ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 35. Картинная какофония. Часть 1

Настройки текста
Вельм. Ричард . Генри. Мэри и Вильсон. Тэодор. Гутхим. Лагуна. Полнолуние. Маяк. Лес. Демоны. Какой-то мужчина. Я стояла лицом к стене, запрокинув голову вверх, рассматривая картины, которые были подвешены выше других. Порой меня подводило зрение. Парадокс: смотрю, но не вижу. Жестоко и несправедливо, но что поделаешь. Все стены Хогвартса усыпаны картинами, а как найти ту самую? Это кажется невозможным, но если довериться оптимизму, то всё возможно в этом мире. Я молниеносно пробегала взглядом, в надежде, что меня зацепит хоть что-то, но увы. Они все кажутся «однотонными». Я почувствовала, что кто-то встал рядом, а по аромату поняла «моё» и успокоилась, так что даже не пришлось оборачивать голову. - Видишь ту маленькую картину с созвездием, справа от лавандового поля? – спросил Драко, направляя мой взгляд прямиком к картине. – Это Пегас. Не знаю почему его так назвали, ведь по сути просто квадрат. – Он посмотрел на меня, пытаясь понять заинтересована я или нет, но единственное, что я понимала так это то, что он ещё не закончил свой монолог о звёздах. – Параллельно ей мы можем увидеть похожую картину, но с другими созвездиями, - он снова указал, куда нужно смотреть, - это Андромеда, три звёздочки, которые напоминают галочку. Созвездие легко разыскать, если осенним вечером в южной стороне неба найти Большой Квадрат Пегаса. Они соседи, поэтому порой люди ошибочно думают, что это одно созвездие. А ещё если их соединить можно подумать, что это знаменитый ковш Большой Медведицы. Драко замолчал. Это было правда интересно и познавательно, но я совершенно не понимала зачем он всё это говорит. - Драко, я безумно рада, что ты непонятно откуда знаешь эти созвездия, но… Ты к чему? – немного нервничала я. - Я к тому, что человек или люди, которые развешивали эти картины далеко не идиоты. Они явно знали, что делают и каждая картина висит на своём месте не просто так. Здесь есть смысл и логика, понимаешь? – улыбнулся он, словно только что пошутил. - Ага! И что это Нам даёт? – чуть-чуть надавила я. - Ой всё! – махнул рукой Драко и пошёл к другой стене. – Кажется я сам нихрена теперь не понимаю. – Напоследок услышала я и улыбнулась, как же он мило ворчит. «Теперь» он не напрасно сказал это. До того как передать мне свою атмосферу, мысли и знания ему казалось, что он на мизерный шажочек приблизился к истине, так оно скорее всего и было, но стоило ему озвучить хоть что-то вслух, как тут же все знания, надежды, предчувствие вмиг обратились в пепел и рассыпались на глазах. Говоря вслух мы уже совершаем ошибку. Слишком сложно, даже для меня. Так, Драко так же бродит по Хогвартсу осматривая картины, Диана и Лилит 100% сидят в библиотеке пытаясь найти все ответы в книгах. А бедный Арэн одновременно осматривает пустые кабинеты и присматривает за Крэббом и Гойлом. Теперь я понимаю, что гораздо эффективней было бы отпустить их в столовую, нежели насильно таскать с собой. Я в ступоре прижалась к стене и закрыла лицо руками. - Думай-думай-думай! – мысленно кричала я сама на себя. Что делать и с чего начать, мне бы хоть маленькую зацепку. - Саманта? – послышался приятный и капельку писклявый голос Полумны. – Я тут же убрала руки и как ни в чём не бывало улыбнулась ей. – А что ты делаешь? - Я, я, эм, думаю. – Неуверенно сказала я. - О чём? - О картинах. - Знаешь, это слово было у меня во сне. Я зашла в комнату, там было детское кресло-качалка в виде пони, а рядом лежал мяч. И знаешь, у меня уже были такие воспоминания. Такой же мяч и тот же пони, только комната другая. И в голове проскочила мысль «картина детства». – Улыбнулась она, вспоминая. Мои глаза расширились до предела, мне словно дали пощёчину. О Мерлин! - Я утомила тебя? - Полумна! Ты не представляешь, что ты сейчас сделала. - Улыбнулась я и словно под гипнозом пошла в сторону библиотеки. На самом деле она лишь усложнила мою задачу в миллиарды раз. Ведь слово «картина» можно воспринимать по-разному. Вспомните, как много случаев когда мы говорим «Вот так картина!» в переносном значении или, например «картина» как фильм. Мерлин помоги мне не сойти с ума. Наш мозг может доброжелательно функционировать без перерыва лишь 2 часа, потом необходима разрядка, хотя бы минут на 5-10. Может, стоит немного успокоиться, сделать паузу и выпить кофе…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.