Парк Горького

NC-17
Завершён
270
Размер:
17 страниц, 6 359 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник

Я умер?

Настройки
Примечания:
Надолго не откладывая данное себе обещание, Дима решил начать поиски следующим же утром. У молодого блоггера имелись связи, которые позволяли найти человека, но что-то подсказывало ему, что лучше начать с того самого парка. И не зря. Проснувшись в 8 утра, Масленников не собирался медлить, и как можно быстрее хотел отправиться в парк Горького. Конечно у него были сомнения на счёт разумности этой идеи. Каковы шансы, что кто-то так рано отправится гулять по парку, да ещё и после такого пережитого в нём. Но парню не давал покоя внешний вид того, кого он вчера спас. «Вдруг он бездомный? Такой молодой… Мне правда хочется ему помочь.» По пути в парк Дима думал о том, как ему вообще действовать. Ну найдёт он его, а дальше что? «Привет, прости что не помог тебе вчера и не вызвал скорую. Может ты хотя бы зайдёшь ко мне, я осмотрю тебя?» — в мыслях блоггера это звучало очень тупо — «Ну нет, он точно решит что я какой-то сталкер и слежу за ним. Может подстроить так, чтобы это выглядело как случайная встреча? Всё равно вероятнее всего он пошлёт меня. Да и с чего я вообще взял что найду его в этом ёбаном парке?!» Но на удивление Масленникова парень был практически на том же месте. Он крепко спал, но выглядел болезненно. Дима заметил несколько синяков, появившихся явно после вчерашнего. Его догадки оказались верны, парень действительно просто жил в парке. Наблюдая такую картину у Димы сжималось сердце, но он не знал что делать с этим беззащитным человечком, который буквально вжимался от холода в скамейку. Постояв так пару минут и осознав что рядом никого нет, Масленников принял решение забрать его к себе и привести парня в норму. Мужчина завернул Эмиля в свой плащ, поднял на руки и понёс к себе домой.

***

Еле как дотащив хрупкое тельце и положив его на диван, Дима облегчённо вздохнул. Он дотронулся рукой до лба парня, тот был очень горячий. Блоггер сразу вызвал скорую, стараясь попутно привести беднягу в сознание. Градусник показал 38,6. Масленников решил самостоятельно сбить температуру, а не дожидаться приезда врача. Нашарив в аптечке всё необходимое, Дима принялся за лечение своего нового знакомого. Врач сказал что это простуда, но если её в скором времени не вылечить, то можно получить осложнения. Также на теле младшего было много ссадин и синяков, полученных вчера вечером. Но помимо этого, Масленникова очень беспокоило большое количество шрамов на руках и ключицах парня. Это он очевидно сделал сам. Прошло ещё несколько часов, температура спа́ла, но младший всё ещё не проснулся. «И сколько же ты всего натерпелся…» — блоггер ни разу не пожалел, что решил пойти туда.

***

Дима сидел за ноутбуком и монтировал, в то время как Эмиль наконец начал приходить в себя. Разомкнув глаза, он увидел светлую и просторную комнату. «Я умер?..» — первое что промелькнуло в его голове. Он сел на диване и старался осмыслить всё происходящее. Последнее что он помнил — как еле дополз до более укромного места после вечернего происшествия. Так что же случилось дальше? «Я правда умер? Или это сон?» — Иманов решил осмотреться. В комнате был диван, на котором он и спал, напротив него на стене висел плазменный телевизор, рядом с диваном стоял маленький столик, а в углу комнаты был шкаф. Он заинтересовал Эмиля, так как в шкафу стояло различное оборудование, камеры и тому подобное, а на одной из полок и вовсе стояла золотая кнопка Ютуба. «Я что, дома у какого-то блоггера?» — парня всегда интересовала эта тема, можно сказать это было его мечтой — «Нет, я точно умер и попал в рай…» Мысли младшего прервал непонятный шорох где-то в соседней комнате. Долго не думая, Иманов направился туда. Он тихонько заглянул в комнату, боком к нему за компьютерным столом сидел человек. Эмиль разглядывал его профиль и тут до него дошло. «Неужели это тот самый парень, что спас меня вечером? Он что, проследил за мной? Блять, я не хотел чтобы он видел меня в таком состоянии!» — он давно уже понял, что девушки его не привлекают так, как парни. Из-за этого его жизнь в Иваново была ещё хуже. Как-то в университете кто-то прознал про ориентацию Иманова, тогда парень на некоторое время вообще перестал там появлятся и его чуть не исключили. Впрочем его это мало волновало, ведь он все равно планировал оттуда свалить. Вот и этот парень привлёк его внимание ещё в парке. Он был как раз в его вкусе, так ещё и помог ему, а значит добрый и отзывчивый. И только сейчас до парня стало доходить. Раз Эмиль в его квартире, значит он блоггер. Так ещё и миллионник. «БЛЯТЬ!» — теперь дела обстояли ещё хуже, он опозорился перед таким популярным человеком и доставил ему столько хлопот.

***

Дима в конце концов оторвался от монтажа и как раз собирался проведать младшего, но заметил в коридоре чью-то фигуру. — Ой, ты наконец-то проснулся? — голос Масленникова был немного обеспокоенным, и в то же время радостным. — Я-я… Э… Да — неожиданный голос из той комнаты ввёл Иманова в ещё большую панику. — Прости что так бесцеремонно «украл» тебя, хах. Просто сегодня утром шёл по тому же парку и случайно заметил тебя. У тебя что-то случилось? — единственное что придумал Дима для начала диалога, но и это звучало по его мнению весьма странно. Эмиль не знал что на это ответить. Вся эта ситуация в принципе была для него некомфортной. Он чувствовал себя ужасно виноватым. — Ладно, если не хочешь — не говори. Только пожалуйста не стесняйся, можешь пользоваться чем угодно, чувствуй себя как дома. Эмильен был крайне удивлён такими словами. — Не страшно тебе пускать к себе незнакомца? — Ну хорошо, тогда давай знакомиться, Дима Масленников, — сказал парень, протягивая руку. — Эмиль Иманов. «Черт, я точно слышал о нём, удивительно, что я ни разу не наткнулся на его видео» — несмотря на весь интерес к блоггингу, Иманову часто было просто не до соцсетей, поэтому о популярных блоггерах он знал не много, а мечта так и оставалась мечтой. На самом деле переезжая в Москву он как раз и надеялся на то, что сможет заниматься любимым делом. — Ну вот, теперь мы знакомы. Не знаю почему, но ты не вызываешь у меня недоверия. «Ну и дурак!» — единственное о чём подумал Эмиль, но вслух конечно же не сказал. Да, он понимал что и сам не так давно был слишком доверчивым, отчего теперь страдает. Себя он считал ещё большим дураком. Диме же до безумия было интересно, что же такое случилось с этим парнем, но насильно он его заставлять не хотел, поэтому просто надеялся, что со временем он всё расскажет. Наступившее неловкое молчание прервал урчащий живот Иманова. Понятное дело, тот нормальной еды не видел уже длительное время. — Так, пойдём есть, тебе это явно необходимо. Как раз быстрее выздоровеешь. Конечно Эмиль был рад такому предложению, но он не мог понять почему тот так заботится о совершенно незнакомом человеке. Теперь он сомневался в каждом и такое поведение Масленникова его удивляло. Дима достал из холодильника пюре с курицей, погрел в микроволновке и поставил на стол перед младшим. Не успел блоггер даже налить им чай, как тарелка уже была пуста. — Даа… Вот это ты скорость конечно, хочешь ещё? Эмиль помотал головой, для него и это уже считалось внушительной порцией. От чая он тоже отказался. — Можно я схожу в душ? — вот чего Иманову действительно хотелось, так это наконец-то нормально искупаться. — Конечно, я и сам хотел тебе предложить. От кухни вторая дверь слева. Масленникову стало немного жаль, что парень отказался пить с ним чай, так как он надеялся ещё поговорить с ним и узнать побольше, но было вполне ожидаемо, что он ещё не готов к разговору.

***

Под горячими струями воды Эмильен действительно смог расслабиться, но длилось это недолго, а потом в его голову вновь полезли дурные мысли, от которых было очень непросто избавиться. Чувство вины захватило его с новой силой, он ощущал себя ненужной обузой, из-за чего возникло невыносимое желание сбежать из этого уютного места как можно быстрее. В его голове мелькнула мысль — сделай себе больно. Он отгонял её всеми силами, он понимал, что от подобной привычки нужно избавляться и как можно быстрее. Но мысль мелькала снова. И снова. И снова. В конце концов на его глазах проступили слёзы. Чувствовал он себя чертовски паршиво. На полке в душе поблёскивала металлическими пластинами бритва. «Нет, блять, нет, я не должен этого делать…» — сознание Иманова боролось само с собой. Он тихо сполз по стенке, слёзы уже застилали его глаза. Наощупь он нашёл на полке лезвие и взял его в руки. «Я не должен, я и без того сплошной сгусток проблем… Он точно заметит…» — Эмиль аккуратно провёл пальцем по лезвию, проверяя насколько оно острое. На пальце осталось несколько ровных порезов, но повреждён был только слой кожи, поэтому крови не было. «Хотя он уже точно видел, но ничего не сказал» — парень вспомнил, что проснулся переодетым в чистое бельё. «Сложно не заметить такое количество шрамов» — думал Иманов всё ещё держа бритву в руках — «скорее всего он всё равно заведёт разговор на эту тему. Мне уже никуда не деться, если только сбежать.» Мысли Эмиля уходили всё дальше, в весь тот пиздец в его жизни, и от этого всего слёзы прибывали лишь с новой силой. А разум пытался отговорить наносить себе новые увечья. Но он сдался, боль была слишком сильной. Лезвие скользнуло поперёк запястья. И ещё раз. И ещё. Красные полоски на коже быстро размывались водой. Так как вода была горячей, она прибавляла дополнительные ощущения. Ещё около десяти минут Эмиль просто тихо плакал, сидя в углу душа. Диму настораживало столь долгое нахождение парня в ванной, но он списал это всё на долгое отсутствие нормальных условий и просто ждал.
Примечания:
270 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (2)