ID работы: 12021160

Существует ли добро?

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему нельзя начать жизнь заново?

Настройки текста
Примечания:
Страстный поцелуй охватил шею, оставляя неприличную метку в розовом цвете, которая позже станет жутко ныть и болеть. Но это не страшно. Не сейчас. Сейчас ничего не страшно. Особенно тогда, когда это безупречное личико краснеет, не ожидая такого жуткого напора со стороны Лёши. Он прямо хочет этого парня - здесь и сейчас. И Сережа с лёгкостью разрешает, прогибаясь, закидывая руки на Губанова. Вырывающиеся стоны прерывали хлопки, громкие хлопки прерывали стоны до тех пор, когда эти оба не выдохнулись. Алексей все ещё продолжал целовать Пешкова, а тот в свою очередь не переставал краснеть. Это был его первый раз. И он был просто чудесным. — Леш, - хрипит парень устало, - прекрати, пожалуйста. Изначально Губанов скривился в странном жесте, не понимая, почему тот просит перестать. Ему же нравилось, да? Но после понял, что тот слишком устал, чтобы что-либо продолжать, поэтому Леха просто лёг рядом, перестав дразнить Пешкова своими поцелуями и уткнулся в черную макушку. — Спасибо, - твердит Сережа, согревая грудь Губанова своим перегаром, от чего мурашки идут по коже. Спасибо за что? За то, что его просто взяли и нагло трахнули? И нет, отговорка про то, что просто "хотелось" тут не подходит. Леша просто захотел и взял, даже толком ничего не спросив. Откуда вообще он мог знать, что Пешков девственник? Да ещё и восемнадцать недавно исполнилось. "На статью потянул, Старый" - сказал бы один из его знакомых, узнав про этот случай. Казалось бы, жесть полная. Но ни один, ни другой не испытывают никакого отвращения или стыда. Обоим все понравилось, оба получали удовольствие. Но все ли прошло так, как нужно было? Так...непринужденно и легко. Без ненужных разговоров, без особой подготовки, без ничего. Да они совсем недавно ссорились из-за зубной пасты! Как между ними вообще могло произойти.. такое? Не верится. Кажется, будто происходит всё во сне, из за чего захотелось провести рукой по воздуху, как бы смахивая воображаемый мир. Губанов это заметил и немного нахмурился. Оба хотели спросить один и тот же вопрос: "Что это было?", но так никто и не решился.

***

С тех пор прошло месяца два, и всё уже давно должно было забыться, но из головы Пешкова никак не выходит его дурацкий поступок. Напился на очередной праздник, как шушваль, и не мог себя контролировать. Обычно люди не помнят ничего, как выпьют, но с Серёжей ситуация другая. Он помнил все прекрасно. И, если честно, после всего этого остался ужасный осадок, который дерет горло, раздирая до крови. Да, все прошло хорошо, но то, как Губанов поступил... Ушёл, использовав, как ненужную тряпку. Пешкову казалось, что, может, он делал что то не так? Хотелось как то подойди, поговорить нормально, да или даже просто дать понять, что чувствовал себя тогда дурно или просто извиниться. Но нет, один решил молчать, другой решил играть хатико, ожидая, пока Губанов соберётся со своими мыслями и скажет хоть одну причину, что заставило его повернуть все их отношения за один миг. Серёга чувствовал себя виноватым вне зависимости от того, что его нагло изнасиловали. Он жертва, которую манипулируют молчанием. Два грёбанных месяца тот молчит, из за чего Сережа не может успокоиться, бродив по улицам Москвы и пиная блестящие на солнце камушки. Да, тогда все прошло прекрасно, но почему то все началось так же резко, как и прекратилось. Из за этой мысли хотелось пинать не только камни, а и весь земной шар, чтобы добиться ответа. — Да возьми ты эту трубку! - кричит "черная макушка", из за чего заставляет прохожих оборачиваться, но тем не до его дел, поэтому не заостряя большого внимания, они проходят мимо. Как ни странно, но Леха не прекращал общения, как обычно это делают остальные после всяких стремных ситуаций. Они нормально общаются, как и раньше. Просто сейчас почему то Губанов не отвечал, хотя обычно он берет трубку на первом гудке. В эту же очередь он пропустил звонков так пять. Сергею не важно, чем он там занимается. Ему надоело ждать и, как только он решился наконец встретиться и обсудить ту ситуацию, как этот хмырь решает не подымать трубки. Будто знает, что его ждёт серьёзный разговор. Как бы удивительно это не было, трубку этот олух взял. — Алло, - начинает он шепотом, притворяясь, что ничего не происходило. Как обычно. - Серёг, я немного занят, это срочно? Проведя анализ его странному шепоту, Сережа понимает, что тому неудобно разговаривать. Как же "вовремя"! Но и похуй! Какое Пешкову дело, чем он там занят? Он решил, что стоит обсудить, а это значит, что они обсудят! Ясно? — Ты не хочешь встретиться? - Пешков поднимает глаза вверх, чтобы найти название ближайшего магазина, - У "ДИКСИ". Поговорить надо. На другом стороне провода выходит смешок. Сережа уже успел представить, как тот прикрывает свой рот ладонью. Ну конечно, как он мог не вспомнить. Как не зайдет к Лёше на стрим, одна просрочка. Насмотрелся этого Артёма и теперь хрен по магазинам не походишь, постоянно на срок годности смотрит. Вот и с этим магазином Дикси такая же параша, как и само это ебучее шоу. Хорошо, подумывает Пешков, что он с Губановым на пару не ходит, а то проторчали бы надолго. — О чём? - тянет Алексей, понемногу повышая голос, осознавая уверенность, что позвонивший не стримит. За это время Губанов успел проверить Твич на наличие трансляции "jojohf", но её там не оказалось. Значит, тот не шутит. Значит, можно говорить нормально. — Ты прекрасно всё понимаешь, - твердит Пешков, уже вскипая от злости, - Прошло два месяца с того момента, и я не могу понять, что между нами! Меня это бесит. В трубке снова послышался смех. Почему он смеётся?! Ведь Сереже совершенно не смешно. На лице  агрессивная гримаса, которая только и хочет выпрыгнуть на какого нибудь незнакомца. Накричать, испугать, и, конечно же, потрепать нервишки, чтобы самому сохранить остаток своих. Просто хочется выплеснуть все наружу, но на улице это вряд ли выйдет, да и не на кого, поэтому и держит всё в себе. — Интрижка, - внезапно выпаливает он, явно улыбаясь, - Между нами была интрижка. Интрижка, блять?! Вот как он это называет! Но нельзя было сказать об этом с самого начала? Это что же получается... Пешков себя накрутил? Он зря унывал? Но такого не может быть! Леша должен чувствовать хоть что то из любви, а не просто бросить Пешкова на произвол. Хотелось кричать на всю окраину. Он не может закончить все так! Не может! — Я уже и позабыл, какого это, если честно, - заигрывает Губанов, как бы дразня, - Мы можем повторить, если так сильно хочешь. Ахуенно! На лице всплыла грустная улыбка, которую хотелось сорвать вместе с лицом. Не выдержав такого ужасного давления, Сережа сбросил трубку, ещё раз убеждаясь, что Алексей - не его человек. Нисколько. Он был выжатым, как лимонный сок в банку. После этого разговора захотелось спрятаться от всех этих презрительных глаз, которые нагло наблюдали за Пешковым каждый раз, когда тот повышал голос. Поэтому, он решает позвонить Максу, чтобы встретиться с ним и спросить, что тому делать. Конечно, Шабанов в этом не эксперт, но хоть что то подсказать он сможет. Тем более, он точно не из тех, кто расскажет всю информацию на публику. Правда, Серёге не нравится, что тот постоянно твердит: "Я - могила". Звучит стремно. Но раз уж так, то кроме него секреты трепать некому. Да и, обсудить все же с кем то надо, а то точно с ума сойдёт.

***

— О, похоже Жожо пришел, - твердит парень с русыми волосами, замечая стук в дверь, и откатился назад на колесиках стула, дабы встать. Свернув ОБС, Максим стремительно подошёл к двери. К сожалению, Неля сегодня засиделась у подруги, делая себе маникюр, поэтому Шабанов находился в квартире один. Что Серёже и к лучшему. Открыв дверь, он пропустил Пешкова в прихожую, а сам пришел обратно в, так называемый, "кабинет" и попрощался с чатиком, сказав, что Серёже сегодня не до стримов. Конечно, они много раз писали, чтобы тот хоть появился в кадре, но этого не произошло, ведь Макс умеет уважать личные границы. Выключив стрим, он вернулся обратно, но Серёжу не нашёл. Лишь его обувь красовалась на коврике "Welcome". Не успел он поразмыслить, как услышал звук топота в ванной.  "Надеюсь, он зашёл ко мне не для того, чтобы просто поссать" - уныло мыслит Макс, направляясь на кухню. Правда, не успел. Его окликнули, сказав, чтобы шёл в ванную, добавив, что гостей не уважает. Ну да, конечно! Откуда Шабанову вообще знать, что он туда зашёл не для справления своей нужды? Тут скорее Пешков никого не уважает, раз даже не поздоровался. Хотя, кто его знает, что там уже стряслось. Максу конфликтов по горло хватило, а тут уже что то новое? Ещё на стримах это все разбирать.. Взглянув на Пешкова снизу вверх, Шабанов вопросительно облокотился локтем на край дверной ручки и, по нелепости, упал. Если так подумать, то какой нормальный человек будет облокачиваться на дверную ручку, которая, к слову, ещё и мокрая из за того, что Сережа помыл свои руки? А вот никакой, кроме Макса. Оба не издали ни звука, ни единого вздоха. Макс просто поднялся и так же облокатился, как будто ничего и не было. Ну, в этом вся его натура. — Помыться у тебя можно? - спрашивает Сергей, на что Шабанову хочется его ударить, - Просто у меня в квартире воду отключили. Но решив сдержать свои эмоции, которые его уже переполняют от бешенства, он смирно кивнул и прошел в комнату для стримов, садясь за стул. Мало того, что он ради Пешкова стрим отрубил, так ещё и, по сути, он просто так припёрся! Нет, Макс конечно не против, чтобы тот приезжал погостить, но врать о том, что нужно попиздеть о чем-то серьезном, а после просить сходить в душ - переходит все рамки! Окей, стоит успокоиться. И легче всего это получается в КС, так что убрав все шумы в наушниках и включив "любимую" игру, он принялся забыться хотя бы на то время, когда Пешков в душе. И он пошел туда не просто так, а чтобы выпустить пар. Освежиться и постараться позабыть про этого ублюдка хотя бы на минуту.

***

Выигрывать выходило до того момента, когда Сережа зашёл в комнату с оголённым торсом и выкручивал воду с волос во второе полотенце. Первое же находилось на тазу. — Макс, ты чё реально.. - хмурится Пешков, не ожидая, что Шабанов так быстро забудет, что к нему вообще то пришли. Причем, по важному делу, - Эй? Он решил подойти ближе. Да причем так, что, по совершенной "случайности", оказался у Шабанова на коленях. Нет, ну а что с ним ещё делать? Он если подрубил эту хрень, то уже хер отвяжешь. А так, может, хоть как то внимание обратит. Но, как оказалось, Макс уже привык к таким странностям Серёжи, а если уж точнее, к его образу, поэтому лишь подвинул парня на коленях в сторону, дабы не мешал в экран глядеть. Честно говоря, Сергей этого вообще не ожидал. Такое чувство, будто тот сейчас вообще не в реальном мире и это немного пугало... — Твою мать! - крикнул Шабанов, со злости откинув компьютерную мышь в стену. Она разлетелась в щепки. - Мы же НЕ на стриме! Какого хуя ты делаешь?! Похоже, он притворялся, будто не видит Пешкова, из за чего слишком перенервничал и, как говорят геймеры, "продал" катку. Сережа лишь быстренько встал с коленей нервного парня и не знал, что и сказать. Молчал в тряпочку. И, кажется, именно из за этого действия Макс понемногу успокаивался. Думает он, что если бы Сережа сказал хоть слово, его бы уже в жизнь не было. И это, как не странно, вызывает милейшую улыбку у Пешкова. И она всплыла не от защитной реакции, а из за того, как этот русый парень злится. Мило. И из за этой милости у парня стало крутить в животе. Да ну нахуй, только не говорите, что Пешков возбудился из за ебучей злости второго? Да, в подростковом возрасте может хоть на подушку встать, но сейчас?! Вообще не время! — Серый? - похоже, ни один Пешков это заметил, из за чего "бешенство" Макса пропало со скоростью пумы, которая пробежала олимпиаду. Теперь материться стал Сережа, но и то, про себя. Вот, вы скажите мне, что в такой ситуации делать? С одной стороны стоит убежать куда глаза глядят, а с другой "Ну это же мой друг, что такого то?". И придерживаясь этого варианта, тот просто как ни в чем не бывало, спрашивает: — У меня с собой сменной одежды нет, твою могу взять? Сначала Шабанов не мог отойти от осознания, но после забил хер, поразмыслив, как в шестнадцать лет встало на преподшу, которая незаменимо бесила, так ещё и старой коргой была. С вот такенными прыщами! Стараясь как можно быстрее избавиться от этого воспоминания, он подошёл к шкафу, достал оверсайз толстовку и серые спортивные штаны. Кстати, кажется, именно в этих штанах Макс неделю назад облил на себя кофе, из за чего осталось такое пятно. Он, помнится, просил Нелю застирать их, но она как раз собиралась к подруге, из за чего пришлось просто забросить штаны в стирку просто так, зная, что пятно останется. — Что-то частенько она к подруге захаживает, - мыслил Макс вслух и сразу же замолк, как только это понял. Пешков даже не спросил, про что он. Возможно, не расслышал. Максим закрыл шкаф и отдал вещи Серёже, перед этим сказав, что "снять стресс" может в ванной и пошел на кухню, дабы чего нибудь сварганить.

***

Установив на таймере две минуты, он поставил тарелку с супом в микроволновку и закрыл её дверку. Подготовил он лишь одну тарелку, и то, подумывая, а ставить ли? Ведь кто знает, голоден ли Пешков. Сам он голода, как такового, не чувствует.  С самого утра Макс выпил две кружки кофе, понятное дело, что есть теперь не хочется. Так ещё и сегодня его очередь мыть посуду, ведь на предыдущей неделе её мыла Неля, но посмотрев на то, какая в мойке гора грязных тарелок с ложками и вилками, Шабанов решил немного повременить с этим делом. Не собираясь ожидать столь длительные часы впустую, он решил, что лучше провести эти две минуты, включив свою любимую песню. Как по обычным жанрам фильма, никто не позволил ему нажать на точную стрелочку для воспроизведения, ведь его прервали. И не кто то, а что то. Послышалась музыка из прихожей, что заставило оторваться от кухни и пройти чуть левее, где, собственно, и находилась прихожая. Изначально казалось, что это Пешков врубил музыку, чтобы не было слышно "всякого", так как прихожая находилась совсем рядом с ванной, но по итогу это был рингтон его телефона, который лежал на тумбе. Конечно, я говорила, что Макс уважает личные границы, но... Но а почему бы и нет? Сережа же его друг, так почему бы и не ответить вместо него? Тем более, когда этот номер подписан, как "Уебок". Значит ли это, что Пешков не хочет с ним общаться? Следуя своим чувствам, а так же прислушиваясь к шуму воды, которую Сережа для чего то открыл, Макс взял телефон и ответил на звонок. — Я освободился и, надеюсь, ты не обиделся на мою глупую шутку. Признаю, виноват, - протягивает человек на другой стороне провода, -  Ну так что, встретимся? Услышав голос того, кого он вообще не ожидал услышать под таким названием, Шабанов опешил. Они же друзья, на стримах всегда поддерживают друг друга, а тут вот как оказывается. Есть конечно вероятность, что Серый подписал так Леху в шутку, но зная именно "Сергея Пешкова", а не "Жожо", то это вряд ли может быть так. Не решив что либо сказать, Макс лишь промолчал и ничего не ответил, надеясь на то, что Губанов сам продолжит разговор. Вдруг разознать что то получится? Но не вышло, ведь Леха, не услышав никакого ответа, отключил трубку. Не вышло схитрить, ну да и ладно. Забив на это всё, он, услышав громкий писк микроволновки вернулся на кухню и, сказать, что он ничего не понял, это и есть сказать, что он ничего не понял. Во первых, тарелка как стояла на столе, так и стоит. Все ещё холодная. Во вторых, с "печи" шел дым. Тогда что же он в микроволновку положил? Приглянувшись, и ничего не увидев, Шабанов открыл микроволновку и был не то, чтобы в шоке, а в полной жопе! Там новенький телефон Макса, который он купил буквально недели три назад! И что по итогу? Сейчас он искрился, дымился и попросту СГОРЕЛ! Пиздец! Сердце стало бушевать так, как будто стояла опасность над смертью. Да лучше бы он сгорел, а не этот телефон! Руки тряслись, ноги подкашивались. Он стоил сорок грёбанных тысяч! Твою мать! Так много восклицательных знаков в его жизни не возникало, что заставляло беспокоиться ещё больше, чем обычно. Душа хотела выпрыгнуть и поменяться телами с умирающем устройством, которое намертво расплавилось и прилипло к стеклянной "тарелке". Не успел он и вовсе устроить из этого целую театральную драму, как Макс почувствовал что то тяжёлое на своём плече, а после и вовсе увидел руки около своей груди. Похоже, пришел Сережа и захватил его своими руками в честь некой поддержки. Ну, или просто решил привести в чувство. Он не проронил ни слова, а лишь приобнял сзади друга, обхватив руками так, чтобы этот "агрессивный" парень отлип от микроволновки и обратил внимание на Пешкова. Конечно, пришлось приложить силу и отойти назад. — Пиздец.. - все не может угомониться Шабанов, схватившись за голову. Он даже не успел понять, что случилось, как оказался на столе. Видимо, Серёже хотелось видеть собеседника лицом и не стоять в объятиях вечность. Это действие явно дало переключиться с телефона на другую тему. — Макс, послушай, - Пешков хочет обратить на себя внимание, из за чего приближается чуть ближе, чем обычно. Увидев, как Макс все ещё смотрит за плечи Жожо, Серёга не выдерживает и, пошарившись в карманах, вытаскивает несколько купюр. Ясное дело, что там не сорок тысяч, а тыщи две, но, видимо, он так хотел сказать, что заплатит за этот ебучий телефон, лишь бы тот посмотрел Пешкову прямо в глаза и поговорил с ним. — Мне нужна помощь, - твердит тот, поворачивая голову Шабанова к себе. Причем вполне близко. Казалось, что если хоть кто то из них двинется, они соприкоснутся губами. И, Шабанов, понимая, что может произойти, поднимает руки, как бы говоря, что "я сдаюсь, ты только отойди, а то может произойти кое-что!". Хотя, так казалось только ему, на деле же, Сережа этого не понял и просто отошёл от стола, присаживаясь на стул. Возможно, это показалось бы странным, но либо от шока, либо просто потому что захотелось, Максим остался сидеть на столе и просмеялся. Из-за стола Шабанов казался выше и с его глаз Пешков выглядел потешно, особенно с этим пятном на штанине и мокрыми волосами, с которых стекла капелька воды, устремившись прям на толстовку, которая и так была мокроватой из за того, что "кто-то", видимо, не протер свое тело полотенцем. Как хорошо, что Макс не дал ему белую футболку, иначе бы она просвечивалась, и тогда эта ситуация стала бы до жути постыдной и неловкой. Максим, увидев потускневшее лицо Пешкова, решил, что разберётся с телефоном позже, и поможет другу, чем сможет. Но если сказать честно, от шока он ещё не отошёл. — Я Хесу звонил, - начинает Серёга с самых глубин, - И, ну, мы поругались. Посоветуй что нибудь, а. Чувствую себя хреново. Правда можно ли назвать это словом "поругались"? Скорее тут подойдёт: "Я обиделся на сущую правду, но не хочу этого признавать. Не хочу признавать, что меня использовали". — Опять конфликт по расписанию, ха... - хмурит брови Макс, все ещё улыбаясь, - Ну а что именно то случилось? Я без самой ситуации рассудить вас не смогу. Почесав затылок, Шабанов слезает со стола и, уже захотев пошариться в карманах в поисках телефона по привычке, как его резко отдергивает. "Ох, точно! Блин, ну как тут можно отойти от этой ситуации?! Как вообще можно было так протупить!?" Ладно, Шабанов, перестань об этом думать! Тут же друг пришел, а ты снова о своём. — Ты чего завис? - спрашивает Сережа, как в его сторону сразу же махают рукой, говоря мол "проехали", - Ну.. Вообще ничего такого, судить нас не надо, просто поддержка нужна. Максим посмотрел на Серёгу с большим недоумением. Ведь смысл приходить за поддержкой, не рассказывая, из за чего эта поддержка нужна? Странный какой-то. И, похоже, Пешков этот взгляд замечает, понимая, что без самой ситуации, Макс ничем не поможет. Ладно, ладно, ладно. Максу можно. Максу можно доверять. И это тоже можно доверить. — Мы с Хесом потрахались, - Серёжа продержал паузу, устремительно смотря на эмоции Шабанова. И как бы чудно это не было, тот совсем не возмутился. Ни капли, вот совсем. Из за чего пришлось продолжить, - Это было месяца два назад. Меня задрало, что Хес игнорировал эту ситуацию и я решил спросить, что же это было. Оказалось, что обыкновенная интрижка. И мне теперь хуево от этого. Просто я его.. Ну, любил. И поэтому так легко отдался, и поэтому терпел все его обиды, и поэтому... Поэтому чувствую сейчас себя хуже некуда. Прослушав всю беседу Серёги, который звучал, как цитатка из телеграмма влюбленных парочек, Шабанову оставалось лишь просмеяться. Потому что звучит смешно. Максим принял все в шутку и улыбался, как идиот. Действительно же идиот. Полный. На всю голову идиот. Ну скажите, а кто бы поверил? Кто бы поверил, что твои друзья могут поебаться с друг другом? Да никто не воспринял бы это за чистую монету! Так смешно! Сережа такой хороший актер, принял серьезную гримасу и на серьезных щах это затирает. Ну а что? Он то может. Никто бы не смог, а он может. — Макс, это не шутка. Да неужто? Ага, как скажешь. — Ещё бы сказал, что в подушку из-за Хеса плакался, такой смешной, я не могу, - сказал Шабанов немного манерно, протянув последнее слово. — Да нет. Пока не плакался, но чую, что сегодня буду. А лицо все так же невозмутимо. Будто и не врёт даже. Но если так подумать, не мог же он сюда прийти лишь ради того, чтобы сказать такой бред, верно? "А ведь верно", - подумал про себя Максим, вновь хмуря брови и постукивая пальцем по столу, немного занервничав, - "Не к добру это". А существует ли добро? В таком то мире, с людьми, полными желчью и извращенного энтузиазма, можно однозначно ответить, что нет. Добра не существует. И пускай перед Максимом сидит человек, который крайне лучезарен, сейчас от него не веет добра. Сережа истощен во всех уголках мозга. Столько нервов он испытал за все это время и только сейчас Пешков смог выплеснуть все наружу. А ведь действительно стало чуть легче, как это обычно и говорят. Легче настолько, что смешно. Защитная реакция ли это? Думаю, что вполне, если можно так сказать. И вот сидишь и думаешь: "А вот что говорить то?" И вспоминаешь глупое продолжение фразы, которое известно всем. И вновь становится смешно. И не потому, что мысль забавная, а просто хочется смеяться. Смеяться не так, как смеются остальные, а так, чтобы все подумали, что скоро сдохнешь - смеяться до полусмерти. И знаете, Серёжа хочет так поступить. Ведь смерть такая глупая, до невозможности. Ну вот как это понимать? Приходишь в морг и спрашиваешь причину смерти, а в бумагах написано, таким замудренным докторским подчерком, - смех. Звучит, как глупый анекдот, который чем то похож на "колобок повесился". — Может в приставку? - попытался разбавить неловкую тишину Макс, услышав резкий смех Пешкова, от которого стало жутко коробить, и аккуратно отошёл от темы. Ну а что тут ещё говорить? На эту тему и не порассуждаешь толком. Да и, думает Шабанов, сам собеседник не хотел бы всё это продолжать. Он пришел развеяться - Максим ему это даст. Ведь к кому, как не к Максу, идти с такой целью? У него столько всякого, что и не сосчитать. Максим решил полазить по своим полкам в поиске чего нибудь старенького, чем можно было бы удивить Серёгу. Так то, вспоминает он, Пешков в игры толком никакие и не играл, поэтому взял первое, что попалось под  руку, а именно фигурка персонажа из игры "Mortal Kombat". Помнится, её было нелегко достать на распродаже, редкая гадина. Но, как же хорошо, что Максим успел взять последнюю. К слову, это фигурка  легендарного Джонни Кейджа, ещё тогда, когда он был молодым, тупым, да и спасал его только юмор. "Девятая часть" - подумал тот, быстрыми шажками подбегая к гостю, схватив с собою два джойстика. — А вот, давай, - начинает Макс, вспоминая их с Нелей договор о посуде, - тот, кто проиграет: идёт мыть посуду, - и тычет Серёге в руки джойстик, дабы тот уже не имел шанса отказаться. Изначально Пешков возразил, допуская из своих уст противное эканье, ведь что-либо делать по дому ему жутко лень. Вспомнилось, как он совсем недавно разбирал всю свою квартиру, с полными пакетами мусора, и всё лишь для того, чтобы не разочаровывать маму, которая изредка приезжает, заставляя Серёжу встрепенуться. Иногда он задумывался о том, что если бы мать приходила почаще, то и порядок полноценный был бы. Но вот сейчас, глядя на, уже всего из себя интригующего, Максима, который своими глазами пробивает целую дыру в Пешкове, дожидаясь, когда он будет готов, Серёга решает мысленно махнуть рукой на свою некую гордость и, собравшись с мыслей "Айда повезёт!", крепче берется за джойстик и кивает другу.

***

Первый, как и второй раунд прошел в пользу Максима, из за чего Сережа сделал максимально грустный вид, насупив свои густые брови. Но вот когда наступил последний раунд и Пешков прекрасно понимал, что счёт идёт не в его пользу, он решил подойти к радикальным мерам, а именно - отобрать джойстик у соперника. И этот план должен был выйти без всякой игры в "а ты дотянись", если бы не глупая нелепость Серёжи, в которой он промахнулся, протягивая свои руки, так как Шабанов успел среагировать и быстро поднял то, что Пешков хотел отобрать, наверх. Сережа сдаваться не собирался и так сильно рвался за джойстиком, что заставил Макса повалиться на спинку дивана, а после и вовсе эти оба случайно упали на пол из за того, что Шабанов не выдержал такого давления со стороны Пешкова, и выкинул джойстик в самый угол комнаты. И, так уж случилось, что эти двое могли бы уже быть друг на друге, но, хорошо, что Сережа вовремя успел среагировать и навис над Максимом, при этом захватив руки русоволосового, дабы тот не смог встать. — А теперь сыграем в мою игру, - ухмыльнулся Серёга, немного пригнувшись, будто держа какую то интригу - Кто последний возьмёт джойстик - тот и проиграл! И, понятное дело, они сразу же захотели двинутся в сторону ближайшего угла, но из за того, что Максиму заблокировали руки, тот не смог нормально подняться, а Серёга и сам не смог двинутся вперёд, ведь держал Шабанова. Причем, когда тот почувствовал, что он пытается вырваться, Пешков, совершенно не стесняясь, сел другу на таз. Неловкая ситуация выходит. Как двигаться то? Ведь если Сережа отпустит, то у "противника" будет шанс добраться до джойстика. И как то и ни туда, и ни сюда. Пробыли они так, к сожалению или же к радости, не так долго, потому что один из них стал чувствовать дурное предчувствие, решив всё прервать. — Кх-кхм... - кашлянул Макс, привлекая к себе внимание, хотя этого внимания и так позарез от Серёжи, причем оно настолько жаркое, что заставляло Максима чуть покраснеть, - Я сдаюсь, слезай уже. И, Слава Богу, Пешков это небольшое смущение не заметил, быстро встав с Шабанова, улыбаясь во все тридцать два зуба. На эту злорадостную улыбку Максим лишь перекривил этот жест в более "ужасающий", который скорее был похож на какую-то противицу, и, поднявшись с пола, лёгкими шажками направился на кухню. "Довольный, как бездомный кот на травке, в котором очень много хавки" - думает Шабанов, приметив радостный воплль Серёжи в знак победы. К слову о еде. С самого утра они толком ничего и не ели, поиграв в игрушку до самого вечера. Даже удивительно, как так время быстро пролетело. — Еды закажи, я оплачу! - крикнул Максим, дабы гость услышал, и прокрутил кран на горячую воду. И Пешков услышал, устремительно взяв со стола телефон. Но не успел он и зайти на сам сайт, как его прервали смски в телеграмме от некого человека под названием "Уёбок". Честно говоря, заглядывать туда вовсе не хотелось. Не хотелось бы вспоминать сегодняшнее утро, да и вообще такого человека, как Алексей Губанов. Но, все же, чувство любопытства подняло вверх и, зайдя в телеграмм, Сережа увидел такие сообщения: [ Уебок ] 16:52 "Серёж, давай поймём правильно, что этот "дебош" ( имеется ввиду наш секс ) был глупым недоразумением. Я все надеялся, что ты позабыл всё, так как было очень пьян, но сегодняшний телефонный разговор заставил думать меня об обратном. Я не знаю, как объяснить мое поведение, но я хочу извиниться за произошедшее и попросить тебя не вспоминать это. Да, тогда я поступил, как трус, сбежав с "места преступления", но и ты так же поступил неразумно, решив сидеть и молчать, накапливая свою злость на меня. Но нужна ли эта злость сейчас? Заслужил ли я её? У меня есть свой человек, с которым я люблю проводить свои скромные минуты. И этот человек явно не ты. Ты мне друг, не более. И пускай ты обижен ( ну это очень заметно ), я все равно буду считать тебя другом. Потому что ты сумасшедший и за это тебя следует любить. Если же ты что-либо ко мне чувствуешь, то считай тот случай моим тебе подарком. Такого больше не повторится, да и мы больше не увидимся. Совсем скоро я улетаю в Америку. Только прошу, промолчи между нашими. Люблю, Лёша"

***

Зайдя на кухню, первое, что Шабанов сделал, это открыл кран. Но брать грязные тарелки в целях их вымыть, он не собирался. Достало сдерживаться. Руки чешутся. Хочется, хочется, хочется. Не может терпеть. Взяв в руки кухонный нож, Максим принялся выводить на своих ладонях чёрточки. Не глубокие, нет. Такие, какие бы хватило на сегодняшний вечер. Максим даже не представлял, какого это делать, когда в соседней комнате у тебя сидит гость. И эти ощущения довольно фантастичны. Всегда есть шанс, что тебя застукают. И дабы этого не случилось, Макс быстро управился со своей трепещущей заботой, устремляя свой взгляд на посуду. И посуду помоет, и руки промоет. Максим, толком не подумав, взглянул на свои ладони. Они были... Пока что ещё нормальными. Ну, вроде как. Шрамы не такие уж и большие. И, о боги, как же он рад, что Пешков ничего не заметил ранее. Да, так лучше. Намного лучше. Наконец можно вздохнуть с облегчением. Изначально, когда Максим начал этим заниматься, он даже не мог подумать, как его это занятие начнет бесить сейчас. Это уже как, своего рода, наркомания.

***

[ Уебок ] 18:34 "Позвони, когда будет время. Я волнуюсь, мало ли, что ты там натворить можешь. А ты можешь." И как, сука, на это, блять, реагировать? Одним словом - пиздец. Столько информации за один пост Серёга не получал нигде, кроме как от Губанова. Прочитав всю писанину, от которой глаза были на мокром месте, Пешков просто не понимал: "Почему все так?" Почему нельзя просто взять и помириться? Почему нельзя начать жизнь заново? Почему нельзя понять и простить? Почему нельзя? Вот вроде как ты читаешь это и думаешь, что стоит простить и забыть этого человека раз и навсегда. Но как? Серёже кажется это невозможным. Так обидно, когда последняя надежда на спасение угасает. Угасает из за того, что ты всё разрушил. Довольно грустно осознавать это. А ещё грустнее вспоминать все, что между ними было, чем сейчас Пешков и занимается. За все это время он так хотел привлечь свое внимание и когда дался одурманенный шанс ухватиться за нитку помощи, как она обрывается с треском, разбивая все фанфары, что на ней висели. А все потому, что молод и глуп. И по своей глупости решил устроить жаркую встречу с Лёшей, которая вмиг все испортила. Дурно и душно. Стоит отвлечься. Толком не разбираясь, что именно Макс любит из еды, Сережа пошел по классике, а именно суши. Причем-таки большой пак. Штук двадцать там было точно. И, совсем позабыв про обещание Максима с оплатой, оплатил всё сам по карте. Дожидаясь доставки на дом, Пешков обратил внимание на все ещё включенный экран с игрой и джойстик, который лежал на столе. На столе? Точно! Твою мать! А Сережа и вовсе позабыл про него! Он же ведь мог не париться, когда прижал Максима к полу, и просто взять свой джойстик, при этом добив противника. Вот же ж дурак! Ну ладно, это уже не так важно. Все равно он в выигрыше. — Что заказал? - резко спрашивает Макс, уже помыв посуду, что ярко видно по оттекшим рукам, чуть испугав Сергея. Но не собираясь отвечать на вопрос, Сережа сразу же спрашивает свой: — Что у тебя с ладонями? Изначально Макс впал в ступор, мол, что уже могло случиться с его ладонями? Но просмотрев их с разных сторон, твердо ответил: — Порезался чуток. — И давно у тебя так? - молвит Пешков, в глазах которого видно туманное подозрение. Но Шабанов молчит, протирая руки о полотенце, которое висело на дверце. И этот жест странный. Серёга читал, что некоторые люди причиняют себе боль. Но зачем? Ранее он не замечал такого у Максима. Да и разве у него есть весомые причины для этого? Вроде как весёлый человек, хороший друг, да и с личной жизнью все прекрасно. Так что не так? Плюхнувшись на диван, Максим, глубоко вздохнув, не знал себе места. И, подумав, что сегодня все раскрывают свои секреты, принялся рассказывать своё переживание, которое душит его до глубины души. — С тех пор, как Неля стала задерживаться на маникюре, - Пешков повернул голову с недоумением, из за чего Шабанову пришлось разжовывать для друга, - Уже как месяц она приходит по поздним ночам, не отвечая на звонки. В последнее время вообще не контактируем, я переживаю за наши отношения. На лице Серёжи можно было увидеть одно слово: "Ахуеть". Не мог и слова сказать в поддержку. Сегодня прям день открытий какой-то. — А вот это, - продолжил он, показав свои ладони с дурацкими шрамами, которые успели набухнуть от горячей воды, - помогает мне избавиться от дурных мыслей. И в этот момент Пешков будто возненавидел весь мир за то, что этот светлый человек, по совместительству лучший собеседник и друг, занимается такими вещами. И себя он возненавидел тоже, потому что в голове крутилась одна вещь: "Я должен был быть рядом с ним". Но правда ли это? Может это даже и к лучшему. Ведь если бы этого не произошло, Сережа даже и не заметил б никакого подвоха. Да, выбор трагичный, но логичный. — Послушай, мне очень жа.. — Не надо меня жалеть, - сказал тот чётко, чтобы не было сопливой драмы, - И запомни, это ты пришел ко мне за помощью, а не я к тебе. И после этого повисло молчание. Долгое и мутное. Прям как тогда, когда Сережа рассказал свою историю за столом на кухне. Можно ли назвать это дежавю? Думаю, да. Только тогда это молчание прервал смех Серёжи, и, наверное, сейч... — Ну так что ты зака... — Дай руки, - приказным тоном произнес Пешков, и поняв, что немного переборщил, смягчился, - Пожалуйста. И, немного дернувшись от резкой смены настроения Серёжи, Шабанов сначала не подал виду об услышанном и принялся так же туго смотреть на Пешкова. Но тот сверлил взглядом и отставать совершенно не собирался, из - за чего Макс решил пойти на уступок и, хоть вовсе не хотел этого делать, протянул две руки вперёд. Серёга кивков сказал "спасибо" и, аккуратно взяв их в свои ладони, стал поглаживать большим пальцем затылочную сторону рук. — Шершавые, - сказал Пешков и ухмыльнулся, переплетая свои пальцы с чужими в замочек, наблюдая за реакцией Максима, - Болит? Эти странные действия от Серёжи заставляли Максима содрогаться при каждом прикосновении. И тут присутствовала не только боль. Кровь ещё сочилась и могла остаться на руках Серёжи. Странное чувство, которое возникло не только у Макса, но и у Пешкова тоже. Так странно. Странно проявлять заботу к тому, к кому ты никогда  заботу не проявлял. Причем такую близкую. Это странно. Честно говоря, Сережа сам не понимал, что это на него нашло. Просто хотелось помочь. Но он даже не знал толком, как именно. — Скорее колит, - ответил Максим, оставаясь в нескольких метров от Серёги, - Сильно. И колит везде. В душе́ особенно. Так противно от самого себя и этой ситуации. Лучше бы он потерпел один денёк, ничего б не случилось. Да вот только не смог бы. Это уже как зависимость, да? Тошно от этого безобразия. Тошно от всего. — Давай обработаем? У тебя же наверня-ка есть чем, - твердит тот шепотом, будто боясь своими словами кого то напугать или обидеть, - Только не говори, что это пустяк и само пройдет, знаешь же, что не поверю.

***

Буквально за считанные минуты на руках Шабанова уже красовались белые бинты, под конец завязанные бантиком. И это скорее потому, что чего нибудь другого из завязки, кроме бантов, Пешков совсем не знал. Сказать честно, было омерзительно больно. Особенно тогда, когда Серёга стал их обрабатывать. Ну вот скажите, какой долбаеб на этой планете будет лить перекись на две больные руки? Так причем настолько обильно, что будто в раковине эти руки моешь. Шабанов был готов дать ему хорошего подзатыльника, либо же ляснусть по щекам, чтобы аж кровь пошла, но, утихомирив свой пыл, обратно с глубочайшим спокойствием сел на диван.  Сейчас же боль потихоньку угасает, но то, что происходило недавно, Макс уже точно никогда не забудет. Из Серёги врач совершенно никакой. Айболит херов. — Суши привезли! - говорит тот, кто недавно устраивал "фаер шоу", где вместо огня была ебучая перекись, - Фильм выбрал? Перебрав в своей голове сотню фильмов, которые он просмотрел, Макс решил не париться и сказал, что пусть Сережа выбирает сам. Шабанову впринципе без разницы, что смотреть. Главное, чтобы фильм не был нудным и скучным, а остальное уже не так важно. И Пешков выбрал, набирая в поиске неизвестное для Максима название. "Видимо, что то из нового" - подумал тот, поглядывая на свои бинты, которые больше походили на целый гипс. И как он с такими ручищами будет накалывать суши? Да у него даже пальцы не сгибаются! Захотелось возненавидеть Пешкова ещё больше. Придумал, блять, затейку. Да эти руки и без бинтов отошли б сами, к чему было их забинтовывать? Дурак, дурак, дурак, дурак! — Серый, если ты мне эти бинты не снимешь, я их зубами оторву и в жопу тебе засуну, - пригрозил он, начиная потихоньку закипать. — Ты говоришь это уже сотый по счету раз, - преувеличил Пешков, положив пульт на стол, и, достав суши из пакета, открыл их, - Прекрати, это для твоего же блага и ты сам это прекрасно знаешь. Сегодня я твой гость и я хочу о тебе позаботиться. Завтра делай, что хочешь. Конечно, знал бы Максим правду, уже давным давно оторвал бы белую ткань с корнями. Хоть Серёга и не знал, что будет завтра, но он уверен, что что нибудь придумает. Такова его натура и её отгонять никто не собирается. Не успел Шабанов и моргнуть глазами, как перед его ртом поднесли одну суши. Кажется, именно эта называется Филадельфия. С лососем наверху. И выглядит так вкусно и аппетитно, что хочется вместе с палочками сожрать. Ну, правда, палочек Макс не увидел. Видно было лишь пальцы человека напротив, но это, сказать честно, не так волновало Максима. А этот соевый соус? Вы видели этот соевый соус? Он так и придает суши цвета! Просто изумителен! Как же давно Макс не пробовал суши, потому что постоянно отдавал всё своей девушке, особо не занимаясь таким лютым фанатизмом от еды. А тут почему-то так их захотелось, хах. Не думал Шабанов, что вкусы могут меняться в таком возрасте. Но оно же и к лучшему, верно? — Ты долго на неё пялиться будешь? - вывел Пешков из транса своими бурчанием, заставляя Максима слопать "сушку" как можно быстрее. И у него вышло. Правда не так, как он ожидал. Казалось, будто Сережа отбирает у Шабанова последнюю еду, от чего тот съел лакомство так, что чуть с пальцами не отгрыз. Еле успели удрать! Наверня-ка за Сережину "помощь" мстит. — Не думал я, что ты их так любишь, - сказал Пешков с неким испугом в глазах и спокойно плюхнулся на диван, улыбаясь, как ни в чем не бывало, - На шорты свои посмотри. Толком не раздумывая, Максим устремил взгляд на свою одежду и подметил, что на шортах красовались тёмные пятнышки.Твою мамашу! То кофе, то соус. Ну почему ты такой неряха, а, Макс? "Я конченный" - обдумывает про себя он, и, как ни странно, это клеймо ему нравится. Конченность ныне даёт многое. И, по большей части, пиздюлей. Но и людей тоже! Ну, таких же конченных, скорее. — Вообще, это ты виноват, - начинает Шабанов, из за чего Сережа строит удивленную гримасу, - А чего ты так смотришь? Нахрена было так обмакивать? И, если что, для сушей палочки придуманы, а не твои грязные пальцы. — Палочками пользуются только идиоты, - лыбится он, передразнивая друга, и подсаживается ещё ближе, опрокидывая руку на спинку дивана, - Не ты ли так говорил раньше? И, Максим уже хотел было включить свою "бомбу замедленного действия", но быстро перестроил тему на более адекватную, если можно так выразиться. Речь идёт про фильм, который Сережа собирался включить, но так и не сделал этого. Как оказалось, это была очередная дребедень про какую то... Фантастику, кажется? Но, впринципе, это очень даже неплохо. Хотя триллеры все же, как считал Максим, лучший жанр. Атмосфера была не из лёгких, на самом то деле. Никто не мог расслабиться или даже немного вздремнуть. Да и воздух был тяжёл. Просто, знаете, трудновато находится в одном помещении с человеком, у которого большие проблемы и толком не поговорить об этом. Пешков думал о хреновой выдержке Шабанова, Шабанов же думал о печальной ситуации Пешкова, про которую так и не смолвил ни одного словечка. — Серёг, мне стоит говорить с тобой на утреннюю тему? - тихо сказал Макс, стараясь не перебивать фильм, - Ну, про Хеса которая. Знаете, в эту же секунду Пешков мог поникнуть, но не стал. Все знают, что есть пять стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. А как насчёт мести? В сию же минуту Пешков стал улыбаться, как идиот и сказал краткую, но до невозможности страшную фразу для Губанова: — Ты про то, что он в Америку улетает? В этот момент у Максима перекосилось лицо, да причем так, что оно чуть не отвалилось. Это как так понимать? Улетает? Нет, Шабанов конечно знал, что это мечта Алексея, но не до такой же степени! Это что же получается? Ужасная новость! Но, пусть эта новость и ужасна, зато она дала понять, что Пешков не хочет ничего про него говорить. И, Макс подумал, что это и к лучшему, наверное? Ну, после того, что он сотворил с Серёгой. Шабанов даже не представляет, какого это. Да и, честно говоря, представлять даже не хочется. Но, знаете, не такая Сережа и тварь. После своего "триумфа", он сказал, дабы Макс ни словечка не промолвил нашим сосквадовцам. Не хотел портить отношения с Лехой с планки "так себе" на "пиздец". Хотя, что уж там, сам Губанов, думает Сережа, был бы не против.

***

Просмотрев большую часть фильма, у Шабанова уже начинали слипаться глаза. И Пешков это подметил, из за чего и спросил, чего это он не идёт в спальню, на что Макс ответил, что дожидается Нелю. Пешков лишь подумал, что если Шабанов будет дожидаться Нелю, то он больше будет похожим на мертвого Хатико, нежели на живого. Да и, смотря на эту, почти уснувшую, морду, это действительно делает его мертвым Хатико. Но Максим на эту мысль решил промолчать, продолжая бороться со сном. Правда, можно ли это назвать нормальной борьбой, когда Макс просто напросто ложится на диван, сдвигая Пешкова на некие миллиметры от пола, и уже начинает посапывать? Либо он просто решил поспать на диване, либо же просто вырубился от усталости. А от чего тут можно было устать, Пешкову не совсем понятно. Возможно, это не первый раз, когда Максим так ждёт до двух часов ночи. Зная его график, так то он всегда спит днём и запускает то утром, то поздной ночью, но, похоже, Сережа ему в этом расписании помешал. Не имея смелости будить такое милое зрелище, которое полностью уткнулось носом в подушку, Пешков решился на действительно заботливый шаг. А именно взять спящего на руки и понести в спальню, забив хер на тот дурацкий фильм. Все равно его никто и не смотрел толком. Оба были в своих мыслях, Серёга в этом уверен. Но уверен ли Пешков в том, что человек на его руках спит крепким сном? Похоже, что нет, если перед его лицом он увидел приоткрытые глаза Максима. И от этого было жутко неловко. — Ты что делаешь? - сказал тот чуток хрипло сквозь сон. А от этого хотелось провалиться под землю. Да если бы Сережа сам знал, что делает! Собираясь открыть рот в свое оправдание, он даже и не знал, что говорить. Со стороны это выглядело потешно, но внутри Пешков просто сгорал со стыда и дикого смущения. Потому что на него смотрит такое милое личико, что просто ни с чем не сравнится. Сережа даже подумать не мог о том, что будет смотреть на уставшего Шабанова с такого ракурса.  И это так завораживало. Завораживало то, что такой яркий и вспыльчивый человек, как Макс, сейчас совершенно спокоен и расслаблен. Так хорошо. Именно это зрелище заставляло растаять в улыбке. Почувствовав, как Максим не может найти себе места, Сережа понял, что тому не совсем удобно и, как бы это не было странно, взял руки Максима и опрокинул их на свою шею, приподняв Шабанова ещё ближе к своему лицу. И за это действие Пешков был готов себя проклинать, но, твою же ж мать, как это прекрасно. Он не понимал своих чувств, но они были просто неповторимыми. Такого он никогда не испытывал. Сердце билось быстрее, чем обычно. Хотелось просто обнять, чтобы лёгкие сжались, и, вздохнув полной грудью, страстно по... Послышался смешок напротив. — Отпусти, - прыснул Шабанов от смеха, от чего Серёже оставалось лишь просмеяться вместе с ним,  - Мне щекотно. Быстро смахнув с себя такие жуткие мысли, он положил Макса в кровать и присел рядышком, будто боясь отпускать его насовсем. Но, пробыв минуты две на одном месте, Сережа, чувствуя, как засыпает сам, решил было выйти из комнаты, дабы лечь на диване, как ему помешали это сделать: — Ложись рядом. Ну, по крайней мере, это то, что услышал Серёга, потому что это сонное бурчание было невозможно разгадать. И, знаете, он хотел возразить. Правда, хотел. Хотел сказать, что, мол, а вдруг Неля вернётся, куда она ляжет? Но, почему-то, промолчал. Почему-то. Знаете, совсем недавно Серёжа думал, что такое слово, как добро, подзадумывалось для глупых идиотов, которые не видели настоящего зла. Но теперь он поменял свою точку зрения. Наблюдая, как Максим своими руками проводит по Сережиному лицу, Пешков для себя отметил, что, все же, добро действительно существует. И оно, ухмыляясь, лежит прямо на этой дурацкой кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.