Парк Горького

NC-17
Завершён
270
Размер:
17 страниц, 6 359 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник

Судьбоносный вечер

Настройки
Примечания:
Новое утро казалось Эмилю адом. Он почти не спал и весь продрог, рука жутко саднила. Обойдя парк, Иманов обнаружил для себя полезные места, в которых можно было отдохнуть или привести себя в относительный порядок. Блуждая по уже изученной местности он нашёл немного мелочи, этого хватило на маленькую булочку, которой он был несказанно рад. Внутренний голос не давал парню покоя, но он старался не зацикливаться на этом, хотя стоящие в глазах слёзы говорили иначе. Главной его целью сейчас было добыть пропитание и деньги. Но чтобы найти работу нужны были документы, а документы без денег ему не восстановить. Замкнутый круг. В течение всего дня Эмиль старался найти помощь, но он не знал куда идти и к кому обращаться, а люди в большинстве шугались его, так как выглядел он, мягко говоря, помятым.

***

Раз особого выбора у парня не было, то он обосновался в парке. Спал на детских площадках, мылся в туалете, прятался от полиции и всеми силами старался выживать. Его часто посещали воспоминания о жизни в Иваново. Он вспоминал своё детство, когда его родители ещё не бухали до потери сознания, а бабушка была жива. Бабушка была пожалуй самым близким для него человеком. Он очень любил проводить все каникулы у неё. Каждое утро она будила его ласково приглашая на завтрак. Эмиль доверял ей больше всего и рассказывал ей абсолютно всё, то, чего никогда не узнала бы даже его собственная мать. Только вот она, самый светлый человек в его жизни, умерла ещё до его поступления в университет. Во многом из-за этого Иманов чаще всего выглядел таким заёбанным, отчего многие вовсе не обращали на него внимания, а другие же скорее проявляли к нему агрессию. Он часто попадал в перепалки, но из-за своего слабого телосложения не мог ответить. Дома же было не лучше — вечные перепалки с пьяными родителями, невыветриваемый запах алкоголя, полный бардак и постоянное отсутствие денег. Так прошли все подростковые годы Эмиля. Именно так размышлял о своей жизни парень, от этого она всегда казалась ему никчёмной. Но сейчас он пожалуй пробил дно даже в глазах самого себя.

***

Спустя пару недель Иманов даже почти полностью приспособился к такой жизни, во многом ему пришлось переступать через себя. Но в этот вечер у него всё совсем не ладилось. Чувствовал он себя неважно, сил нехватало практически ни на что, поэтому лучшим, как ему казалось, решением было лечь спать. Но сон его длился недолго. Проснулся он от ощутимых пощёчин. Открывая глаза, он увидел несколько силуэтов, нависших над ним. Их было штук пять, если его полуслипшиеся глаза не врали. Пока его помутнённое сознание пыталось прийти в норму, эти люди явно чего-то от него хотели. Только вот слух Эмиля отказывался работать. Так и не дождавшись ответа, ребята видимо решили добиться его другим способом. Его повалили на землю, но тело категорически отказывалось нормально функционировать, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать. Следующее что он почувствовал — сильную боль в спине, затем в животе и груди. От такого Иманов сильно закашлял. Ему казалось что ещё пару таких ударов и его внутренности превратятся в кашу. Но кажется возгласы тех ребят и истошный кашель бедного парня привлёк чьё-то внимание. Он не видел этого человека, но отчётливо слышал грубый мужской голос. Кажется те парни тутже свалили, судя по всему это были подростки лет 16, которых было не так уж и сложно спугнуть. В следующую секунду Эмилю помогли подняться, и вот уже перед ним стоит высокий брюнет с серо-голубыми глазами. Мужчина был одет солидно и на его фоне Иманов действительно выглядел как бомж. — С вами всё в порядке? — его бархатистый голос был тем самым спасением, которого так не хватало парню. Пару секунд Эмильен просто старался совладать со своим телом, чтобы хотя бы выдавить слова благодарности. — Д-да, всё хорошо, спасибо вам большое. — единственное на что хватило сил в тот момент. Он отчаянно старался не выдавать своего ужасного состояния, именно перед этим человеком ему почему-то не хотелось падать ещё ниже, чем он уже пал. — Эти сопляки больше ни на что не способны, кроме как нападать толпой! Жаль я не успел их поймать, сразу бы сдал их куда надо. Вам точно не нужна моя помощь? Может вызвать скорую? — Нет, спасибо ещё раз. После этого мужчина ушел, а сознание Эмиля вновь отключалось. Всё что он смог, это уйти в место поукромней и упасть там.

***

Тем самым мужчиной был Дима. В тот вечер он просто прогуливался по парку, стараясь передохнуть от каждодневной рутины, которая была ему только в радость, но всё равно сильно утомляла. Внезапно он заметил группку парней, сначала он не смог разглядеть что именно там происходило. Но подойдя ближе, он неожиданно услышал чей-то сильный кашель. Парни кого-то избивали. — Эй, ублюдки! Ну-ка разошлись, иначе я сейчас вызову полицию! — заорал Масленников во всё горло. Когда эти твари разбежались, Дима увидел лежащего на земле парня, на вид ему было лет 19-20. Выглядел он просто ужасно, но на удивление отказался от любой помощи. Блоггер не стал настаивать, так как ему и самому уже пора было возвращаться домой. Но по дороге домой его начали терзать мысли, тот парень в принципе выглядел очень убитым, вряд ли это было только из-за драки. «Думаю ему действительно нужна была моя помощь, может он отказался только из вежливости» — внутренний голос Масленникова крутил эти слова в голове весь последующий вечер. Его невыносимо сильно мучала совесть, поэтому он пообещал себе найти этого парня во что бы то ни стало.
270 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник