ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 4. Миссис Норрис.

Настройки текста
Следующий урок Заклинания. Мы не торопясь пошли к кабинету. Лестницы снова и снова меняли свое направление, и мы случайно оказались на 3 этаже. Раньше этот коридор был запретным. Ребята ждали лестницу, и вдруг, я заметила миссис Норрис. Ничего не подозревавшая кошка спокойно шла по коридору. Ну конечно, здесь частенько отшивается Филч, поэтому она здесь. - Миссис Норрис! – почти заорала я, показывая на кошку. Кошка резко перевела на меня взгляд, но не почувствовав родной запах Филча пошла дальше. Лилит повернулась, увидев кошку, она принялась молниеносно вытаскивать всё из сумки, кидая абсолютно все вещи на пол. - Возьмите мои вещи, умоляю. Она побежала за кошкой. Миссис Норрис услышав топот, повернулась на нас, увидев то, что на неё со всей дури несётся Лилит, кошка ошарашенно принялась бежать. Малфой уже разрывался от смеха, Арэн вскоре тоже присоединился. А мне было смешно и страшно одновременно, в любой момент может выйти Филч. Думаю, его заинтересует эта ситуация. Лилит поняв, что так просто не догонит кошку, кинула на неё сверху свою пустую сумку. Кошка потихоньку вылезала из-под сумки и уже хотела снова приняться бежать, как на неё сверху накинулась Лилит. Теперь и я не могла сдерживать смех. Лилит поднялась с кошки, придерживая её руками, та яростно шипела, но не так уж сильно вырывалась, пока Лилит случайно не наступила ей на хвост. Кошка заорала, как резанная начала крутиться и вырываться, а когда, наконец, вырвалась, даже и не подумала убегать. Она грозно прыгнула на Лилит и повисла на её ноге. Теперь мы не могли определить, кто орёт сильней Лилит или кошка. Мне дико хотелось смеяться, но было как-то неудобно. Интересная ситуация Лилит дерётся с кошкой. Это наверно жутко больно. Она хватанула кошку за шкирку. - О Мэрлин, она бешенная, - крикнула Лилит. Она начала пихать миссис Норрис в сумку. Та упорно сопротивлялась, но Лилит взяла над кошкой вверх и вскоре та уже сидела в сумке. Лилит облегчённо вздохнула, и пыталась прийти в себя, поправляя причёску. И всё бы ничего, но из сумки послышалось разъярённое мяуканье. Лилит испуганно посмотрела на сумку. - Она же все время будет орать, - испугалась Лилит. Я мгновенно вытащила свою палочку. - Consopire! – произнесла я, махнув палочкой. Кошка мгновенно замолчала. - Сэм, ты её убила? – Поинтересовался Арэн. - Нет! Это Снотворные чары. Погружают объект колдовства в глубокий сон. Меня мама этому научила, - сказала я. Лилит дотронулась до сумки. - Всё хорошо, я чувствую, как она дышит, - успокоила нас Лилит. То, что я хорошо знаю школьную программу, это во многом благодаря маме, она любит со мной заниматься, да и я не против. И вдруг мы услышали, как открывается одна из дверей. Мы побежали к лестницам. Встав на одну из них, мы услышали: - Миссис Норрис, ты меня звала? Миссис Норрис? – кричал Филч. И слава богу лестница, поменяла своё направление. - У кого мои вещи? - Испуганно спросила Лилит. - У меня и Сэм, - ответил Арэн. - Отлично, - успокоилась Лилит, - знаете это довольно странно, у меня в сумке кошка. - Я танцевал на столе на глазах у всей школы, тоже довольно странное ощущение. – Сказал Малфой. - Мда, - посмеялась я. У меня перед глазами всё ещё был тот момент, когда Норрис висела у Лилит на джинсах, цепляясь когтями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.