1.5.
23 апреля 2022 г., 07:00
Торговля шла бойко у всех. Причем настолько, что Уайт рискнула и перебралась на главную площадь со своими букетами. Кстати о букетах. Сегодня у нее они получились просто восхитительными.
Здесь, на острове, цветов было не так много и в основном они все были полевыми, поэтому Уайт придумывала и вспоминала все больше способной сделать их более интересными. В ход шли сушеные ягоды, грибы и насекомые, всякие сухоцветы, чешуя рыб, ракушки, камни, даже белли. Все, что только могло привлечь взгляд покупателя. К слову, она не единственная кто продает цветы. На острове есть три бутика цветов, которые не очень в восторге от Уайт. Пару раз ее даже пытались поймать. Поэтому в любой другой день она бы и не сунулась на площадь, где сосредоточении всех туристических лавок… Но сегодня фестиваль и всем явно не до нее.
— Сэр, сэр! Купите букет! — обратилась она к высокому парню с большим мечом.
— Не интересует… — хмуро сказал он, цепко осматривая площадь, словно кого-то ища.
— Вы что-то потеряли? Я могу вам помочь, сэр? — спросила Уайт, глядя в сторону, куда он смотрит.
— Нет, — коротко ответил он, куда-то направляясь.
— Сэр, вам не нравятся цветы? Или в моих букетах что-то не так? Скажите, пожалуйста, чтобы я могла стать лучше! — парень вздохнул и обернулся.
— Держи и больше не обращайся ко мне, — всунул он ей в руку купюру.
— Тогда возьмите это и разойдемся, сэр! — в ответ сунула она ему небольшой букет жёлтых цветов. — Спасибо за покупку! — и пока тот не опомнился, она нырнула в толпу. Уже потеряв парня из виду, она рассмотрела номинал купюры. — Я чувствую себя воровкой… — сумма была явно больше стоимости букета. Совесть попросила ее вернуться, но взгляд неожиданно черпанула знакомая вещица.
Рядом с домом лежал ящик… Именно такой, какие вынесли из того крейсера.
«Точно… Корабль»
Едва не бросив корзинку она бросилась в порт. Его не было. Это… Беспричинно заставило все внутри нее похолодеть. Плохое предчувствие в разы усилилось. Что-то явно не так. И теперь этому даже есть подтверждение.
«Вернуться и посмотреть на ящик?» — спросила себя Уайт. Но вдруг там что-то нехорошее… Или наоборот самые обычные вещи. Нельзя просто так верить своим подозрениям насчёт таких вещей. Она может подставить себя и повара. В конце концов… Не убьют же их… Верно?
Кстати, касательно повара. Ей стоит купить ему подарок. Уже почти вечер, скоро магазины, лавки и киоски начнут закрываться в преддверии фестиваля. Плюс к этому она достаточно заработала. Купюра того мечника покрывала все сегодняшние проданные и непролазные букеты. Она может себе позволить немного отдохнуть и поискать что-нибудь для ее благодетеля. А оставшиеся букеты она просто раздарит прохожим туристам. Никто же не будет против, да и это послужит дополнительным маркетингом…
— На душе все же не спокойно… — крепко взявшись за корзинку, Уайт зашагала наверх.
Все будет в порядке… Все будет хорошо.
Убеждала она себя изо всех сил.
Все будет хорошо. Все будет…