0. Пролог
21 апреля 2022 г., 20:21
Она закрывает глаза… И открывает совершенно в ином мире и хрупком, тощем теле. Воспоминаний немного… У этой девочки, что была в теле до нее, совсем скудная и несчастная жизнь. Она жила на этой трущобной улице с рождения, питаясь тем, что выкидывают из дорогих ресторанов, пила воду из уличных баков, носила дырявые мешки. У нее нет ни родителей, ни братьев, ни сестер…
Но ее не трогали. Просто, таких, как она, тут мало. Никто не хочет их брать, никто не хочет им помочь, никто не хочет знать их… Но никто их не трогает. Изоляция. Пожалуй, худшее для таких, как она. В свою сторону она не слышала слов с рождения. Ни единственного слова. Лишь тишина. И даже взглядов, что были направлены на нее можно пересчитать по пальцам. Она не знала ни языка, ни того зачем и откуда она там.
Но… Другая она, новая, знала. Она жила в ином месте, где тоже когда-то делала шаг за шагом с самого низа. Слабая мать, жестокий отец, злые одногодки, затем вуз, институт, работа… Повышение за повышением. Курсы, повышение квалификации, снова курсы. Она стремилась вперёд и совсем забыла про потолок, о который и разбилась… Несправедливая судьба.
— Или же все же справедливая? — спросила она себя, поднявшись на крышу одного из домов. Бесконечное, бескрайнее море. Интересно, это остров или побережье континента?
В луже, собравшийся в трещине меж черепицами, она смогла разглядеть лишь белые волосы… Значит, скрыться будет затруднительно. Но даже несмотря на все эти почему-то ее переполняли странное воодушевление. Это новая жизнь, новая судьба… Судьба, что теперь целиком и полностью в ее руках.