ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9. Основатели.

Настройки текста
Наконец меня выписали. Больничная обстановка начала уже раздражать. Я направилась на ужин, проходя, мимо одного из коридоров я заметила Дэвида. Он с большим интересом рассматривал картины. - Привет, - сказала я. - Привет Саманта, - ответил он. - Дэвид, я хотела сказать спасибо. - Пожалуйста. Я удивлен, что ты меня помнишь. – Сказал парень, продолжая рассматривать картины. - Естественно я тебя помню, мы учимся на одном факультете, и плюс к этому, я кажется, знакомилась с тобой в поезде. - Вау, ты даже это помнишь? - Действительно удивился парень. - Поверь, твои загадочные серые глаза, трудно не запомнить. Только вот ты тогда даже разговаривать со мной не стал. - Да точно, - парень снова посмотрел на картины. - На что, ты так смотришь? - Тебе точно это интересно, терпеть не могу что-то рассказывать человеку, когда ему это совсем не нужно, и он дослушивает тебя только из вежливости. Хм, странно немного. - Нет, мне действительно интересно. - Ну, хорошо, что изображено на этих картинах? – Спросил Дэвид. - Основатели Хогвартса. – Уверено ответила я. - И сколько их всего было? - 4 Дэвид по порядку начал всех называть, указывая на портреты. - Отлично. Так Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран. Так? - Так. - Но на этой стене висят портреты основателей, и прошу заметить, что тут висит 5 портретов, а не 4, как предполагается. Здесь и возникает вопрос, кто это? Дэвид подошел к пятому портрету и указал на него. На нем была изображена ещё одна девушка лет 25, очень красивая. Мне стало жутко интересно, и правда он висит здесь не просто так. Девушка была довольно загадочной, и серьёзной, хотя казалось, что от нее исходит некая волна позитива. Она была блондинкой, волосы были очень красиво собраны, а глаза были совсем непонятного цвета что-то между зелёным, янтарным и ореховым цветом, но они настолько притягивали, что можно было бы смотреть на эту картину вечно. - Кто она? – сказала я, не в силах оторвать взгляд от девушки. - Это Кэрин Лен Крэттэр во многих легендах и книгах, она входит в число основателей, но так и не ясно к чему именно она была причастна. Когда мои родители учились в Хогвартс, всё это время они посвятили ей, но тем не менее информации у них накопилось не так уж и много. Либо что-то изначально хранилось в тайне, либо кто-то очень захотел, чтобы все благополучно про нее забыли. - Вау, это очень интересно, - сказала я. - Тебе, правда, интересно? - Да. - Я хочу перерыть библиотеку, надеюсь на то, что родители что-то упустили. - Я могу тебе помочь. - Если тебе это действительно интересно, то с удовольствием приму твою помощь. - Отлично, а ты не думаешь, что в запретном секторе есть о ней информация? - Я в этом уверен, но, тем не менее, сектор запретный. - Я тебя умоляю, мы из слизерин. На нас правила не действуют, - улыбнулась я. - И как ты туда попадёшь, если нас увидят, будут проблемы. - Ну, думаю, нам будет в помощь, моя мантия невидимка. Дэвид улыбнулся, и я даже представить себе этого не могла, его улыбка была ещё более загадочней, чем глаза. Это завораживало. - Отличная идея, и мы уже опаздываем на ужин. - Да, действительно. Мы вместе пошли на ужин. Теперь местные коридоры нагоняли на меня немного страха, хорошо, что рядом Дэвид. В разгар ужина Дамболдор сделал небольшое объявление. - Все ученики, обучающие на 5 курсе и старше, приглашаются на ежегодный осенний бал-маскарад. Он состоится через 2 дня. У вас есть время найти партнера, маску и костюм, и конечно же научиться подобающе танцевать. Если кому-то нужна помощь или есть какие-то вопросы по поводу бала, вы можете обратиться к профессору Макгонагалл. Бал-маскарад, должно быть это весело. Но думаю маски это лишь формальность, мы ведь и так сможем узнать своих друзей и знакомых, если они конечно не поменяют внешность или, например цвет волос. Я вышла из столовой. Ко мне с двух сторон подбежали Фред и Джордж, и взяли меня под руки. - Миледи вы пойдёте со мной на бал? – Спросил Джордж. - Конечно же, нет, она пойдёт со мной, - сказал Фред. - Фред ты просто смешон, - улыбнулся Джордж. - Спросим мнения девушки! – Сказал Фред. Они в ожидании посмотрели на меня. - Я пойду с вами обоими, - сказала я. - С обоими? – переспросил Фред. - Кажется, на бал принято ходить парами, - напомнил Джордж. - Значит, мы изменим правила, но если вы не хотите… Близнецы с отвращением посмотрели друг на друга. - Первый танец за мной, - сказал Фред. - А два следующих за мной, - сказал Джордж. - Нет. Мы пойдём туда без всяких планов, и не будем учитывать не какие правила. Пусть все будет так, как должно быть. Просто расслабьтесь. Близнецы заманчиво улыбнулись. - Не каких планов и правил… - …просто расслабиться, - нам это подходит, - хором согласились они. - Вот и отлично, - улыбнулась я. Они проводили меня до входа в слизеринский зал. У камина сидел Драко, я подсела к нему. Мы молча смотрели, как горят дрова. - Сэм? - Что? - Я попытался разобраться. - И что? - Я подумал, может, ты пойдёшь со мной на бал? - Нет, меня уже пригласили. - Что? Об этом объявили 10 минут назад. Я пожала плечами. - Мы что теперь так и будем вот так вот общаться? – спросил Драко. - Это начал ты, не я. Твоё решение и твой выбор. - Я же извинился. - Вообще-то нет. - Извини. - Да что мне с этого, мне просто интересно ты при каждой неловкой тупой ситуации будешь рисковать вот так нашей идеальной дружбой? - Нет. Прошу, извини. - Я не обижаюсь. - Серьёзно? - Да! Все нормально. Кого мы обманываем, пока между нами нет прежнего общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.