ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 33. Просьба заглянуть

Настройки текста

9)Там потолок везде украсит небо. 8)А феникс, пролетая, путь вам осветит. И 5) змеи вход там охраняют смело, Что даже рыцарь глядя им в глаза, 6) Забудет напрочь, кто он есть, 7) И упадёт слеза, для слизерин ведь это честь. 1) А если ты заглянешь под картину, то сам себе ты облегчишь задачу. 2) Она любила завтрак в Сан-Марино, И смело пожелала бы удачи. 3Ты книгу отодвинь, откроется проход, Тогда узнаешь ты, Где он хотел, Чтобы 10) она под звёздами, Нашла свой истинный покой

Я перечитывала это письмо вновь и вновь, но безрезультатно. В конце концов я знала его наизусть. Да, возможно я пытаюсь прыгнуть выше своей головы, но ведь я ничего не теряю. Если у меня есть хоть маленький шанс того, что я найду ответы, которые прожигают меня изнутри, значит это стоит того. Знаете это чувство, когда какое-то слово крутится на языке и, кажется, вот-вот и ты его вспомнишь, ты напрягаешь свой мозг снова и снова, а потом кто-то говорит тебе, например «Армагеддон» и ты понимаешь, что это даже и не то, что ты искал. Это всё безумно интригует и завораживает, обескураживает и окрашивает будни в яркие цвета, тем самым избавляя меня от «Дня сурка», но так же это напрягает и бесит, эта безысходность так чётко витает в воздухе, что можно дотронуться. Что делать? А чёрт его знает. Хогвартс потихоньку заполняется счастливыми учениками, которые с новыми силами готовы зарабатывать очки для своих факультетов. Разве не странно жить в постоянной конкуренции, куда не посмотри. Мы замкнуты в систему, которую уже ничем не изменить. Ой, стоп, мысли в сторону. Время завтракать. Ребята должно быть уже в столовой, ну по крайней мере Крэбб и Гойл точно. Я убедилась в этом, когда зашла в гостиную, лишь Драко покорно ждал свою непунктуальную девушку. - Доброе утро, мой свет во тьме. – Улыбнулась я и поцеловала его. - Доброе, - взяв меня под руку, он тут же направился в столовую, - а почему свет? Может быть, я твоя тьма? – улыбнулся Драко и приподнял бровь. - Всё может быть. Главное мой, а свет ил тьма это уже неважно. В столовой стоял необычайный гул, совы прилетели с почтой, некоторые ребята заходили поздороваться, даже не забросив чемоданы в комнату, это ещё больше напомнило о том, что каникулы практически закончены. Лилит, Арэн и Диана бурно обсуждали дневник Кэрин, что стало для меня приятным сюрпризом, рада, что они потихоньку подключаются ко мне. Крэбб и Гойл беззаботно набивали животы. - Приятного аппетита. – Сказали мы с Драко и присоединились к ним. - Он, что правда убил её? – первое, что я услышала от Лилит в свою сторону. - Если ты про Клер и про то, что Джозеф застрелил её, я не знаю, но уверена на 90%. - В смысле не знаешь? Ты же рассказывала. – Недовольна произнесла Диана, которая любила 100% факты. - Я, не готова пока рассказать о том, как я это узнала и могу лишь повторить то, что я почти уверена в этом, но мои источники не гарантированы на правду. – Слегка раздраженно сказала я. Компания с удивлением уставилась на меня. Меня спасли вовремя, хотя не знаю, можно ли это назвать спасением. Чья-то мягкая и холодная рука коснулась моего плеча, я вздрогнула и все взгляды плавно перешли за мою спину, когда я повернулась передо мной стояла профессор Макгонагалл. Воу-воу, а ей что нужно. Я рефлекторно вскочила. - Доброе утро, профессор Макгонагалл. – Уверенно произнесла я и выдавила улыбку, но у меня моментально появились сомнения в том, что оно добре. - Извините мисс Поттер, прошу прощение, что прерываю завтрак, но к вам огромная просьба заглянуть в кабинет директора после завтрака. – Сказала Минерва и посмотрела на Дамблдора, я тоже проследила за её взглядом. Дамблдор смотрел в нашу сторону, я кивнула и они с Минервой оставили меня в покое. Я спокойно выдохнула, когда Минерва ушла, а я села обратно за стол, но теперь мне постоянно казалось, что Дамблдор смотрит в нашу сторону, возможно так оно и было, проверять я не стала. - Что им от тебя нужно? – чуть ли не визжала Лилит. - Именно это я и узнаю после завтрака. - Ты ведь ничего не сделала.? – с ожиданием посмотрел на меня Драко. - Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то так и есть, а если это вопрос то, что ты хочешь этим сказать? – не поняла я. - То, что ты втихушку накосячила и нам ничего не сказала. – Улыбнулся Крэбб, на секунду почувствовав себя гениальным. - Ох, спасибо, а я то думала. – Закатила глаза я. - Эй, эй, я тебя не в чём не обвиняю, солнце! - тут же отреагировал Драко. - Простите, я сегодня ужасно нервная. - Да ты что, не нужно извиняться. – Улыбнулась Диана. - Ну смотри, она сказала «просьба заглянуть», а не «вас вызывают» или «в обязательном порядке и немедленно», мне кажется нет причин волноваться. – Подбодрил меня Арэн. - Вот именно, так что не будь тряпкой. Возьмёшь себя в руки и узнаешь, какого хрена им от тебя надо. – Улыбнулась Лилит. Мне моментально стало легче, ведь они правы. Я надеюсь. Как меня раздражает то, что мы всегда срываемся на наших близких, и как я могу в таком раздраженном тоне общаться с ними, кричать и злиться. Они же моя семья, моя опора, моя сила и слабость, моя поддержка. Не имею право разговаривать так с ними, я исправлюсь. «Ты думаешь не о том» подсказал мне мой мозг и я снова вспомнила о том, что со мной хочет поговорить директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.