ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 5. На мгновение почувствовать счастье.

Настройки текста
***Очень извиняюсь за то, что долго не выкладывала продолжения*** На мгновение почувствовать счастье. Мы сидели на уроке, Лилит была немного взъерошенная и нервная. Филиус Флитвик объяснял новое заклинание, я его не слушала, мои мысли блуждали где-то далеко. Лилит тоже его не слышала, она даже не стала ничего доставать не учебник, ни перо. Она задумчиво смотрела в окно. И вдруг её сумка начала шевелиться. Мои глаза начали увеличиваться от удивления и страха. Я совсем забыла про Норрис. Я дернула Лилит и показала на сумку. Лилит тоже была в жутком шоке. Сумка продолжала шевелиться. А Лилит в жутком страхе ждала, когда Норрис начнёт орать. - Consopire, - не растерявшись, снова сказала я. - Мисс Поттер, вы что-то сказали? – Спросил Филиус Флитвик. - Нет-нет, продолжайте, - сказала я. Наконец кошка перестала двигаться. А мы сидели и с нетерпением ждали конец урока. Когда прозвенел звонок мы первые вышли из класса. И отошли подальше от всех, чтобы нормально поговорить. - Что за фигня, почему она так быстро проснулась? – Возмущалась Лилит. - Может потому что заклинание предназначено для людей? – Сказала я. - Я не могу дальше с ней ходить, - возмутилась Лилит. - Ты должна, - сказал Малфой. - Драко, не глупи, если её найдут в моей сумке, будет огромный скандал, - продолжала Лилит. - А она права, - подтвердила Диана. - У нас ведь как раз перерыв, давайте подбросим её сейчас, - предложил Арэн. - Ну хорошо, - наконец согласился Драко. Мы надели мантию невидимку, и вместе с одним из гриффиндорцев быстро проскользнули в их общую комнату, бросили кошку под диван, и я ещё раз воспользовалось заклинанием, чтобы она не очнулась сильно быстро. И со свободной душой мы пошли на следующий урок. Нас даже не пустили в кабинет, профессор Макгонагл попросила всех собраться в большом зале. Как оказалось позже, в зале собрали всю школу. Дамболдор призвал всех к тишине. - Я крайне разочарован вашим сегодняшним поведением. С утра у нас отличился Слизерин, а теперь кто-то решил взять с них пример, либо Слизерину показалось утреннего веселья мало. Кто-то из учеников украл миссис Норрис, и это уже и вовсе переходит некие границы. Поэтому я был вынужден отменить некоторые уроки. Все начали удивлённо переглядываться и шептаться. - На месте кражи мы обнаружили вот это, - Дамболдор продемонстрировал всем перо. Это было перо Лилит, она всегда очень коротко подстригала свои перья (не знаю, зачем она это вообще делала), думаю только у неё такие перья. Я тут же посмотрела на Лилит. Она была в ужасе. - Просьба тех учеников кто знает того человек, который писал такими перьями обратиться ко мне. В награду очки факультету. Эта ситуация напоминает мне сказку про Золушку она потеряла туфельку, а Лилит перо. Только вот когда принц нашёл Золушку, её ждала свадьба и королевство, а если учителя найдут Лилит, то её ждет только строжайшее наказание и месть Филча. И тут резко открылись двери, и в зал влетела Макгонагл, она сказала что-то Дамболдору, тот очень удивился, а потом, кажется, расстроился. - Я просто не понимаю зачем? От вас ребята я не ожидал. -80 очков Гриффиндор! – расстроенно сказал Дамболдор. Гриффиндорцы были в шоке, они косились друг на друга, возмущались, шептались, но не один не стал возникать. Лилит облегчённо вздохнула. Всех учеников отпустили. О боже это только первый день. Мы с ребятами направлялись к Слизеринскому холлу. Как вдруг к нам подошла Грейнджер. - Ну и зачем вам понадобилась кошка? – спросила она. - Что ты несёшь? – грубо спросил Драко. Гермиона тыкнула пальцем в Лилит. - Я видела, что этими перьями пишешь ты. Я собираюсь пойти к директору, и он легко проверит мою информацию, взяв у меня частичку воспоминаний! – возмущённо говорила Грейнджер. Лилит бросилась в сторону Грейнджер, казалось, что она вот-вот вцепиться в неё. Её оттянул Арэн. Драка действительно была не к чему. Грейнджер отскочила от Лилит, пытаясь держаться подальше от неё. - Только попробуй! – кричала Лилит. - И что меня остановит? – Улыбнулась Грейнджер. - Я, - сказала я, выходя вперёд и коварно улыбаясь. - Я расскажу директору, что ты сделала с тем парнем. Все удивлённо посмотрели на меня. - Ты не посмеешь, - в страхе и смятении сказала Гермиона. - И что меня остановит?- Усмехнулась я, говоря её же словами. Гермиона злостно и яростно посмотрела на меня, а затем чуть ли не бегом ушла в другую сторону. - Что ты имела в виду? – удивлённо спросил Драко. - У меня кое-что на неё есть, - самодовольно ответила я. - Что? – заинтересовалась Диана. - Я не скажу вам, это мой туз в рукаве, - сказала я. Лилит обняла меня. - А если она всё-таки расскажет? –Боялась она. - Я уверена, она этого не сделает. Даже если бы у меня ничего не было на ней, она бы всё равно не сделала этого. Иначе мы бы её совсем задавили, морально конечно, - успокоила её я. - Спасибо, - сказала Лилит. - Вот и отлично. – Сказал Драко. – Может, расслабимся немного? – Предложил он. - Да, отличная идея, - сказала Лилит. - Прокатимся на мётлах? – Предложил Арэн. - Да, точно, пошлите. Мы вышли во двор школы. Арэн сел на метлу и потянул к себе Лилит, она села впереди него, они оторвались от земли и медленно полетели. Я села назад к Драко, и чтобы не упасть держалась за его талию, мы тут же взлетели. Диана села к Гойлу, а Кребб взлетел один. Вскоре мы уже были довольно высоко, и почти все летели рядом. Лилит улыбнулась, вспомнив свою удивительную способность. Она взмахнула палочкой и заиграла песня Do or Die – 30 Seconds To Mars, она играла довольно громко. Я одобрительно кивнула, а Лилит посильней прижалась к Арэну. Гойл с такой сильной скоростью рванул вперёд, что Диана закричала от страха и восторга. А я сначала просто расслабилась под музыку, а потом я положила руки к Драко на плечи, а затем присела на корточки, на метлу. Драко удивлённо обернулся. Я медленно начала вставать на метлу, со всей силы державшись за плечи Драко. Он снова повернулся. - А ты не упадёшь? – Спросил он. - Но ты же если что поймаешь, - ответила я. - Будь в этом уверена. Он улыбнулся и одной рукой начал довольно хорошо придерживать меня за ноги. Я полностью выпрямилась и отпустила его плечи. Раскинув руки в стороны, я начала кричать, выплёскивая все накопившиеся эмоции наружу. Драко снова посмотрел на меня, и лучезарно улыбнулся. Лилит начала смеяться. Диана и Гойл были уже довольно далеко и летели так быстро, что порой терялись у нас из вида. Крэбб выделывал различные выкрутасы на метле. Но в этот момент мне было всё равно. Я перестала кричать, и снова немножко придерживалась за плечи Драко. Ветер был довольно тёплым, он игриво раздувал мои волосы. В этот момент я совершенно реально ощущало, это бесконечное чувство – свободу. Это был тот самый момент. Когда всё уходит на второй план, и есть только ты, друзья рядом, и чётко ощутимое чувство свободы и счастья. Да, именно счастья. А ещё восторга, и море странных неописуемых чувств, которые, целиком поглощают тебя. У меня давно такого не было. Воздух был идеально чистым и свежим. Мне кажется, я наслаждаюсь каждую секундою. Наслаждаюсь всем. Друзьями, полётом, теплым ветром, чистым воздухом, нашим безбашенным поведением, Драко впереди меня, музыкой. Сказать что этот момент идеален, ничего не сказать. Я начала спускаться обратно, наконец, села на метлу и обняла Драко за талию. Теперь не было не какого риска упасть вниз. И я расслабилась, положила голову на плечи Драко и закрыла глаза. И просто наслаждалась этим прекрасным моментом. Дышав полной грудью, и всё ещё ощущая приятные мурашки по телу, я словно растворялась в воздухе становясь маленькой частичкой, большой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.