ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 32. Кэрнэлус

Настройки текста
Рождественская ночь была невероятной, а утро после Рождества, лишь вторая сторона медали. Хотя всё не так уж и плохо. Особенное настроение и атмосфера, сравнить просто не с чем. Когда я начала просыпаться, в моей голове мимолётно проскочила мысль: «А что если всё это мне приснилось»? К счастью, нет. В комнате творился невероятный хаос. Только к обеду гости начали сонно выползать из своих комнат, больше половины гостей остались переночевать в особняке. Завтрак меня приятно удивил, обстановка была на столько семейной, что напоминала дом или Хогвартс. Некоторые даже пришли в пижамах, всем было на столько плевать. Забавно наблюдать за тем, как гордые и стервозные злодеи, на секунду стали сплочённым, дружным коллективом. Они словно дети, обсуждали бурную ночь, спорили, смеялись, колдовали. Прислуга не предлагала, а разливала всем, эликсир от «похмелья». После обеда особняк пустел на глазах, Нарцисса и Люциус практически не отходили от дверей, провожая гостей. И мы не были исключением, но в семье Малфой долго не прощаются, дав пару наставлений двери за нами тут же закрылись. В поезде мы просто отсыпались. **** - Стой, я не догоняю! Она одела этот кулон и все её способности просто исчезли? – переспросил Арэн. Мы сидели в гостиной Слизерин, из-за рождественских каникул замок был практически пуст. Драко, наконец, вернул мне дневник Кэрин и я пыталась ввести ребят в курс дела. - Да нет же, они передались другим людям. – Помогла мне Диана. - И проявляются не в одном поколении. – Добавила я. - Чёрт это всё конечно безумно интригующе и интересно, но у меня уже мозг плавится. Извините, но я пошла сделать кофе, мне потом Арэн всё расскажет. – Психанула Лилит. - Милая, извини, но я сам ничего не понимаю, пока что. - Пока что, ключевое слово. Всё, я ушла. - Сэм, там есть что-то ещё? Читай вслух. – Попросила Диана. 12 октября Время лечит, так мне говорят, но что они знают о скорби? За последний месяц, после похорон Клэр, я прошла все стадии. Отторжение, беспомощность, ненависть, гнев, адская боль, бессонные ночи, ностальгия, и наконец пустота. Как бы это ужасно не звучало, но пустота оказалось самым площадным чувством. Я просто чувствую себя выжитой, опустошённой. Живой призрак среди людей. 23 октября В замке снова начались собрания. Салазар отвергает все мои предложения и идеи, он более податлив, когда от моего лица говорит Пенелопа. После долгих споров и невыносимого ора, мы остановились на том, чтобы эмблемой моего факультета был Феникс. Название КэДж, тоже не пришло по вкусу многим. Кэрнэлус – на этом мы остановились. Ах да, как я могла забыть. Цветовая гамма! Чёрный и золотой. Кажется это всё. 28 октября Джозэф пугает меня, он стал совсем другим. У меня такое ощущение, что он подбирается ко мне всё ближе и ближе. Он уже отнял всё, что у меня было. Чего он жаждет ещё? Я закрыла дневник и посмотрела на огонь в камине. Я тут же вспомнила, то как Кэрин и Клэр беззаботно завтракали в Сан-Марино. Две девушки, которые просто излучали энергетику жизни. Этот огонь в глазах, который потух. И всё это из-за одного человека. В гостиной на несколько минут воцарилось гробовое молчание. Я видела их в воспоминаниях, неоднократно видела призрака Клэр, а теперь ещё и прочитала дневник Кэрин. У меня странное чувство. Сложилось впечатление, что я знала их лично. Как бы я хотела помочь этим девушкам, чего бы мне этого не стоило, если гостиная Кэрнэлус существует, я найду её чёрт возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.