прижимался к нему совсем вплотную. Шастун даже ещё не упоминал трюки Попова, во время которых он не мог оторвать взгляд от такого идеального тела. Кажется, его тактика оказалась не рабочей и через эти несколько месяцев Антон успел втрескаться по уши, но Арсений никогда не заговаривал с ним, это очень сильно обижало. А что если его соулмейт какой-то другой человек? Об этой теории думать не хотелось.

***

Всё пошло через одно место, когда Серёжа предложил всем вместе отметить съёмки в баре. Кто же знал, что пьяный Арсений так сильно отличается от обычного Арсения. Это были будто совершенно два разных человека. Первый оказался более открытым, дружелюбным и разговорчивым. И своей жертвой он выбрал Антона. Изначально тот не мог решить, повезло ему или нет. Попов болтал о всякой херне, затем устроил голову на его плече, принимаясь жаловаться на жизнь, и уже собирался позвонить своей бывшей, но Шастун решил всё-таки вмешаться, предлагая довести его до дома и убеждая в том, что ему нужно поспать. Арсений, не долго думая, согласился. Антон желал довести парня до квартиры и уйти к себе, напиваясь в одиночестве как следует, а то в компании не получилось, но у порога Попову совсем поплохело, и Шастун понял, что оставлять одного его нельзя. — Арсений, — парень еле успел схватить его за плечи, чтобы он не рухнул и не ударился об пол. Возникал вопрос: почему он выпил столько. Антон знал немного поводов для того, чтобы напиться, и не понимал, как поддержать мужчину и помочь ему, но очень хотел это сделать. Именно в этот момент Шастун в первый раз осознал, что реально желает что-то построить с этим человеком, пусть в глазах других это и будет выглядеть предосудительно. — Почему она такая сука? — жалостливо спросил Попов, так открыто смотря на Антона своими большими выразительными глазами. Сейчас они казались ярко-голубыми, такими глубокими и красивыми. Шастун попытался сосредоточиться на том, что ему говорили. — Кто? — Антон медленно продвигался с Арсением к ванной, пытаясь найти её в чужой квартире. Он крепко держал мужчину, ощущая руками, как неровно и быстро у него бьётся сердце. — Жизнь… Судьба… — Попов резко остановился, разворачиваясь, оказываясь очень близко к лицу Антона, но, кажется, и не замечая этого. В коридоре, где они сейчас находились, было темно, только тусклый свет пробивался из прихожей, и Шастун очень этому радовался, потому что такая поза заставляла его краснеть, — Я любил её, а она увидела это ублюдское имя и бросила меня. Антон смутно понимал, о чём говорит его коллега, но он обязан был поддержать этого человека. А как иначе? — Арс, — Антон редко обращался к нему так, потому что сокращение использовали только самые близкие друзья Арсения, а он к таким не относился. Но, как Шастун и предполагал, Попов тут же переключился, внимательно смотря на него, вроде бы не злясь, — Я понимаю, такое бывает. К сожалению, при выборе соулмейтов наши желания не учитываются, но, я уверен, ты найдёшь человека, с которым будешь счастлив, — Антон нёс откровенный бред. У него никогда особо утешать не получалось, а сейчас, наверное, он сделал всё ещё хуже. Арсений уткнулся ему в плечо и тяжело задышал, всхлипывая. Шастун на автомате обнял мужчину и притянул его к себе, поглаживая по спине. Такая близость казалась интимной, только вот ситуация была плохая. Через несколько минут Арсений отстранился и улыбнулся, как ни в чём не бывало, сам проводя парня в ванную. Они зашли вместе, и Антон открыл холодную воду, помогая Попову умыться и более менее протрезветь. Тот не сопротивлялся, затем начал мыть руки, и тогда Шастун заметил на его запястье слабые очертания имени. Он быстро стёр пальцем тональник, с помощью которого Арсений пытался скрыть от окружающих имя, и резко выдохнул, не понимая, радоваться ему или грустить. На чужом запястье красовалось «Антон». Попов быстро выдернул руку, пытаясь спрятать метку. — Вот только не надо теперь смеяться и говорить, что я гей, — сразу же встал он в защитную позу. Кажется, он ещё не догадывался, что его родственная душа стоит прямо перед ним. — Заебали уже эти шутки, самим главное повезло, небось живёте все со своими девушками-красавицами, а мне, блять, мужик достался. После этой фразы Антон уже не смог сдержать смех. Арсений думал так же как и он, и это не могло не веселить. Хотя бы он не один страдал из-за этого треклятого имени. Парень хотел было показать ему своё, чтобы обрадовать, но Попов крепко сжал его плечи, впечатывая в стену. — Эй, — возмутился Антон, не ожидавший такого действия. — Что ржёшь, Шастун, очень весело, да?! — повысил голос Арсений, начавший выходить из себя. Попов злился, он надеялся на понимание, — А знаешь что, мне нравятся мужчины, и я не вижу в этом ничего смешного. Но из-за этого грёбаного соулмейта от меня ушёл человек, которого я любил. Антон осознал, что Арсений определённо не примет его с распростёртыми объятьями, и от этого становилось как-то тоскливо и плохо. Ему было и правда жаль, что у Попова всё так получилось с девушкой, но сейчас он не мог никак нормально сказать об этом. Он стоял в ступоре, не решаясь оголять запястье. Мужчина сам через минуту успокоился и отодвинулся от него. До спальни они дошли уже молча. И Антон, убедившись, что его коллега лёг и с ним всё хорошо, с грустными мыслями отправился домой.

***

Следующие два дня прошли в полном одиночестве для Антона. Это были выходные, и он решил посвятить их себе, а точнее футболу, игре в приставку и вредной еде. Он раздумывал над тем, чтобы написать Арсению и спросить, как тот себя чувствует, но решил этого не делать, хоть и очень хотелось. Просто он понимал, что Попову это не нужно, у него есть друг Серёжа, который и навестит его, и поинтересуется о самочувствии, и поставит на ноги, если что. В понедельник Шастун ужасно не желал идти на работу, неизбежность встречи с Арсением его тяготила. Парень с большим усилием зашёл в комнату отдыха, где они обычно проводили время между съёмками. Ну, конечно же, здесь уже сидел Попов. Один. Антон намеревался развернуться и свалить, наплевав на то, как это некрасиво и странно будет выглядеть, но Арсений его заметил, вскочил со своего места и пошёл навстречу. Шастун замер, потому что этого он точно не ожидал. — Прости за пятницу, я не хотел тебе досаждать. И спасибо, что позаботился обо мне. Честно, я не ожидал такого, — Арсений потупился. Неужели и правда смущался? — Что я могу для тебя сделать? Антон стоял в полном ахуе. Что-то Попов немного переборщил с любезностью, кажется. Это напрягало. — Не за что, всё в порядке, мне пора, — быстро протараторил Шастун, вылетая из помещения и пытаясь найти остальных ребят. Он испугался такой доброты Арсения, казалось, что это всего лишь какая-то игра. Постепенно всё вернулось на круги своя. Только Антон по уши был влюблён в своего соулмейта, а тот игнорировал его, и Шастуну тоже приходилось делать вид, что он Попова не замечает. Хотя все остальные видели его взгляды, брошенные в чужую сторону. У Арсения, кажется, появилась новая девушка, и Антон был за него не рад. Он уже и не пытался найти себе кого-то, потому что влюблённость никуда не исчезала.

***

— Чё пялишься? — недовольный голос вывел Антона из мыслей. Он просто завис взглядом на Арсении, пятый раз за два дня, и тот, похоже, тоже начал это замечать. Шастун встрепенулся и посмотрел с таким видом, будто не понял вопроса, прикинуться дурачком в таком случае было, наверное, лучшей идеей. — Ты знаешь, кто твой соулмейт? — ни с того ни с сего спросил Попов. Они никогда не обсуждали эту тему, исключением был тот раз, когда мужчина был пьян. — Да, — на автомате ответил Антон. Он и не думал в принципе скрывать, только не хотел рассказывать всё. — Ты её любишь? — продолжил Попов, и Шастун поспешил его прервать. — Тебе зачем это? — получилось грубовато, но парень боялся реакции на свою главную тайну. — Завидую, — Арсений грустно улыбнулся, — Извини, не везёт мне просто с личной жизнью, а обсудить что-то хочется. — Сколько у тебя не сложилось отношений из-за имени твоего соулмейта? — Антон попытался прикинуть масштаб бедствия. — Четверо, — Арсений отвернулся, пытаясь хоть как-то скрыть свои переживания, он начал ходить по комнате. — Знаешь, я… — Антон решился сказать, но в комнату вошёл Серёжа, сразу же чем-то занимая Попова. Шастун всё хорошенько обдумал и понял, что пора признаваться, а то у Арсения вся жизнь херово шла, да и у него самого тоже. Это было просто издевательство какое-то. Антон планировал серьёзный разговор, а поэтому отправился в чужую квартиру, чтоб обсудить всё наедине. Только вот Арсений был не один, тот как раз прощался с каким-то парнем и на удивлённый взгляд Антона пояснил. — Знаешь, с мужчинами легче, они не бегут, завидев на моём запястье чужое имя, — Арсений окинул его взглядом с головы до ног и только после, кажется, осознал, кто именно стоит на его пороге. — Чего пришёл? — Поговорить, — Антон уверенно шагнул в чужую квартиру, но после этого его энтузиазм немного угас. — Хорошо, хочешь кофе? — предложил Попов, пытаясь играть гостеприимного хозяина. Шастун покачал головой, следуя за Арсением в комнату. Когда тот остановился и уставился на Антона, прожигая его взглядом, парень понял, что пора говорить. — Знаешь, когда в восемнадцать лет на моём запястье появилось имя, я возненавидел его и пытался отрицать существование соулмейтов, когда я встретил свою родственную душу, как я и предполагал, мы друг друга начали не переносить, а потом что-то изменилось, — Антон взглянул на Арсения, который не понимал, зачем ему это всё рассказывают и потянулся к браслетам на запястье, расстёгивая их и убирая в карман, протягивая Попову свою руку с его именем. Мужчина несколько секунд стоял не двигаясь, а дальше неверяще провёл пальцам по запястью парня, надеясь, наверное, что это шутка и буквы сейчас сотрутся. — Охуеть, — выдал Арсений, — никогда бы не подумал, что это ты. Что ж, могу поздравить, мы оба в жопе, — саркастично усмехнулся он. Антон чувствовал, что тот не знает, что делать дальше. Шастун не знал тоже, но кое-какие желания у него имелись. Арсений стоял немного шокированный, и смущённый, и парню очень нравилось такое выражение его лица. — Я… Мм… — Антон пытался собраться с мыслями, а Попов мгновенно пришёл в себя и приготовил ответ. — Мы можем забыть об этом, и ты встречайся, с кем захочешь, можешь им говорить, что у тебя соулмейта нет, — для Шастуна эта фраза звучала обидно, Арсений практически прямым текстом заявлял, что отказывается от него. — Я не хочу этого, Арс. — раздражённо сказал Антон, вызывая недоумение на лице напротив, — Зачем я, как ты думаешь, сюда пришёл? Арсений нахмурился, а потом уголки его губ сами поползли в верх. Он резко сделал несколько шагов, сокращая расстояние между ними до минимума, и впился в чужие губы. Шастун не ожидал подобного, но ему чертовски нравилось. Было слишком необычно, а имя приятно грело запястье. Попов схватил его за плечи, слегка сжимая их, а он потянул руки к чужой пояснице, и Арсений выгнулся, прижимаясь к нему ближе. После нескольких поцелуев Антон отстранился, он не собирался переходить грань. Шастун быстро отправился домой, оставляя Арсения наедине со своими мыслями и вопросами. Он просто сбежал, испугался, выяснять сейчас что-то было страшно. Через двадцать минут Антону пришла SMS, что завтра он должен зайти к Попову после съёмок. На следующий день парень не знал, как себя вести, но его коллега подошёл к нему сам, желая доброго утра, а потом обнял, очень крепко. Дима и Серёжа смотрели на них с подозрением. Во время перерывов у парней несколько раз получилось остаться наедине, и Арсений сразу же искал с ним тактильный контакт. Шастун даже не думал отказывать, потому что сам очень хотел этого. Он не спрашивал Попова о чувствах, об его других отношениях, которые, возможно, у того сейчас были, ему просто было хорошо вместе с ним. А потом Антон поехал в чужую квартиру, где услышал фразу: — Давай встречаться что ли? — и никак не мог отказать. Арсений с удовольствием слушал его рассказ о себе, потом делился собственной историей. Так они досидели до самой ночи, и Шастун был приглашён переночевать в чужой квартире. А утром вместе они отправились на работу, после которой зашли в кафе и вновь вступили в разговор. Время летело незаметно, и Антон никогда ещё не чувствовал себя настолько счастливым, что никакие сравнений нельзя было подобрать. С судьбой спорить больше не получалось. Арсений постепенно раскрывался перед Шастуном, и он узнавал его с другой стороны, которая притягивала его неимоверно. Однажды Попов рассказал, что Антон нравился ему с самого первого взгляда и он просто боялся отказа, поэтому старался задушить в себе чувства, а потом ночью, между поцелуями он случайно ляпнул: — Я люблю тебя. Антон ответил такой же идентичной фразой. На следующий день их друзей и съёмочную группу ждало крупное потрясение. Все изначально посмеивались, не воспринимая их слова серьёзно, но когда парни полезли целоваться, пришлось уверовать. Антон и правда оказался счастливчиком, потому что соулмейт ему попался потрясающий. И уже не возникала мыслей про ориентацию, идиотское имя на руке или ещё что-то. Шастун был влюблён в Арсения окончательно и бесповоротно. А тот отвечал взаимностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.