ID работы: 12021487

Токио-3 - Геофронт

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поле Интроспекции

Настройки текста
Мы вышли из ресторана и пошли улицей Булгакова. Навстречу нам шли Кот Бегемот и Воланд, что-то обсуждая между собой. Через несколько кварталов вышли к набережной. Вдалеке виднелся необычный остров. — Что это за место? — указывал я на остров с пристанью. — Это страна Александра Грина. Там кораблей тьма тьмущая, — сказал Веня, поднося ко рту бутыль с ромом, — он соседствует с островом сокровищ. Обычные истории. Идем. Мы шли по набережной, солнце клонилось к закату и его диск опускался к горизонту моря. Пройдя к домам возле моря, мы поднялись к равнине. Подошли к огороженной территории с воротами, где на табличке была надпись «Поле интроспекции». Веня достал ключ и отпер замок калитки. — Заходи. Сумку дай мне, а входить будешь один. — Почему один? — Это поле, где рефлексируют в одиночестве. Ты же в туалет один ходишь, а не с другом. Этот тезис убедил меня и я пошёл по чистому зеленому газону, где оранжевыми лучами освещалась земля. На пригорке был дуб, который потихоньку опадал листьями вокруг. Идя по листве, ветер будто шепотом мне доносил неразборчивые слова. Постепенно подходя ближе к дереву, голос становился яснее и возле дерева я увидел очертания своей матери. Она стояла и махала мне рукою, подзывая к себе. Но очертания лица я не мог разглядеть и в большом порыве радости побежал к ней. Шлепая кроссовками по траве, она стала трещать как стекло. Каждое движение моих ног постепенно становилось тяжелым. Когда я наступил на близлежащий камень, земля ушла из-под ног. Я провалился в кроличью нору и продолжал падать, наблюдая картины из своего прошлого. Я перемещался из одного периода жизни в другой. Каждый был связан с другим или перетекал из него словно река, которая льется с одного пригорка на другой и спускается водопадом в озеро. Я упал в реку и смотрел на небо. Пока я был в реке, я видел перед собой картину как меня мама брала на ручки и вертела по всей комнате. В другом воспоминании я привстал на ноги и стоял третьим лицом наблюдал, как меня ругают в моей комнате дядя и тетя за украденный велосипед. — Синдзи-кун, ты откуда взял его? — спросила тетя. — Я взял его на помойке, — ответил Другой-я из прошлого. И того Синдзи тогда сильно отругали. Обернувшись назад я дальше прыгнул в прозрачную реку, в которой видны звезды. В ней я увидел, как Другой-я в светлый летний день плавает на озере Хаконе. Я вынырнул на поверхность и увидел стоящих маму и папу, которые радостно зазывали меня. Постепенно приближаясь к ним, их очертания, словно мазками краски, превратились в длинный коридор, с бюрократическими министерскими дверьми. Я зашел в одну. Там увидел стоявших маму и папу в роддоме. Я закрыл ее и открыл рядомстоящую. Здесь другой-я один сидит на детской площадке. Во всех других дверях Я был одинок. Вот он сидит за школьной партой и пишет сочинение «Кем я стану в будущем», смотря грустно в окно. Проходя по коридору, я зашел в последнюю дверь и увидел перед собой Еву. Включился свет и Отец сверху грозно мне говорит: — Садись в нее. Я отвечаю ему: — Нет, я не сяду, отец! Я тебе не нужен, — кричу ему, — ты меня позвал лишь для того, чтобы управлять ею. — Да. Для этого ты здесь. — сурово продолжает он. — Но почему я?! — Потому что никто другой не может! Садись или уходи прочь! Странно сейчас наблюдать со стороны этот диалог, когда знаешь, что будет дальше. Я прыгнул с моста в резервуар LCL и закрыл глаза… Может то, что я делал и есть смысл моего существования? Может это и есть то, чем я могу заниматься? Открыв глаза, я увидел перед собой знакомую дверь квартиры Мисато-сан. Я открыл дверь: — Тадайма! — крикнул я. Мисато в кухне мне ответила: — Окаиринасай! Здравствуй, Син-тян! Заходи! Я зашёл, снял свои белые кроссовки и через коридор вошёл в кухню. Здесь никого не было. Пошел дальше в наш просторный зал. Тут сидели Рицко, Мисато и Рей. — Здравствуй, Икари-кун. — смотря на меня, застенчиво сказала Рей, — Ты нашел, то что искал? — Нет. Я ещё ищу… — печально сказал я в ответ. — Не сдавайся. — настойчиво, улыбаясь, сказала Рей, — Не сдавайся! — ответили вместе Рицко и Мисато, смотревшие на меня с радостью в глазах. — Хорошо, — с веселым тоном ответил я и разбежавшись прыгнул в окно. В полёте я приземлился обратно в реку возле отеля и внутренне проговорил: «Пускай река меня сама несёт меня». Глубоко вздохнув всей грудью, посмотрел на очертания звёзд и туманностей, проходишвих по всему темному небосводу. Вода была прохладная, течение тихое. В лунном свете я проплывал мимо деревьев, земляных бугров и одиноких пустых пляжей. Самое интересное, я даже не промокнул, но внутренне успокоился, что рано или поздно куда-нибудь река да приведет меня. Как только эта мысль посетила меня, тут же надо мной, на каменной пристани, склонился Венечка. — Ну как? — спросил он меня с перегаром. — Я что-то понял. — ответил я с холодом. — Ну и отлично, вставай давай. Он взял меня за руку и поднял к калитке. На улице уже давно стояла ночь. Я удивился, что русло реки куда-то исчезло и вместо нее была простая трава, освещаемая фонарем у калитки. — Это что? — спросил я, глядя на далёкий дуб. — Поле рефлексии. Можешь полем чудес называть… Без разницы, главное, что место дает вдохновение. Сейчас мы пойдем к одним уважаемым людям. — И к кому именно? — Увидишь. Они находятся в районе Философии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.