ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 24. Бал близнецов. Ревность - это больно.

Настройки текста

24 глава.

В Луне становилось все больше и больше народа. Вдруг вошел Ханистан. Он взял стул, выдвинул его на середину и встал на него. - Дамы и господа, прошу минуточку внимания. У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Начну как обычно с плохой. Вечер в старинном стиле 1930 и 1960 отменяется. Весь бар завопил от недовольств, все начали возмущаться и кричать. - Тише-тише, - продолжил Ханистан, - вместо него, внимание, состоится ежегодный бал «fortis & gemini»! В 22:00 начало бала, в 21:00 все, кто собирается принять участие должны прийти в старое здание мэрии, для подготовки. Дамы заходят в правое крыло на первом этаже, кавалеры проходят в левое крыло, то же на первом этаже. Умоляю, не повторяйте прошлых ошибок. Если вы идете на бал со своей второй половинкой, убедитесь заранее, что вы сможете распознать её. Правила надеюсь, помнят все? Увижу хоть какой-то отличительный знак, выгоню с позором. И, конечно же, самое главное, в этом году мы решили выбрать наших гостей. Саманта Поттер и Драко Малфой, да здравствует маскарад в их честь. Все люди начали визжать, хлопать, топать, кто-то тут же заказал выпить, кто-то обнимался, кто-то прыгал от счастья. Только мы с Драко не понимали, что это за бал. Ханистан заказал себе кружку черничного сока и подсел к нам. - Вам поподробнее или вкратце? – сразу спросил Ханистан. - Поподробнее, - неуверенно ответила я. - Ну, хорошо. В далеком-далеком прошлом жили 2 подруги, Ленора и Марлена. Они жить друг без друга не могли. Просто идеальные подруги. Они были потрясающие волшебницы. И забеременели они, практически в один день. И они хотели чтобы, об их идеальной дружбе ходила вечная легенда, и для этого они заколдовали своих детей так, чтобы те, родились близнецами, и чтобы у всех последующих поколений рождались близнецы, понимаете? А потом, когда их дети выросли, и у каждой уже были внуки, они организовали бал в честь всех своих близняшек, и назвали его «fortis & gemini». С латыни переводится, как «Храбрые близнецы». Так вот мы каждый год устраиваем такой бал. Всем девушкам выдаются одинаковые платья, туфли и маски. И всем юношам выдаются одинаковые костюмы, туфли и маски. Но и это ещё не все, каждый год выбирается возлюбленная пара, в этом году это вы. Те, кто хочет прийти на этот бал, заранее приходят, как я ранее и сказал, в мэрию. Всем юношам и девушкам, заколдовывают одинаковые прически, точные копии, как у пары, которую выбрали. И получается, на этом балу все будут одинаковыми как близнецы. И плюс ко всему, никто не сможет разговаривать, все будут заколдованы. Задача каждого, до 01:00 найти свою вторую половинку. В 00:59 вы целуете того человека, с которым танцевали на балу, а в 01:00 все снимают маски, к вам возвращается ваш истинный облик и вы сможите говорить. Только храбрые и уверенные пары идут на этот бал, ну или одинокие люди, которые хотят испытать судьбу. Вроде все. - О, Мэрлин. – Это все, что я смогла сказать, для меня это было шоком. - Ребята вы должны ответить мне сейчас, идете вы на бал или нет? - Решение за тобой, - сказал Драко. - Ну, представь, наши копии, мы ведь обязаны пойти. Это же забавно. – Улыбнулась я. - Девочка, подумай хорошенько. – Сказал Ханистан. - Мы идем, - решительно сказала я. - Тогда в 20:00 жду вас на втором этаже, в здании старой мэрии, расскажу и покажу, что вы должны будите делать. И ребята готовьтесь, вы открываете бал, ну это, мы тоже прорепетируем. - Хорошо, - сказала я. Ханистан ушел. Драко улыбаясь, помотал головой. В Луну зашёл Зак, он подсел к нам. - О, поздравляю! Открывать бал двойняшек, это честь. Многие пары вам завидуют, - сказал Зак. - Мда, с вашей деревней не соскучишься, - улыбнулась я. - Это точно, - согласился Зак. – Только вот, как я понимаю, на экскурсию вы прийти не сможете. - Ах, точно, теперь в это время репетиция, - вспомнила я. - Да ладно, может в другой раз. – Улыбнулся Зак. В Луну зашла Элен, увидев нас, она заулыбалась и села к нам. - Всем привет. Саманта и Драко, поздравляю. – Улыбалась она. - Спасибо, - сказала я. - Зак, рада тебя видеть. Ты хоть скучал по мне? – засияла Элен. - Ужасно скучал, - мрачно ответил Зак. - А вы знаете, что мы встречаемся, Зак ты рассказывал им? – трепетала Элен. - Встречались. – Поправил её Зак. - Упс, а я как сказала? Это кстати поправимо – подмигнула она ему. Я была удивлена, а Драко довольно улыбался. - Слушай, раз уж так вышло, что Саманта и Драко встречаются и нам с тобой ничего не перепадет, может быть стоит пойти на бал вместе, просто как друзья? – улыбалась она. - Хорошо, - согласился Зак. - Вот и чудно. Саманта, кстати давай я дам тебе какое-нибудь платье, а то от того что ты наденешь, будет зависеть и то, в чем будут все остальные. Или ты уже выбрала, какое оденешь? - Нет, я буду благодарна, если ты одолжишь мне свое. – Честно ответила я. - И прическу я могу сделать, - предложила Элен. - Хорошо, - улыбнулась я. Как она напоминает мне Лилит, я уверена они подружатся. Мэрлин, я уже соскучилась по Хогвартсу и ребятам, хорошо хоть Драко рядом. - Кстати так классно, что мы обе рыжие, не придётся менять цвет волос, спасибо тебе. А то в прошлом году, выбрали брюнетку, а мне ужасно не идет этот цвет. – Все продолжала говорить Элен.

***

Только что прошла репетиция, я так давно не танцевала, я ужасно устала. Ханистан подробно объяснил нам все. Мы проходили открытие раз 20. Элен прибежала к нам, Ханистан еле как пустил её к нам. Она передала мне платье. - Только аккуратней, оно очень дорогое. Ты только посмотри на него. Корсетное бальное платье с драпированным шелковой органзой лифом. Вышито кружевными фестонами по линии декольте. Юбка драпирована цветами из шелковой тафты. Заканчивается мягким фатином с вышитыми кружевными фестонами… - Успокойся. Элен, не нужно мне все это рассказывать. Плевать, мне нравится, что оно золотистого цвета, это все. - Просто я его обожаю, слава богу, что у всех будут такие же. Мэрлин я так рада! У тебя, кстати, талия очень классная, смотреться будет идеально. Жирным оно не идет. - Спасибо. Элен быстренько сделала мне прическу. Я переоделась. - Всё идеально до безобразия, мне нравится, - восхищалась Элен. - Элен, все тебе пора идти, - сказал Ханистан. - Ой, чуть не забыла про туфли, - испугано сказала Элен. Она протянула мне золотые туфли. - Спасибо, - улыбнулась я. - Всё я побежала, - сказала она, и обняла меня. Боже, я думала, она расплачется. Как она напоминает мне Лилит. Драко то же уже одел костюм. Мэрлин, как я люблю парней в костюмах, это смотрится так галантно. К нам вошли 4 волшебницы, они взмахнули волшебными палочками. О, это неприятное чувство, как будто из тебя что-то высасывают. Одна из них дала нам маски, и они очень быстро ушли. Все последние штрихи. Я обула туфли, и уже хотела надеть маску, но Ханистан остановил меня. - Нет-нет, рано еще. Когда наденешь маску, не сможешь говорить, они заколдованы. Маски оденете перед выходом. – Сказал он. - Хорошо. – Сказала я. Маска кстати была обычная, серая и довольно таки страшная. Но я не стала ничего говорить. Драко был в черном костюме, и черном галстуке. Послышался стук в дверь. Ханистан вышел. - Нет Элен, все ты не можешь войти, и вообще тебе пора идти на подготовку, - послышался сердитый голос Ханистана. - Хорошо, я передам, - сказал он, зашел обратно и закрыл дверь на ключ. Он протянул Драко золотистый галстук. - Вот, неугомонная девица, - проворчал Ханистан. Драко улыбнулся и надел золотистый галстук. Это в стиле Лилит, в парах все должно гармонировать, особенно если это касается одежды. Я посмеялась. - Что ты смеёшься? – спросил Драко. - Она очень похожа на Лилит, - улыбнулась я. - Да, я тоже это заметил, - посмеялся он. - Ну, все ребята, остался час, сейчас всех начинают заколдовывать в ваши копии, - объявил Ханистан. - можете попить чай, или прорепетировать. - Попить чай, - хором сказали мы с Драко. - Так я и знал, ну чай так чай, пошлите. Так классно, весь второй этаж только в нашем распоряжении. Тут есть зеркальный зал, идеален для репетиций, и кухня, и гостиная и примерочная. Похоже, старую мэрию переделали специально для этого мероприятия. Тут все предусмотрено. Этот час прошел довольно быстро. Мы пили чай, Ханистан рассказывал нам разные истории, как раз мы хорошенько отдохнули. - Ну, все, нам пора, - сказал Ханистан. - Во что ты меня втянула, - прошептал мне Драко и улыбнулся. - Одевайте маски. – Скомандовал Ханистан. Я подошла к зеркалу. И посмотрела на маску. На ней не было не резинки, как она крепится? Я приложила маску к лицу, и она так крепко прицепилась, я попробовала снять, но не получилось. Маска вдруг засияла и окрасилась в золотисто-черный цвет. Вау! Я в жизни не видела такой шикарной маски. - Снять сможете только в час. – Сказал Ханистан. - Это мы уже поняли, - хотела сказать я, но не смогла сказать не слово. - Я предупреждал, говорить вы тоже не сможете, - посмеялся Ханистан. – Все пошлите. Мы с Драко взялись за руки, и вышли из Мэрии. Ханистан шел впереди нас. А за нами, слева колонной шли мои копии, а справа Драко. Смотрится довольно жутко. Мне кажется, если бы я могла говорить, первое чтобы я сделала, это закричала. Фигуры не переделывали, некоторые были довольно полные. Ура хоть какое-то отличие. Всех завели в Луну, мы остались ждать своего выхода на улице. В окно было видно, что все столы убраны лишь 8 столов стоит у бара, и все они забиты, и бар то же забит людьми, которые просто пришли понаблюдать и выпить. Наши копии разошлись на две стороны в одну девушки, в другую мужчины. Ханистан стоял у бара, в Луне царило гробовое молчание. - Леди и джентльмены, «fortis & gemini», да начнется торжество! – крикнул Ханистан. В баре всё ещё тишина. Двери распахнулись. Мы с Драко вошли. Звук каблуков эхом распространился по бару. Я встала на сторону мужчин, но ближе к середине, Драко встал на сторону девушек, только ближе ко мне. Все наши копии дважды хлопнули в ладоши и резко опустили руки вниз.

*** Все включаем музыку «Stromae – Tous Les Memes» ***

Мы дождались, пока в песне начнутся слова. Потом я начала танцевать, движения были несложные, но очень грациозные и сексуальные, насколько мне, конечно же, позволяло это бальное платье. Мои копии начали повторять все то же самое, что сейчас танцевала я, я в это время плавно покачивалась. Затем девушки замерли, начал танцевать Драко, боже как он красив, вскоре замер он, а его копии повторяли. Затем все наши копии замерли. Драко взял меня за руку, и потянул к себе, я легким поворотом оказалась прямо в его объятиях, мы танцевали что-то типа танго. Затем я оказалась на половине девушек, а он мужчин. Все-все и мы вместе с ними начали танцевать одну связку, а затем, начался реальный кипишь. Девушки раскручивали меня, перемещали, все менялись местами. Когда моя глава перестала кружиться я стояла во втором ряду, среди всех девушек. И Драко теперь тоже был где-то среди них. Вот теперь-то меня охватила паника. Я не знаю кто из них Драко. Мать вашу да они все похожи! Жуткая паника. Спокойно Саманта. Музыка закончилась, и началась другая песня.

*** Вы можете дослушать ту песню, ибо она офигенная и представить себе танец, а затем переключаем на «Vladimir Cosma – Finale» ****

Заиграла довольно грустная музыка. Я думала, я заплачу, честно. Кто из них мой Драко? - Ну, все, выбираем себе пару! – объявил Ханистан. Чёрт-чёрт, кто из них? Все начали потихоньку распределяться по парам. Я уже была готова начать паниковать ещё больше, но вдруг заметила, что один из копий Драко или, же Драко уверенно направляется ко мне. Он подошел, протянул мне руку и поклонился. Я поклонилась в ответ. Мы начали танцевать. А Драко поклонился бы? Наверное, да, черт. Надо было идти в тот раз на бал с Драко, а не близняшками-красавчиками. Тогда, я хотя бы знала бы, какой он на балу. Грустная песня закончилась, и ура началась нормальная музыка.

*** Не дослушиваем ту нудную песню, смысл вы поняли, и переключаем на Calvin Harris – Feel so close ****

Мне стало немного спокойней, надеюсь это мой Драко. Мы просто веселились и танцевали. Пару раз он брал меня за руку, тянул к бару, и брал нам выпивку. Мой Драко любит выпить, ещё один плюс к моей надежде, что это он. Если мы куда-то ходили, то только за руку, потому что стоит шагнуть куда-нибудь в сторону, и все, я уже не пойму с кем я танцевала весь этот вечер. Под конец бала я уже, совсем расслабилась. Пару алкогольных коктейлей ещё и Драко рядом, я даже забыла о том, что это может быть лишь его копия. И вот прозвенели огромные часы. На циферблате высветилось 00:59.

*** Все не ленимся, и живо переключаем песню, это последняя, растягиваем интригу Imagine Dragons – It's Time ***

Мой партнер, наклонил меня и поцеловал, поцеловал так классно, что это было лучшим завершением вечера. - Снимаем маски! – крикнул Ханистан. Мы поднялись, обнялись и, не отстраняясь, сняли маски. Я зажмурилась, мне страшно, я немного повернула голову. Что, шатен? Нет-нет-нет, пожалуйста. Я резко посмотрела на лицо парня. - Зак?! – почти кричала я. - Сэм?! – так же удивился Зак. - Драко? – послышался рядом до жути знакомый голос. Мы с Заком тут же повернули головы. Справа от нас в обнимку стояли Элен и Драко. - Драко?!! – вырвалось у меня. - Сэм?!! – почти одновременно со мной сказал Драко. Мы с Драко синхронно отстранились от Зака и Элен. - О Мэрлин, Саманта, правда, клянусь, я не хотела, - извиняющем голосом, говорила Элен. - Все нормально. – Сказала я. У меня шок, Зак поцеловал меня, но что хуже, Драко поцеловал Элен. Как на это реагировать? Почему из этой толпы мне попался именно Зак, а Драко попалась Элен? Что за хрень? Мы все были в шоке. Кто-то из людей рядом плакал от счастья, где-то послышалась громкая пощечина, у всех было куча эмоций. Будь я поумней, я бы не пошла на этот бал. Драко прошел мимо Зака, нарочно толкнув его плечом, взял меня за руку и мы, молча, начали подниматься в нашу комнату. Мы вошли в комнату, и сначала просто молча, смотрели друг на друга. А потом Драко обнял меня. И я начала реветь, не знаю почему, но начала. - У меня была паника, когда ты оказался среди всех, жуткая паника, - ревела я, обнимая его все крепче. - Поверь, у меня тоже. Я, правда, был уверен, что она это ты. - И я была уверена что он, это ты. - Сэм, мне жаль, правда. - Мне тоже. Не надо было учувствовать. - За то, ты была прекрасна, когда мы открывали бал. От тебя глаз оторвать было невозможно. - А ты, я не думала, что ты так классно танцуешь. Драко, я хочу уехать. - Я хотел сказать то же самое, - улыбнулся он. – Собирай вещи. - Прямо сейчас? - Ну да, мои родители уже давно нас ждут. Я все ещё ревела. Он поцеловал меня, и мы начали собирать вещи.

***Любимые читатели умоляю вас, я вам главы, вы мне отзывы. Все по-честному. Не будет комментарий, значит не будет следующей главы. Жду! С любовью Kristin_T***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.