ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 10. Остался 1 день до бала.

Настройки текста
Когда прозвенел будильник, мне жутко не хотелось вставать, но всё же я поборола свои желания остаться в кровати. Лилит уже давным-давно спала, поэтому я очень тихо вышла из комнаты. Когда я прошла в наш зал, Дэвид уже ждал меня. - Доброй ночи Саманта, - улыбнулся он. - Ага, очень доброй. Ты можешь называть меня Сэм. - Хорошо. Если честно я был уверен, что ты не придёшь. - Хватит во мне сомневаться. Не будем тянуть время, пошли. Мы залезли под мантию невидимку, и пошли в библиотеку. В запретный сектор было довольно легко войти, только вот время от времени можно было услышать шаги Филча или кого-нибудь ещё из преподавателей, так что без мантии было бы довольно страшно. Дэвид использовал палочку как фонарик, это довольно удобно. Мы нашли отдел где были все книги, о истории Хогвартса, думаю то, что нам нужно, находиться здесь. - Тут тысяча книг, мы и к утру это все не посмотрим, - сказал Дэвид. - Укажи мне, -сказала я, взмахнув палочкой. Множество книг, тут же немного выдвинулись. - Вау, впечатляет. Ты ведь понимаешь, что все книги мы точно не унесём. - Выбери из них самые большие и старые, - сказала я. Мы взяли две огромные, старинные книги и пошли обратно в наш холл. - Я не могу, пошли спать, а завтра обязательно их прочитаем, - устало сказала я. - Да, отлично. Спокойной ночи Сэм, - сказал Дэвид. - Спокойной ночи, - улыбнулась я, и пошла в свою комнату. Я очень устала, и ужасно хочу спать, но мысли довольно долго не давали окунуться в сон. Сейчас такое стрёмное время, у всех на уме непонятно что. Раньше мы всегда просто веселились, и нас не волновало, что из этого выйдет. Между нами не когда не было напряжения. Это была крепкая детская дружба. А что теперь? Лилит и Арэн полностью погрузились в свои отношения, Малфой вообще какой-то странный, я очень хочу понять его, о чём он думает? Как воспринимает всё, что сейчас происходит. Меня многое раздражает, я совершенно не сосредоточенна на учёбе. Мне просто нужно отвлечься, думаю, помогая Дэвиду мне становится легче. Я совершенно забываю про всё, что происходит вокруг меня. Вдобавок на меня кто-то напал, и ещё этот бал. Фрэд и Джордж, кажется, я им нравлюсь. Мне все это совершенно не нужно, хотя даже не знаю, не могу утверждать о чём-то, не попробовав. Потом мне, наконец удалось заснуть, но утром снова прозвенел будильник. Уроки были очень скучными. За ужином Дамболдор напомнил, что завтра бал. - Сэм, с кем ты идёшь на бал? – поинтересовалась Лилит, приобняв Арэна. - Я иду с братьями, с Фрэдом и Джорджем. Малфой подавился, и принялся откашливаться. - Но можно взять только одного, - сказала Лилит. - Кто это сказал? – посмеялась я. - Такие правила. - Правила действуют на остальных, а для нас нет ни каких правил, - улыбнулась я. - Диана, а ты с кем идёшь? – Спросил Арэн. - Меня пригласил Джон Лиман, - довольно сказала Диана. - И ты пойдёшь с ним? – возмущённо спросил Гойл. - Конечно же, она пойдёт, он классный, - оценила Лилит. - Драко, а ты? – Спросила Диана. Он посмотрел на меня. - А я пригласил Джессику Пауэлл, и она согласилась, - довольно сказал Драко. Боже, да он издевается? Он знает, что я её терпеть не могу, она такая мерзкая. Он назло мне это делает. Я резко встала со своего места. А Малфой не отрываясь, наблюдал за моей реакцией. Тут же ко мне подошёл Дэвид. - Сэм, ты не забыла, у нас планы. Идёшь? – Спросил Дэвид. Драко тут же вскочил со своего места, точно так же, как это сделала я секунду назад. - Он называет тебя Сэм, серьёзно?! – Спросил Драко. - Джессика Пауэлл, серьёзно?! – Спросила его в ответ я. Малфой немного успокоился и сел на место. - У вас, кажется планы, - совершенно спокойно сказал он. - Да! – Крикнула я. Развернулась и почти бегом направилась к выходу. Зачем так бесить меня? Ну он же специально. Внутри все кипело, казалось, я сейчас взорвусь. Когда я была уже в коридоре, я просто начала рычать, но когда увидела Дэвида, тут же взяла себя в руки. - Что между вами двумя происходит? – улыбался он. Я досчитала до 5, пытаясь успокоиться. - Извини, просто с ним невозможно. - У вас явно друг к другу есть, какие-то чувства. - Давай просто пойдём прочитаем эти долбанные книги. - Хорошо, я тебя понял. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.