ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 25. Прощай. Я заставлю тебя как минимум смеяться.

Настройки текста

*** Мои любимые и неповторимые читатели, приношу тысяча извинений, за то, что так давно не было новых глав, но я вам клянусь, что у меня совершенно не было времени. Приятного вам чтения:* И все включаем на ПОВТОР песню Sigur Rós – Sæglópur, она отличный задний фон. Жду ваших отзывов! Ваша Kristin_T ***

Мы довольно быстро собрали вещи. У меня мысли все вперемешку. Вроде бы и уезжать неохота, это место, как параллельный мир, другие люди, другие правила, другая жизнь. Как понять, нравится мне это, или нет? Наверное, все-таки дома лучше, Хогвартс роднее. Я говорила, что здесь все более живые, но нет, я ошиблась. Это деревня, их мир, стоит на одном месте. Каждый день праздники, и они повторяются из года в год, разве это жизнь? Нет, я могу заезжать на каникулах, но этот мир не для меня, и, слава богу, не для Драко. Драко по почте заказал билеты на поезд Тодана Квитли, поезда этой компании молниеносны, так что мы доберемся до его дома примерно за час. Удивительно, правда? Мы взяли чемоданы и спустились в бар. В баре до сих пор было продолжение вечеринки. Похоже, весело всем, кроме нас. Мы подошли к бару. - Что вам, мои дорогие? – улыбнувшись, спросила Виола. Драко протянул ей ключ от нашего номера. Улыбка резко исчезла с её лица. - Нет, только не говорите, что уезжаете! О Мэрлин, это все из-за бала близнецов? – огорчилась Виола. - Нет, просто нам уже действительно пора. – Ответил Драко. - Так сразу? Нет, вот блин а. Прямо сейчас? – уточнила она. - Да, поезд будет на станции через полчаса. – Подтвердил Драко. Я сдерживала свои эмоции. Виола залезла на барную стойку. - Минуточку внимания!!! – крикнула она, и все замолчали. – Драко и Саманта уезжают, кто хотел бы их проводить, вперед! Я улыбнулась, почти сквозь слезы. Кто-то в баре разочаровано ахал, кто-то начал переговариваться, остальные молчали. - А вы думали, я вас не провожу? – возмутилась Виола и спустилась к нам. Мы вышли из бара, и отошли немного. Виола была рядом, я оглянулась в сторону бара, и была просто в шоке. За нами стояла огромная толпа, и из бара все еще продолжали выходить люди, бар остался пустым. Почему? Неужели они, правда, все такие милые и доброжелательные? Драко вновь заколдовал наши чемоданы, и мы направились в сторону леса. У леса мы остановились, чтобы попрощаться. Виола крепко обняла меня. - Я уже к вам так привыкла! О Мэрлин, обязательно приезжайте ещё, - почти ревела она. Она, наконец, отпустила меня и подошла к Драко. Ко мне подходили незнакомые люди, говорили, как они будут скучать, как им жалко, что мы не успели познакомиться. 8 человек взяли у меня автографы, честно ненавижу это делать, вот реально прославлюсь, тогда буду давать с удовольствием. Тупой шрам. Потом подошел Ханистан. - Спасибо, что составили нам компанию, многим людям вы стали по душе, хотя они вас и не знали. Эх, Саманта, Саманта, - он потрепал меня за щеки. К нам подошли Эндрю и Линси, Линси обняла меня. - Мэрлин, ты такая классная, правда, классная, жаль, что мы так мало общались. И слушай, есть плюс в том, что вы уезжаете, знаешь, пол деревни понравился твой Драко, Мэри Люкер, в него так втюрилась. – Сказала Линси. - Эй, а я тебе верила, совсем охринела? – раздался писклявый голос из толпы. Все уставились на эту девушку, очевидно вот и Мэри. Драко закатил глаза и в шутку подмигнул девушке. Та тут же засмущалась, растерялась и убежала. Драко посмеялся и обнял меня. Из толпы раздался детский голос. - Мам, ну можно, ну пусти, - кричал маленький мальчик. - Кевин, они же тебя не знают, не мешай, людям надо попрощаться. – Держала его мама. - Но, я, тоже хочу, - расстроено говорил мальчик. - Он вовсе нам не помешает, - сказала я. Глаза мальчика засверкали, на его лице появилась улыбка, он довольно выбежал из толпы и подбежал к Драко. В его руках был фонарик. - Драко, когда я выросту я буду, таким же, как ты. – Сказал мальчик, смущенно посмотрев в пол. Драко мило улыбнулся. - Конечно, будешь, поверь, даже лучше. – Сказал Драко. Мальчик посмотрел ему в глаза и довольно улыбнулся. - Вот, я хочу подарить тебе этот фонарь, это мой самый любимый. Видишь на нем звездочки. Здорово, да? А ещё это не просто там какой-то фонарь, он, почтовый! Можешь присылать письма к нам в деревню, и мы тебе сможем, потому что совы, недостаточно умны, они не могут найти нашу деревню, так мама говорит. Вот так-то. – Самодовольно сказал мальчик. Да, действительно, будущий Драко. - Спасибо, - улыбнулся Драко и взял фонарик. Мальчик гордо протянул руку, и Драко так же гордо пожал ее. Я посмеялась, как это мило. - Все Кевин, пошли. – Пыталась отвести его от нас мама. - Ну, мам, ну подожди. Вот Саманта держи. - Он протянул мне маленькую игрушечную белку. – Я назвал её Пепе, ну девочки же любят игрушки, вот я и подумал, может она тебе пригодится. У меня чуть слезы не потекли. От смеха, радости, и этого милого мальчика. - Спасибо, - сказала я. Мальчик молниеносно поцеловал меня в щеку, и, потянув, свою маму за руку, убежал. Кажется, все кто хотел уже попрощались, мы с Драко взялись за руку, сказали пока, и помахали всем. Толпа начала потихоньку двигаться обратно к деревне. Мы хотели пойти, но увидели, что к нам кто-то идет. Толпа опять остановилась, и все начали любопытно наблюдать. Это была Элен и Зак. - А со мной не забыла попрощаться? – спросила Элен. – Только не говори, что обиделась. - Нет, конечно. Все нормально. – Сказала я. Элен обняла меня. - А хотя ладно, мне ещё учится с вами, так, что не прощаюсь. – Сказала Элен. Ко мне подошел Зак, и крепко-крепко обнял. - Хотела уйти не попрощавшись? Сэм, у тебя нет причин избегать меня, поняла? – спросил Зак, и виновато улыбнулся. - Верно, извини, что так получилось, - сказала я. - Тебе не за что, извинятся. Сэм, ты чудо. – Ответил Зак, отпустив меня. - Ладно, ребята, до встречи, а то я ненавижу долго прощаться - сказала Элен. - Пока, - сказал Зак. - Прощай. – Довольно ответил ему Драко. - Пока, - грустно сказала я. Мы взялись за руки, вошли в лес и одновременно начали говорить. - Не лей слезы из-за меня, я одна (один) Эта тропа судьбы только моя, В руках судьбы уже нет выбора Эхо на ветру, ты услышишь мой голос. И я прошу тебя, выпусти меня. Как только мы договорили, перед нами появилась тропинка, мы вступили на неё. Я обернулась, деревня начала медленно исчезать. Как будто художник только что, нарисовав чудо, начал его стирать. Оставляя за собой лишь грусть. Я все еще смотрела на лес, не веря тому, что пару секунд назад там была деревня. Драко повернул меня к себе. - Сэм, не надо. Ты же понимала, что рано или поздно мы бы уехали. - Ты прав, но все равно как-то грустно. - Хорошо, давай так. Вспомни Хогвартс. Нашу гостиную, Снейпа, Лилит, Диану, Арэна, да даже этих дурачков Крэбба и Гойла. Вспомни, как там весело. Как играли в бутылочку, катались на метлах, украли кошку, вспомни, как просидели всю ночь в гостиной, мы играли в шахматы, а вы болели за нас, как ты сидела у меня на шеи, и я донес тебя, до столовой. Как танцевали на столе, как поднимали листья. Тепло, уют, магия, и все такие родные. Хогвартс – это наш дом. Слизерин – это наша семья. Ну, кроме Дэвида конечно, но, как говорится, в семье не без урода. Разве ты не соскучилась по этому? Разве не охота в Хогвартс? Если нет, давай прямо сейчас вернемся в эту чертову деревню и останемся там, на рождество, хочешь? – спросил Драко.

*** Включаем Imagine Dragons – Radioactive ***

Он попал в самую точку, напомнив мне про дом. - Нет, не хочу. – Уверенно сказала я, взяла его за руку и мы вышли из леса. Поезд уже стоял на станции. Мы зашли в поезд и заняли первое попавшейся купе. - Так, ехать нам один час, может даже меньше. Кстати забери это себе, - Драко протянул мне почтовый фонарь, - мне явно писать некому. - Хорошо, - я взяла фонарик. Поезд тронулся, за окном ничего не видно. Во-первых, темно, во-вторых, поезд едет с нереальной скоростью. Драко сказал все верно, кроме того, что напомнил про Дэвида. Я тут же вспомнила «боль», как у меня это получилось. Почему я могу контролировать только боль? Я вспомнила, как Дэвид начал корчиться и молить о пощаде, почему-то вспомнила, как Лилит дралась с кошкой. Мне стало весело. Стоп, а что если… ? Это ведь, вполне возможно. Я снова вспомнила этот веселый момент, сосредоточилась, и направила все это на Драко. Он в это время задумчиво смотрел в окно, вдруг на его лице появилась улыбка. Я удивилась. Просто совпадение? - Почему ты улыбаешься? – спросила я. - Не знаю. Я снова сосредоточилась на веселье, и, направив руку в сторону Драко, попыталась отправить ему эти эмоции. Он начал смеяться, в его глазах было что-то типа ужаса, он был в шоке сам от себя, не понимая, почему он смеется. Он посмотрел на меня, и его глаза расширились от удивления, он все ещё продолжал смеяться. - Сэм, ахах, умоляю, ахах, прекрати! Я опустила руку, а затем взглянула на свои руки. О Мэрлин, как я раньше не догадалась, я могу управлять не только болью, а всеми эмоциями. - Сэм, офигеть! Ты можешь контролировать эмоции. Ага, лучше бы я свои контролировать научилась. Хорошо ли это? Нужно ли мне это? - Сэм, ты же теперь можешь делать, все что вздумается! А что, если я контролирую его любовь ко мне? Как отличить способность это, или настоящие чувства. Мне не нужны эти фокусы, мне нужны искреннее чувства. Взгляд у меня сейчас был печальный, грустный и злой. - Сэм, ты чего? – удивился Драко. - А что если я контролирую твои чувства ко мне? - О Мэрлин, Сэм ты даже не до конца поняла как, этим пользоваться, увы, такое тебе пока контролировать не хватит силенок. Я снова направила на него «смех». Он начал истерично смеяться. - Всё-всё!! Вот только на мне не надо экспериментировать. - Извини, больше не буду. – Виновато сказала я. Но теперь, я действительно могу делать что угодно, и с кем угодно. Всё, ждите меня Хогвартские засранцы, теперь ко мне подойдут лишь те, кому я позволю это сделать. *** Не забываем оставлять отзывы;) ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.