ID работы: 1202059

Всего лишь один шаг.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV от Шерлока. Прерывисто вздыхаю. Один шаг - и все кончится. Звонок. Дрожащими руками вынимаю телефон. Это ты, Джон. Прошу тебя стоять на месте и не двигаться. Все это делаю ради тебя, я хочу, чтобы ты жил. Мне приходится приложить большие усилия, чтобы рассказать тебе выдуманною мной историю о том, что я только тебя изучал. Говорю, чтобы ты поверил, а в голове стучали слова "Не верь!". Неужели все вот так кончится? Просто переступив какое-то жалкое расстояние, я попрощаюсь со всем, что у меня есть? А именно тебя, Джон? Может, это и к лучшему... Мне больше не придется видеть, как тебя могут ранить или как с болью в глазах иногда ты смотришь на меня. Ты полностью изменил мою жизнь. От начала и до конца. Так хочется оставаться с тобой дальше, иногда спорить или просто беззаботно смеяться. Я сам не почувствовал, как по щеке катится слеза. Не хочу уходить от тебя. Но придется, для твоей безопасности. Выкидываю телефон, чтобы не было соблазна сказать тебе еще кое-что. Очень важное, но в этот момент очень опасное. Расправляю руки и переступив через дистанцию, молюсь, чтобы все прошло удачно. POV от Джона. - Стой! Не двигайся! - кричишь ты мне в трубку дрожащим и надломленным голосом. Что ты задумал, Шерлок? Ты что-то мне говоришь, что просто изучал меня все это время, а в голосе чувствовались слезы. Я не верю. Я боюсь за тебя. И как, только увидев тебя на крыше здания, паника охватила меня. Прошу объяснить тебя, что случилось, но ты не хочешь отвечать. Я всеми силами сдерживаюсь, только чтобы не завыть просто в голос. "Прощай, Джон". Внутри все содрогается и переворачивается, когда я вижу, как ты падаешь. Ступил один шаг, как будто в замедленной съемке, с распростертыми руками. И падаешь вниз. Кричу твое имя и бегу к тебе. Слепо веря, что спасу тебя. Резкое головокружение. Я падаю и чувствую себя как на войне. На несколько секунд теряю сознание и вижу перед собой те ужасные отрывки воспоминаний на Афганистане. Когда я бежал к своему другу, надеясь спасти его, но, уже понимая, что он умер. Меня кто-то поднимает, и я самопроизвольно продолжаю свой путь. Резкая боль отдает в ногу. Старая травма дала опять о себе знать. Все плывет перед глазами, но я настойчиво продолжаю свой путь и увидев твое окровавленные лицо, немигающий взгляд, я не могу поверить. Тебя больше нет. Я больше нет услышу твоих подколов. Не увижу выразительных взглядов голубых глаз, в которых сейчас что-то, как будто, потухло. Ты умер. Вместе с этим что-то умерло внутри меня. Ты был смыслом моей всей жизни. И этот смысл просто потерян. Я не знаю, что я буду делать без тебя... POV от Шерлока. Наблюдать за тем, как тебя хоронят, наверное, даже смешно, но не для меня. Ты стоишь около моей "могилы" и что-то говоришь, но из-за расстояния я ничего не слышу. Я чувствую себя предателем. Самым настоящим предателем. Не смогу себя за это простить. Ты уже собираешься уходить, а мне так хочется выбежать к тебе и обнять. Но это опасно. Ты плачешь. Сердце болезненно сжимается при виде твоих слез. Крепко сжав кулаки, ты уходишь. А я так и стоял, наблюдая. - Прости меня, Джон, - прошептал я, смотря тебе в спину. - Я люблю тебя... Только жаль, что ты не услышишь меня... POV от Джона. Чем дальше я ухожу от могилы Шерлока, тем больше воспоминаний с ним меня настигают. Идя, в непонятном направлении, я вытирал свои слезы. Зачем ты сделал это? Зачем?! Резкая боль отдала в ногу и я, пошатнувшись, упал наземь, больно ударившись ногами и руками. Стоя на коленях и упираясь руками об землю, я не останавливал поток слез. - Зачем ты меня бросил?! Я ведь люблю тебя! - почти закричал я, всхлипывая. - Зачем ты меня оставил?.. Прошло, наверное, два часа, как только я здравым умом все-таки понял, что Шерлока не вернуть и все, что с меня ним связывало, будет всегда меня преследовать. Я, перестав рыдать, я без каких либо эмоций на лице, зашагал в свою старую квартиру, с силой сжимая свою ладонь. Только одно воспоминание и что-то болезненно сжималось внутри. Я, почти не разбирая дороги, не подозревая, что все это время почти в пятнадцати метрах стоял Шерлок, который искусал губы в кровь, только чтобы не закричать. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.