ID работы: 12019939

История, в которой...

Слэш
R
Завершён
165
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

История, в которой Антон — асексуал и боится рассказать об этом Арсению

Настройки текста
Антон избегал шуток про секс, но ему приходилось смеяться над такими темами вместе с коллегами, приходилось иногда и произносить самому или отвечать на нападки Паши, чтобы казаться нормальным, таким же как все. Парень не подавал виду, что у него что-то не так, что у него табу на подобные разговоры, что ему не только не нравится это, но и вызывает отвращение. Он был не против отношений и любви в самой чистой форме её проявления: свидания, романтика, поцелуи — Шастун мечтал о таком: тёплом, добром, нежном, как в детской сказке, где другая сторона — страсти, похоти и разврата — опускается. Ему недавно исполнилось двадцать пять, и за всё это время его отношения длились от силы неделю, потому что девушки, узнавая о его асексуальной ориентации, можно назвать это так, сбегали, просто им требовалось что-то серьёзное, семья, дети. Антон их понимал, но дать такого не мог. Парни ему в романтическом плане не нравились, просто физиологическая реакция организма бесила и то, что оценивали в первую очередь тело, казалось обидным. Шастун смирился, меняться он не хотел, а искать такого же как и он, казалось задачей слишком сложной. Потом появился Арсений, человек, который был исключением из правил везде. Антон с удовольствием проводил с ним время, разговаривал, шутил. Разница в возрасте давала о себе знать, но, наоборот, Шастуну нравилось, что коллега старше его, более опытный, лучше разбирается в жизни и может взять всё в свои руки, только вот эта самая разница становилась для Антона предметом страха признаться в чувствах. А вдруг не поймут, засмеют, как он вообще в глаза Попову смотреть будет? В эти голубые, прекрасные, лучащиеся добротой глаза. Они ему нравились безумно, как и остальное в Арсении. Попов разбирался практически во всём, был образованным, начитанным, мог часами рассказывать о каких-то книгах или научных фактах и с таким энтузиазмом, что слушать хотелось даже о совершенно ненужных вещах. Антон замечал на себе его частые взгляды, улыбки во время того как он выступает, списывая это на общее увлечение Арса игрой, но кроме этого ничего не имелось. Максимум рукопожатия при встрече или озорное пять после удачно сыгранной импровизации. Иногда Арсений лез обниматься, это было редкостью, но если на него находило такое настроение, то он лип сначала к Серёже, так как они являлись лучшими друзьями, следом — к Диме, а под конец доставалось и Антону. Просто, по-дружески крепко, с похлопыванием по спине — обнимал Арсений без какого-либо подтекста. Но Шастуну казалось, что задерживается Попов рядом на непозволительное время, касается случайно лопаток, шеи или поясницы. Это напрягало, но очень сильно нравилось. Не нравилось то, что происходило во время некоторых номеров, когда они играли женатую пару или парня и девушку в отношениях. Арсений слишком вживался в роль: трогал, приставал, заставлял нервничать. Нет, Антону не было противно, просто не хотелось этого, не так, не при всех. Возможно, ему требовалось с Арсом нечто большее, но сам он действовать не собирался. Постепенно Шастун понял, что Арсений — сложный, в один момент он смотрел на него таким влюблённым взглядом, а в другой — казался холодным и отстранённым. Антон не понимал эти постоянные смены настроения, жеманность и замашки аристократа в Попове начинали бесить, но Шастун осознавал, что это всего лишь сценический образ и он не имеет права испытывать что-то негативное по отношению к нему. В те редкие разы, когда они оставались наедине, Арс был идеальным, понимающим. Рядом с ним не чувствовалось смущение, и это очень подкупало.

***

Самым частым собеседником Антона стал Дима, дружили они уже давно, да и к тому же жили в одном городе, постоянно проводили время вместе. Позов узнал секрет Антона, ещё когда у них первый раз зашёл разговор про девушек и парень чётко высказал свою точку зрения. Друг всегда принимал его и поддерживал, и от его глаз не скрылось это напряжённое состояние Шастуна на протяжении последних нескольких месяцев. Ежедневные вопросы оставались без ответа, и Дима не понимал, с какой стороны подступиться, сегодня что-то изменилось. — Мне очень нравится один человек, но я боюсь, что он не примет меня, — поделился Антон. — Ты даже не попробовал признаться ей в чувствах? — принялся допытываться Дима. Лицо Шастуна в этот момент очень сильно изменилось, и его друг начал думать, что же сделал не так. Понятно стало после следующей фразы. — Ему, — поправил его Антон, — Нет, не пробовал. Он хоть и выглядит добрым, думаю, после моих слов по роже вмажет, да и пошлёт, тогда не только моя личная жизнь испортится, но и проект наш развалится. Дима уставился на Антона с открытым ртом, хотелось спросить, не сошёл ли парень с ума. Ладно, угораздило его влюбиться в мужчину, это Позов понять ещё мог, и даже принять мог, но влюбиться в Арсения. Такой вывод он сделал, потому что, во-первых, замечал взгляды Шастуна на их коллегу, а во-вторых, ну, не в Серёжу же ему влюбляться? Хотя тот был очень хорошим человеком по мнению Димы. — Если ты сейчас скажешь, что влюбился в Арса, я не знаю, что с тобой сделаю, — Позов посмотрел на него угрожающе, Арсений казался ему тоже неплохим, но у того имелась личная жизнь, да и навряд ли этот человек, который в реальной жизни пытался держаться как можно дальше от ЛГБТ, даже тему эту в разговорах избегать, мог принять чувства Антона. Дима искренне хотел помочь своему другу, он всегда пытался заботиться о нём, как о младшем брате, но Шастуну почему-то постоянно не везло, и он страдал то от неразделённых чувств, то из-за расставания, то из-за того, что все вокруг похотливые твари, а ему нужна любовь, Позов уже сам хотел дать её парню, но у того были другие вкусы, и мужчина не понимал, как помочь. — Это Арс, — подтвердил его ужаснейшие опасения Антон. — Он такой добрый, отзывчивый, наверное, он понимает меня лучше всех, но при виде него я и двух слов связать не смогу. Антон выглядел таким убитым, и Дима просто не мог позволить ему страдать. Он желал поговорить с Арсением, но Шастун вроде самостоятельно собирался всё делать. Он был настроен как нельзя решительно. Только вот не на разговор, а на то, чтобы пойти и набухаться для храбрости, а там уже как получится. В баре собрались они всей компанией, просто Антон взял с собой Диму, а тот решил позвонить Серёже, на всякий случай, если вдруг с Шастуном что-то произойдёт, чтобы было кому помочь. Матвиенко, естественно, без Арсения идти никуда не собирался, поэтому встретились они все вчетвером. Антон понимал, что ему ничего не светит, а поэтому просто напивался, и как только его угораздило начать испытывать романтические чувства к своему коллеге?!

***

Арсения Антон привлекал, он был немного необычным, таким открытым, разговорчивым, смешным, но, с другой стороны, избегающим некоторые темы. Они много общались, и Попов честно не мог понять, какие именно чувства их связывают. Они походили на дружеские, но чем-то отличались, сильнее что ли были. Антон стал неотъемлемой частью его жизни, Арсений просто не представлял, как будет без него существовать, и дело не в том, что чужая улыбка дарила ему силы, а объятья делали жизнь прекраснее, просто он слишком привязался к этому парню и мечтал о чём-то большем с ним. Свою личную жизнь Арсений тщательно скрывал, не хотелось вспоминать грустную любовную историю с разводом в конце. На его безымянном пальце находилось обручальное кольцо, лишь чтобы защититься от сумасшедших фанаток. О личной жизни Шастуна приходилось только догадываться, Попов не хотел спрашивать напрямую, а в разговоре такие темы не проскальзывали. Но он видел, что испытывает к нему Антон и это были чисто дружеские чувства, причём, когда он переступал грань, переходя на флирт, тот от него отстранялся. Арсений решил даже не пытаться, ну, а нафига ему портить жизнь этому парню? Грусть в глазах Антона была заметна ещё за километр, и Попов захотел выяснить, что у него случилось, но его будто не слушали, Шастун между делом, точнее между энной рюмкой и рюмкой эн плюс один, кинул: — Всё прекрасно, развлекайся, — и больше внимания на Арсения не обращал. Тот был абсолютно против такой перспективы, он же прекрасно видел, что с его другом что-то не так, поэтому отходить от него не спешил. Наоборот, подошёл сзади и обнял, слишком интимно, слишком непозволительно близко прижимаясь. Было видно, что Шастун опешил, явно не ожидая подобного от своего коллеги, и попытался оттолкнуть его. — Арс, отстань, — это прозвучало холодно, но неубедительно для Попова, и он не отошёл, просто сел рядом и взглянул другу в глаза. — Шаст, ну чего ты? Что я не так сделал? — Арсений реально не понимал, вроде бы всё хорошо было, он даже не подозревал, что Антон еле сдерживает рвущиеся наружу слова: «появился в моей жизни». Но ответили ему всё же другое. — Не хочу сейчас ни о чём разговаривать. На хуй это, ты всё равно не поймёшь, — Антон опять уткнулся в свой бокал, игнорируя Попова. Голос парня выдавал степень его опьянения, и можно было сделать вывод, что виноват в этих словах алкоголь, поэтому Арсений не злился. — Чего я не пойму? — мягко продолжил допытываться он, Антон больше на него не смотрел и пришлось пойти на крайние меры, а именно забрать из его рук спиртное, — Тебе достаточно на сегодня. Пойдём, я тебя провожу до дома. Шастун взбрыкнул, посылая его и решая добраться до дома самостоятельно. — Арс отвали, чего не ясно? — Антон резко встал и немного пошатываясь продефилировал к выходу. Попов не собирался пускать его в таком состоянии, он был согласен даже на то, чтобы его облили матом, пусть, главное, чтобы с этим человеком всё хорошо оставалось. Когда Арсений вышел, он первым делом увидел сигарету в руках Шастуна и тяжело вздохнул, видеть парня таким — было сложным испытанием. Он волновался, переживал, ужасно сильно хотел помочь. Антон обернулся и направился к нему. Попов не успел сообразить, что происходит, когда его запястья сжали, не особо крепко, но достаточно ощутимо. Дыхание Шастуна чувствовалось совсем рядом, и Арсений понимал, что в следующую секунду тот в очередной раз прогонит его, но он решил действовать на опережение. Время, конечно, выбрал самое неподходящее, только эту проблему всё равно когда-нибудь пришлось бы решать. Попов потянулся вперёд и быстро коснулся чужих губ своими, оставляя совершенно невинный, детский поцелуй. Он чувствовал ответственность за свои действия и понимал, что это неправильно, но искушение было слишком велико. Антон опешил и отстранился. — Что это? — прошептал Шастун, отодвигаясь и делая несколько шагов назад, не веря в происходящее. Арсений опустил глаза, почему-то единственным желанием оставалось сбежать, вот и что он натворил, тупица, как так можно было вообще потерять контроль. — Захотелось, — пришлось отвечать правду, отчего лицо Антона стало ещё более шокированным. — А как же твоя жена? — Шастун кивнул на его палец с обручальным кольцом. — Мы развелись два года назад, — оправдался Попов. — Если хочешь, давай забудем, я провожу тебя до дома, и мы сделаем вид, что я не ступил.

***

Антон не знал, как на подобное реагировать, с одной стороны, оказывалось, что возможна взаимность, но с другой, этот поцелуй был больше каким-то шуточным, несерьёзным. Неужели над ним поиздеваться решили? — Отстань от меня, — грубо бросил Антон, сейчас хотелось только залезть в машину и уехать как можно дальше, плевать, что он пьян и потом будут последствия. Шастун отправился к автомобилю, слыша позади себя окрики. — Ты куда? Стой! — естественно, в покое его оставлять не собирались, даже в машину не разрешили сесть, просто сжали крепко, останавливая. Оставалось только сдаться, позволить Арсению привести его домой, уложить в кровать. Попов нагнулся над ним, что-то говоря, но мозг не хотел воспринимать слов, зато хотел почувствовать тепло рядом, чужие губы на своих и больше ничего, потому что даже в таком состоянии Антону было от всякого этого секса противно. Шастун лишь закрыл глаза, а его сознание полностью отключилось, проснулся он только утром, и, о чудо, не один. Рядом лежал Арсений, и это было прекрасно. Парень разглядывал его, только этого было мало, хотелось прикоснуться, хотелось всегда лежать так и любоваться чужой красотой, потому что оторваться казалось преступлением. А потом, когда накатили воспоминания, Антон вскочил и принялся носиться, желая сбежать, хоть это была его квартира, но всё равно он не мог находиться рядом с Арсением после вчерашнего. Он испортил всё, что только было можно, и если до этого у него имелись шансы что-то построить с ним, то теперь их не оставалось, оставался один вопрос: почему тот здесь? Разве Антон недостаточно нагрубил ему? Любой другой уже давно бы послал Шастуна. Пока парень психовал и метался, Попов открыл глаза. — Доброе утро, — хрипло сказал Арсений, и Антон осознал, что опоздал, он развернулся, наблюдая, как мужчина медленно поднимается, потягивается и улыбается ему. Сейчас тот был растрёпанным и сонным, и казался от этого таким домашним. Шастун постарался не пялиться на него, хоть это и с треском провалилось. — Доброе, — парень решил спросить у коллеги, что произошло вчера, потому что легче было прикинуться, что он всё забыл, — А как ты здесь оказался? Я ничего не помню про вчерашнее. — Я проводил тебя до дома, — спокойно сказал Попов, — И решил остаться, потому что не хотелось посреди ночи идти домой. — И больше ничего не было? — с надеждой спросил Шастун, он знал, если сейчас они не решатся что-то сказать друг другу, то потом смелости не хватит. Арсений прищурился, будто специально издевался над ним и ждал именно его реакции, и Антон решился. Требовалось сказать всё и хотя бы попробовать, он понимал, что навряд ли что-то получится и они реально смогут быть вместе, но скрываться надоело, тем более Попов всё равно вчера совершил первый шаг, — Разве ты не сделал так? — Антон осторожно коснулся чужих губ, получая одобрительный взгляд. — Ты всё помнишь, — усмехнулся Арсений, — В принципе, я и не ожидал другого. Шастун тяжело вздохнул. — Что делать-то будем? — этот вопрос не оставлял его. Неправильно было встречаться с человеком своего пола, но этого так сильно хотелось. Арсений пожал плечами, почему он совсем не помогал? Наконец Попов посерьёзнел. — Ты мне нравишься, Шаст, очень сильно, я никак не могу тебя из головы выкинуть. Если это невзаимно, то прости и постарайся забыть, а я постараюсь просто держаться от тебя подальше, но если ты можешь ответить, то нам нужно попытаться что-то построить, — Арсений потупился, кажется, это был один из немногих раз, когда он смущался. — Давай попробуем, — быстро ответил Антон, благодаря Арса за то, что он всё разложил и хорошо сказал. Удивлённый взгляд Попова встретился с его глазами, и напряжение растаяло в воздухе, следующий поцелуй вышел длиннее и нежнее. Шастун был очень признателен, что на него никак не давят, что Арсений не требует от него чего-то, не пытается перевести всё в горизонтальную плоскость. К сожалению, в последнее время это было редкостью.

***

От остальных пришлось скрывать эти отношения. Только Диме Антон проболтался практически сразу, и тот сказал, что очень рад за друга, а Арсений случайно проговорился Серёже, на что тот рассмеялся, думая, что это такая не слишком удачная шутка, а когда выяснилась серьёзность сказанного, он лишь удивился и пожелал удачи, не веря, что это продлится долго. Если честно, Попов и сам в это не верил, просто Антон держался как-то отстранённо, не проявлял инициативу в отношениях, не пытался сближаться, это напрягало и кричало, что что-то не так. Арсений понимал, что они должны поговорить на чистоту, но пока что откладывать разговор было легче. Когда Шастун улыбался ему, смотрел только на него с таким обожанием, Арсений забывал про всё остальное, ничто уже не имело значения, главное, они были друг у друга. Попов считал Антона сексуальным, ему нравились чужие длинные пальцы, унизанные кольцами, нравилось тело, фигура. Он искал физического контакта, но больше чем невинные объятия ему не давали. Арсений не знал, что и думать, у него на Шастуна практически каждый раз вставал, а парень делал вид будто не замечает или специально игнорировал проблему, иногда даже пытался сбежать. Попов хотел переходить на следующий уровень близости, и однажды наконец дошёл до этого. Они сидели на диване в квартире Антона и обменивались лёгкими поцелуями, Арсений решил углубить один из таких и вжаться в Шастуна всем телом, но, заметив, что тот сильно напрягся, поспешил отстраниться. — Ты не хочешь? — подтвердил свои догадки Арсений. — Ещё слишком рано? Антон смутился и замялся, избегая взгляда глаза в глаза. — Я не… Меня не привлекают такого рода взаимодействия, я асексуал, — как можно более мягко сказал Шастун. И Арсений еле удержал себя от бурной реакции. Где-то на подсознательном уровне он уже давно понимал, что Антон такой, но всё равно признание удивляло. — Прости, если ты хочешь, я могу что-нибудь сделать для тебя, но я сам не хочу ничего. Арсений замотал головой. — Нет, что ты, всё хорошо, ты меня прости. Я отлучусь сейчас в ванную ненадолго, хорошо? Приму холодный душ, чтобы не мешать нашему вечеру, — Попов быстрее поспешил в другое помещение, не обращая внимания на то, что Антон хочет ему ещё что-то сказать. Сейчас нужно было лишь избавиться о того, что мешало ему нормально взаимодействовать с Шастуном.

***

Парень чувствовал себя чертовски неловко из-за того, что поставил в такую ситуацию Арсения, он понимал, что тот может сейчас прийти и всё ему высказать, а потом поспешить убраться из его жизни. Только вот произошло всё по-другому, через несколько минут Попов вернулся, на его губах играла улыбка, а выглядел он более свежо. Он подсел к Шастуну и взял его за руку, переплетая пальцы, предлагая посмотреть фильм. До разговора они дошли только поздно вечером. — Ты точно хочешь быть со мной? — спросил Антон, не понимая чужого поведения, и Арсений твёрдо кивнул. — Не встречал никого лучше тебя, серьёзно, с тобой очень хорошо. — заверил его Попов, но парень всё равно не осознавал этого. Арсений видел недоверие в его взгляде и поспешил заверить Антона, что всё отлично, — Я постараюсь сделать так, чтобы тебе было комфортно со мной, только говори, чего ты хочешь. — Ты самый лучший, — ответил Шастун, и Арсений решил попробовать, ведь видеть этого человека каждый день рядом и смеяться вместе с ним было намного важнее какого-то там секса. Попов понимал, что вечно держаться не сможет, но это казалось сейчас совершенно незначительным. Он засыпал вместе с Антоном в одной кровати, обнимая его, и это казалось самым лучшим.

***

Отношения, не отягощённые физической близостью, каждый день казались такими интересными и разнообразными, Антон был романтиком, поэтому постоянно устраивал для Арсения какие-то сюрпризы, дарил цветы, водил на свидания и тот с удовольствием отвечал тем же. Поцелуи не переставали быть такими же нежными и трепетными как и в начале. Они постепенно всё больше и больше влюблялись друг в друга, Антон привыкал засыпать в чужих объятьях и просыпаться от чужого дыхания в шею, с каждым днём грань между его личными границами и чужими стиралась, а неприязнь и отвращение к сексу испарялись под ласковым взглядом Арсения. Разве с этим человеком что-то могло быть неидеальным? Им предстоял ещё долгий сложный путь, непонимание со стороны окружающих, тайные встречи, признания, разговоры, три самых важных слова, сближение, но всё это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.