ID работы: 12021417

Просто садовые гномы...или же что-то больше?

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Дорогой читатель, хочется мне поведать тебе одну старую историю, настолько древнюю, что ее уже и забыли. Протяни свою руку ко мне и доверься, а после я поведаю тебе повествование. Люди знают, что садовые гномы – это небольшие фигурки, которые обычно были в красных колпаках и служили украшением для собственного сада. Но что если раньше это было совершенно не так? Если раньше они были друзьями людей и всех существ(которые в те времена не были фантастическими, а настоящими)? Постараемся вернуться к тому времени, когда все жили в мире и согласии, и по земле ходили всем известные творения: от маленького муравья до мудрых драконов.

***

Нашей точкой прибытия становится живописная деревушка в Англии. Она мало заселена, но по-своему хороша. Пройдясь по каменной дороге, вас непременно притянет старинная мельница, и хочется по секрету сказать, что моментами будет казаться, что она может взлететь куда-то в любую секунду. Также без сомнений вас поманит к себе старинный мост, находящийся над рекой Колн. Следует заметить, что летом здесь очень красивые виды. Мы остановимся на заднем дворе одного из местных многолетних домиков. Здесь находится небольшой сад с озером. Весь сад засажен разными растениями. Вот, по правую сторону нам можно увидеть маленькую изгородь, за которой посажена неповторимая лаванда. Почему-то вспомнилась песня

Лаванды цвет, дили дили, синий как лен

, да, кхм-кхм, продолжим. Также сбоку от этой красоты находится шалфей, он достаточно полезен, когда болеешь, запомни! Конечно, я могу перечислять еще очень долго всю растительность, которая здесь есть, но нам уже пришла пора обратить внимание на главных героев этого рассказа. А именно, на гномов. О, ты их еще не увидел? Они сейчас спрятались за вон тем кустом гортензии. Пошли! Вот они, настоящие садовые гномы, в поте труда полют грядки. Когда-то давно, они были друзьями людей и просто жили рука об руку на их территории. Они не были фигурками, которые можно было купить. Они были настоящими и живыми, у каждого человека был его соратник гномик. "Откуда они появлялись?", спросишь ты меня. Как бы это не звучало, они появлялись от любви к растениям и насколько человек любил растеньице, столько и было у него гномов. У некоторых даже доходило до двадцати восьми. Скажи чудо? Но, как и в каждой истории, случилось бедствие. Из-за проклятия мага гномы стали статуями. Которые в один момент просто застыли и больше не произнесли ни слова. Трудно переживали эту потерю все вокруг, и что бы ни делали, где бы ни искали, ни мага не смогли найти, ни развязок к этому ужасу. И люди начали оставлять садовых гномиков там, где они любили быть больше всего - в их зеленой долине, под названием "сад". И так прошло много веков, о гномах садовниках все забыли, все знали только украшения для собственного сада. P.S. Возможно, и тот гном, который тебе когда-нибудь попадется на глаза, на самом деле будет живым, но только под действием проклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.