"Удачный" переезд
19 апреля 2022 г., 23:14
Примечания:
Первый опыт написания фанфиков. Строго не судите) Я просто пишу то, чего сама не нашла.
Была причина, по которой Эмилю всегда хотелось сбежать из родного Иваново. Семья у него была неблагополучная, друзей не было, многие лишь пользовались его добротой. В университете он не чувствовал себя своим, да и ходил в основном лишь для того, чтобы не находиться дома. Его главным желанием было накопить денег и уехать в Москву. Поэтому как только на горизонте мелькнул такой шанс, он и не думал отступать.
К неожиданности Эмиля, он нашел человека, который готов был помочь с переездом и поиском работы. Конечно же молодой парень согласился на такое предложение. Вот только предчувствие говорило, что тут всё не так просто, но Иманов категорически отказывался его слушать, это ведь такой шанс.
Сначала всё шло хорошо: парень успешно добрался до Москвы, лично встретился с тем знакомым, и ему даже выделили комнату на время. Только вот этот день стал переломной точкой в, казалось бы, налаживающейся жизни Эмиля. После столь теплого приёма Иманов проснулся на улице без денег и документов, всё что у него осталось это он сам.
Первой его мыслью было то, что это просто сон, а на самом деле он всё ещё спит в той квартире. Второй — что наоборот, его переезд в Москву был сном, а сейчас он в родном Иваново, снова уснул на улице из-за того, что дома находится было просто невозможно. Но правда была ещё хуже. Его просто кинули. Забрали всё ценное и выкинули как дворняжку. И пока парень пытался это осознать, его охватывала паника. Он не нашел при себе ни телефона, ни часов. «Спасибо что хоть на органы не продали» — мелькнуло в голове у него, и от этого стало ещё более жутко. Он знал что дома его искать не станут – сам сбежал. Да и им никогда не было дела до его жизни, так что никакой помощи ждать не следовало.
Весь день он просто бродил по городу, совершенно не понимая что ему делать. Квартира, в которой он заснул была кажется совсем в другом районе, а он не мог ориентироваться в таком огромном городе. Адрес он не запомнил, номер телефона того «знакомого» тем более. Да и даже найдя эту квартиру, он бы ничего не добился. Единственным его вариантом было пойти в полицию, но ему лишь сказали, что ничем не могут помочь. Ни документов, ни телефона и никаких доказательств у него не было. Даже наоборот ему пригрозили тем, что могут и в отделение забрать.
Тогда Эмиль точно понял, что надежды у него нет. Единственное место, которое он знал вблизи — это парк Горького. У него не было больше никаких мыслей кроме как пойти туда. В его голове бурей крутились события последних суток. Он до сих пор не мог поверить, что вляпался в такое. «Как можно было блять повестись на такую очевидную подставу» — его мысли гудели сильнее всего мира вокруг — «ты долбоёб, узнай об этом родители, они лишь посмеялись бы и сказали что так тебе и надо».
Еле волоча ноги, с комом в горле и слезами на глазах, парень добрёл до злополучного парка.
Ту ночь он провел сидя под деревом и размышляя обо всем этом. В его голове не было ни одной здравой мысли, он судорожно водил пальцами по запястью, на котором виднелось большое количество шрамов. Некоторые из них совсем новые, они ужасно чесались. Эта привычка появилась у него ещё в подростковом возрасте, он часто вымещал гнев на себе, из-за этого ненавидя себя ещё больше. Эмиль сам не заметил, как расчесал свою руку до крови. «Я отвратителен» — единственная мысль, которая возникла у него при этом.