ID работы: 12021377

Летняя ночь и ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коротко и ясно.

Настройки текста
      Обычный летний день. На улице стоит приятная погода, а этот легкий ветерок, доносящийся с окна, так и тянет быстрее запрыгнуть в кроссовки и уйти до самого вечера. Я как обычно сижу в телефоне, параллельно залипая в тик ток. Ну скучно уже! Хочется гулять с друзьями и беззаботно проводить теплые дни. Только мне стоило начать ругаться на друзей, что они, гадюки, разъехались по деревням, так мне тут же сообщение пришло, но от какой-то незнакомки — Привет, не занята?) Даже не представилась, ну надо же. Ладно, отвечу, не буду язвить — Привет, да нет, дома сижу, скучаю — Ой, прекрасно, мне про тебя подружки рассказали Ну рассказали и рассказали, по какому поводу писать-то надо? — Так ты чего хотела? — Гулять позвать, раз уж мои в деревню уехали, а терпеть до конца недели не хочется       Так вот оно что, оказывается у нас общие подруги. Странно, я ее никогда не видела, даже в друзьях в контакте. Делать дома нечего, поэтому от предложения прогуляться не отказалась. Договорились встретиться на площади через час, я особо торопиться не стала, город у нас маленький, до площади с конца города как раз за час и дойдешь, а я близко к ней живу, поэтому решила минут 30 книжку почитать.       Я в последнее время, оказывается, так книги полюбила, и дня не проживу. За час могу половину книги новой прочитать, а к концу дня и вообще закончить её. Главное чтобы жанр подходящий был, а иначе читать очень сложно будет, язык начнет заплетаться уже на 1 странице. Я повести люблю, особенно когда там от первого лица что-то рассказывают. Пока остановилась на «Звезда имени тебя». Там про девочку Лиду Петрову из 9 класса. Порой мне кажется, что историю про меня писали, ведь точь-в-точь мое описание. Ладно, не об этом. Я пока читала, не заметила что больше получаса прошло. Как назло голова грязная оказалась, но под рукой был сухой шампунь. Успела укладку сделать, а на макияж уже все равно.       Прибегаю на площадь и вспоминаю, что даже не спросила как она выглядит, её кстати Оксана зовут. Достаю телефон из кармана и захожу на её профиль, а фоток совсем нет. — Да что ж такое! — растерянно провыла я, — и писать неловко, и взглядом искать не лучшая идея       Но на мои тихие возмущения пришла девушка. Примерно с мой рост, глаза то ли серые, то ли зеленые или вообще голубые, не поняла в общем. — Привет, ты же Ира? — Привет, да, я Ира — и мило улыбнулась       Она милая оказалась, а еще выяснилось, что она недавно в нашем городе. Её родители сюда отправили, в колледж учиться, на кулинара. Наш город, в общем-то, и славится одним колледжем. Правда туда мало кто из хорошистов и отличников поступает, зачастую школьники со справкой или троечники, плохо сдавшие экзамены. По Оксане не скажешь, что она плохо учится. — А чего именно в этот город? — заинтересованно спрашивала я — Да семья у нас не шибко богатая, сколько уговаривала меня в Москву отпустить на другую специальность, а родители у меня упёртые, нет и все!       Даже грустно стало после этих слов, ведь у меня такая же ситуация! Я в 9 класс иду в этом году, хочу уйти после него, да и в Москву поступить, ну в крайнем случае в Питер, а мама упирается и говорит, что не отпустит меня никуда в 15 лет. Так еще и в 11 класс заставляет идти. А мне больно надо еще 2 года там сидеть, у меня и так невыносимый класс, все глупые, словно остались с образованием 3-х классов. Нет, правда! Я одна хоть как-то на четверки вытягиваюсь.       Пока гуляли и болтали, даже не заметили, как 4 часа прошло, хоть и лето, но темнеть рано начало. Я расходиться предложить хотела, а как подняла голову, чтобы сказать, так в ступор встала. Как я не замечала её прекрасной внешности? А сердце вдруг затрепетало, как пойманная бабочка. Я так и сумела запутаться в своих же мыслях, пока Оксана не спросила — Ты чего? А я язык проглотила, чего сказать — не знаю — А я это… ээ… фф… — пропыхтела, так и не сумев предложение построить — Плохо что ли? Пойдем тогда скорей домой! — Нет, нет, мне совсем не плохо, просто хотела предложить сходить до пруда       У нас пруд недалеко от набережной, туда добираться правда очень трудно, да и алкашей можно встретить, правда там как обернется удача. Мы так с подругой один раз всю площадь оббежали, чтобы они отстали.       Пока дошли, еще темней стало, а ноги отказываются уже куда-либо идти — Обратный путь точно не выдержу — запыхаясь говорила Оксана — Соглашусь, пожалуй       Что делать — не знаем, родителям не позвонишь, у меня они в другом городе, в командировке, да и у Оксаны тоже. — Может тут и останемся на ночь?       И вновь её прекрасный взгляд, я вот прямо утопаю в нем, а если залипну, так не отлипну точно минут 15 еще. Оксана уже даже смущаться от этого начала, ну я и оторвалась от её внешности — Извини, оно само как-то… — Да ничего страшного…       Между нами повисла неловкая тишина, чувствуем обе, что сказать что-то хотим, а не можем, словно нам рот скотчем обмотали и не дают оторвать. — Ты красивая очень — вдруг вырывается с уст Сурковой       Я дар речи чуть не потеряла, покраснела вся. И тут я осознала, что влюбилась с первого взгляда, в совсем малознакомую мне девушку. На улице уже совсем темно и холодно становится, мы обе сжались от озноба и решили обняться, чтобы хоть как-то согреться. Я сжала её так сильно, что она аж дышать тяжелей стала, но виду не подала. Меня так трясло, что я даже расслабить руки не могла. Медленными шажочками, но от заморозки спаслись. Перебрались с песка на траву, подальше от воды, так, оказывается, намного теплей. Так и уснули…

***

      Прошел уже год с того момента, сегодня у меня последний звонок. Мне удалось уговорить маму отпустить меня в Москву, и Оксана уезжает вместе со мной! А кстати, о ней. Мы встречаемся уже полгода! Я очень счастлива, что тогда вышла с ней гулять. Мне никогда не было так хорошо, как с Оксаной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.