Я тебя нарисовал

PG-13
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 903 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Ночь

Настройки
Мысли. Бесконечный поток идей. Именно ночью тебя как будто посещают разные неведомые открытия, в голове рисуется самые непостижимые перспективы и живописные пейзажи, которых ты в жизни никогда не увидишь, только в своем выдуманном мирке, где-то в закоулках сознания. Призрачная надежда уснуть улетучилась. Зато вместо нее пришла буря и шквал эмоций. В основном это было воодушевление новым образом незнакомца, сначала образ мелькал полностью, а потом Чуя сосредотачивал мысли на отдельных деталях. Худые, длинные пальцы, державшие книгу в старом переплете. Растрепанные шатенистые волосы ,они были немного длинее, чем обычная стрижка парней и так красиво обрамляли слегка уставшее лицо, на котором была видна легкая полу-улыбка. Потрепанная кремовая кофта, сверху плащ и белые джинсы. "Наверное чистоплюй какой-то,- подумал Чуя,- одеваться во все светлое, конечно, красиво ,но не практично." Еще пару раз перевернувшись на бок, Чуя сел. Он понимал, что так продолжаться не может, либо он рисует портрет, либо мучается дальше, но вставать, брать материалы , искать везде ластик было утомительно. -Надо встать,-сказал сам себя Чуя и оглушительная тишина ночи на пару секунд прервалась. Странное ощущение,когда в ночи сам себе что-то говоришь, а в ответ ты слышишь лишь звенящую тишину,и подавляешь себя,чтобы не нарушить снова покой царицы ночи. Чуя, вздохнув, встал и пошел за своё рабочее место. На столе творился"легкий" творческий беспорядок, что там только не лежало, начиная от кружки чая,стоявшей там уже неделю , и заканчивая огромным холстом с недоделанным пейзажем. Также на столе было несчетное количество зарисовок деревенских и городских пейзажей и людей,которых Чуя видел только один раз в жизни,проходя где-то в городе. Где-то в углах были классические романы, закладки и всякие безделушки в виде брелков, наклеек и прочего. Чуя отрыл, где-то в куче канцелярских принадлежностей, старый слегка покусанный твердо-мягкий карандаш, а с ластиком, как всегда произошла заминка, в конце концов он был найден под столом.Также парень взял какой-то незаполненный скетчбук и, наконец-то, включил настольную лампу.Резь в глазах заставила художника зажмуриться,все-таки свет лампы был слишком яркий,что в одиночку мог осветить всю комнату лучше люстры. Спустя пару минут,Чуя привык к этому свету и начал водить карандаш по бумаге. "Господи,время 2 ночи, я такими темпами никогда не восстановлю свой режим",- пробухтел про себя художник, закончив построение тела. Далее он отодвинул рисунок от себя и посмотрел снова, вышло довольно неплохо и вроде по пропорциям. Чуя всегда все отмерял на глаз, с самого детства в художественной школе его отучили пользоваться линейкой,что даже на уроке геометрии он ни разу ее не принес за ненадобностью, ведь ровные линии у него и так получались. Вскоре Чуя заварил себе чай в новую кружку и,отхлебнув пару глотков, продолжил работу над портретом незнакомца. Чуя начал с глаз, он не смог запомнить их так четко как руки и позу, но старался показать весь тот грустный, задумчивый и какой-то отстраненный взгляд. Следующим на очереди был рот, Чуя не очень любил рисовать нос поэтому с ним повременил, на лице у незнакомца улыбка была неискренняя, а как будто она прицепилась как маска, но это не соответствовало тем эмоциям о которых говорил его задумчивый взгляд. Шелковистые волосы имели потрепанный вид,но это не делало героя картины неряшливым,а наоборот очень даже душевным и простым,поэтому Чуе ничего не стоило их нарисовать.Шея у этого человека была чем-то обмотана то ли шарфом белым,то ли чем-то другим,Чуя этого не помнил, поэтому решил ничего не рисовать на этом месте. Зато потрепанный свитер художник запомнил во всех деталях, его складки и катышки на ворсе, напяленный поверх бежевый плащ,явно не новый ,но смотревшийся довольно прилично. Нарисовав белые джинсы, Чуя поднял руки вверх и слегка размялся, все его тело в момент очень громко хрустнуло. "С тобой дольше всех вожусь, полчаса уже прошло, а я до сих пор делаю скетч,"- Чуя опять нагнулся к портрету и уже в голову пришла другая мысль,- у него реально длинные ноги ,наверное, ростом не меньше 180. М-да с такой внешностью отбоя от поклонниц не будет, почему у меня не такой рост? " Небольшая нотка зависти промелькнула в последней мысли. Накахара начал прорисовывать обувь,это были черные ботинки, потому что Чуя не успел увидеть и запомить,что носил герой его картины. Подходя к финишной прямой, творец изобразил тонкие выразительные руки державшие книгу. Завершением картины стал нос,который Чуя изображал старательно, ведь у человека на картине он должен был выйти прямым ,тонким, без горбинки и слегка вздернутым к верху. -Да,неужели?-непонятно кого спросил Чуя,отложив карандаш и ластик в сторону. Все тени были наложены,все складки прорисованы, и художник просто молча смотрел на свою работу,легкая улыбка заиграла у него на лице. Он чувствовал невероятное облегчение,когда нарисовал этот образ. На картине парень запечатлел незнакомца, сидевшего на стуле рядом со столиком и читавшего книгу, получилось очень реалистично. На часах было уже три часа тридцать минут,Чуя устало потянулся и зевнул. -Какой противный полтора часа на тебя угробил, я думал на ту девушку больше всего времени потратил,- и Чуя ткнул пальцем в портрет девушки африканской внешности с черными кудрями на голове и всякой шаманской атрибутикой, висевшая у нее на шее, руках и голове.-а на нее и то ушло всего 45 минут,по сравнению с тобой это семечки. Чуя посмеялся с себя,ведь только сейчас осознал,что разговаривает с рисунком, а не с человеком. В этот момент он понял,что ему лучше всего идти поспать, иначе так совсем с ума сойдет. "Наконец-то со спокойной душой усну"-подумал про себя Чуя ,проваливаясь в сон.
Примечания:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)