ID работы: 12021487

Токио-3 - Геофронт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец

Настройки текста
      Песня продолжала играть, а поезд продолжал ехать. Я пересаживался на конечных станциях, чтобы бесконечно наматывать круги на маршруте. Наверно, мой вид многим уже надоел. И что с того? Утро давно прошло и люди постепенно с каждой остановкой пополняли вагон. Поезд…поезд…       Стук движения поезда о стык ощущался всем салоном. Галдеж школьников и школьниц переходил в общий человеческий гул. Постепенно сквозь музыку и окружной шум я попытался сосредоточиться в мыслях, закрыл глаза и представил свою картину идеального, спокойного мира. Мой тихий голос постепенно отдалялся от моей головы сквозь пустеющий вагон и визуализировался в тень маленького человечка, сидящего напротив меня. Окружение полностью пропало, будто его и не было. Бывший громкий ливень за окном стих и вышло утреннее обжигающее солнце, которое ярко освещало чрез стекло помещение вокруг. Кроме моего маленького собеседника, тут никого не было, только шум езды изредка прерывал тишину. — Синдзи, почему ты здесь? — спросил он меня. Лица его я не мог разглядеть, так как солнце светило мне в глаза. — Я сам бы хотел найти ответ на этот вопрос… — Ты не рад? — Всё, абсолютно всё, что я делаю, причиняет одно страдание. Фактически мои действия бесполезны для меня, но кому-то от них, наверно, хорошо… — Значит, ты хоть чем-то полезен, Синдзи? Ведь так? — Не знаю, — ответил я, — но так я хотя бы приношу пользу. Быть может, что-то значу… — Ты хотел бы другого? — Наверно, хотел бы, да… Я многого в жизни пробовал, но не могу найти то, чего бы по-настоящему хотелось. — А чего ты хочешь? — Не знаю… — Ты что-нибудь ищешь? — Возможно… не понимаю. Может, я и убегаю, чтобы что-то найти своё… — А ты пытался не убегать? На этом вопросе песня переключилась. — Я пытался! — с глубоким убеждением я крикнул себе мысленно, — я сел в Еву и сражался! — Ты сам сел? — Нет, не сам! И что тут такого, что пришлось сесть? Я же всё выполнил, я же всех спас! — А по своей ли воле ты спасал? Тут я ощутил мелкие спазмы в глазу, наверно, он даже чуть дернулся. — НЕТ! — кричал я мысленно, — Это всё обстоятельства заставили меня, ведь Аянами не могла тогда!       Поезд продолжал ехать по эстакадам и катиться вдоль высоток. На каждой станции заходили люди. Народ прибавлялся и прибавлялся. Время подходило к 10 утра. Но меня никто не интересовал. Мне хорошо быть со своими мыслями. Ведь, люди, что они? Они никогда не рефлексируют по своим поступкам. Что им до этого… Они вечно заняты. Чего они хотят узнать? Ничего они не хотят узнавать. Живут в неведении и довольны этим.       .«Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Синагава.» Как интересно выглядит город ранним утром, да еще и в дождь. Серые тучи не дают выйти лучам солнца и осветить величественные небоскребы и отражатели… Кстати, а как тогда освещается Геофронт? А, неважно… Зачем что-то думать… Зачем что-то знать? Кому это интересно? Никому это неинтересно! «Станция Синагава, поезд будет стоять 3 минуты». Четвертый раз уже проезжаю эту станцию. Воздух на улице холодный. Не время куда-то выходить. Вдруг в поезд, качаясь, вошел незнакомый человек. От него ужасно несло спиртным. Он в руке держал бутылку с желтой жидкостью и стоял с чемоданом. Он вечно что-то повторял про какие-то Петушки. Половину пути стоял и качался, держась за перила. Господи, ну и противный… Всё про ангелов каких-то говорил, будто и впрямь с ними разговаривает. Может он чего-то о них знает? Может это внештатный сотрудник НЕРВ? Да невозможно… Вряд ли будет работать в такой солидной организации. Может сотрудник безопасности? Ангелы-ангелы… — Где мой Поцелуй Тети Клавы! — крикнул он внезапно, открывая свой чемодан. Даже сквозь наушники я услышал его отвратительную невнятную пьяную речь. — Мужчина, успокойтесь! А то высадим вас на следующей станции, — пригрозил ему высокий человек. — Хо-ро-шо, — хмыкнул он ему в ответ, сделав губы трубочкой. Он выпрямился и начал искать свободное место, извиняясь каждый раз, что кого-то случайно задел. И чтобы вы думали? Он, волоча свое тело, сел ко мне… Он присел и обнял в руках свой чемодан. Переключив песню и сделав ее громче, я пытался не замечать его. Он достал из чемодана мелкую книжку и взял карандаш. Я краем глаза заметил, что он начал писать свои впечатления о поезде. И странно, что будучи в пьяном виде, он пишет почти каллиграфическим почерком… Написав о местных людях в поезде, он начал писать какой-то странный рецепт:       Пиво жигулёвское — 100 г.       Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.       Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.       Клей БФ — 15 г.       Тормозная жидкость — 30 г.       Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 30 г. Честно говоря, похоже на какую-то смертельную отраву. Далее он про какой-то дуршлаг стал писать, но мне стало неинтересно и я отвернулся. Спустя минуту, он закончил писать и отложил ее в чемодан. Он сильно сжал его, полностью облокотившись. Наверно, еще и спит с ним вместе… Но далее я заметил, что он долго сидел в таком положении, иногда даже всхлипывая. «Возможно плачет», — подумал я глядя на него и держа в руке кнопку от плеера. — Эх, Вадимка… — сказал он еле слышно. — Гражданин, — чуть тронул я его по спине, — вы в порядке? Он выпрямился и быстро вытер глаза. — А, что? Со мной всё нормально. — Да не похоже, что у вас всё нормально. — ответил я ему язвительно. — А разве ты не слышишь тот живительный голосок ангелов? — спросил он меня. От его слов стало не по себе. Какие еще ангелы? Неужто он о тех ангелах говорит? — Я не понимаю о чем вы. — Я вижу, ты о них тоже что-то знаешь. — Совсем ничего, — пытался я уйти от разговора. Он во всю улыбнулся. — Ладно малец, не буду пытать тебя. Вижу тебе тоже нелегко. Постоянно слушаешь? — Да, а какое отношение это имеет к разговору? — ответил я ему. — Прямое, — сказал он, сжав крепко свой чемодан. — Бьюсь об заклад ты сбежал недавно. Тоже едешь к своей Афродите? — улыбнулся он мне. Совершенно не понимаю о чем он. — Я просто гуляю. — Гуляешь один? Вот приставуч, зараза. Я ему ничего не ответил. И мы продолжали ехать до станции. — Ты не серчай на меня, малец. Я в чем-то тебя понимаю. Быть в вечном поиске тоже неплохо. Хочешь, я помогу тебе найти то, что ты ищешь? Его слова меня немного заинтриговали. Не похоже было, что этот оборванный человек с деревянным чемоданом был каким-то волшебником, который может выполнить любое твоё желание. — И как вы мне поможете? — спросил я его из любопытства. — Я дам тебе выбрать две таблетки. Одна направит тебя туда, чего ты ищешь. — А другая? — спросил я. — Другая покажет, чего ты хочешь. — он достал из чемодана две разные по цвету таблетки: красную и синию, — Выбор только за тобой. Первый шаг всегда сложен, но главное начать. — его улыбка расширилась до ушей. Ситуация приняла странный оборот. Я чувствовал здесь какой-то обман. Нет, я бы сказал, это какая-то афера. Тут бы вы мне сказали: «Синдзи, бери вторую». А я вам отвечу, что это неинтересно. Я выбрал первую и проглотил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.