2.1.
25 апреля 2022 г., 07:00
Уайт снился Кондрат. Они вместе готовили какое-то блюдо и болтали о погоде. Он говорил, что сейчас очень тепло, что это редкость… Что в детстве это была его любимая погода и он убегал к причалу с другими детьми, плавая и веселясь… Он предлагал ей пойти как-нибудь с ним вместе туда. Он…
Сэр повар умер.
Она проснулась.
Небо было звездным, а вокруг шумело море. Точнее не так… Она была на какой-то небольшой лодке парусной, посреди океана. Огромного океана, на который она раньше могла лишь смотреть с берега. О котором мечтала.
Однако теперь это не приносит ей счастья.
— Проснулась, — уже знакомый ей парень вылез из трюма.
— Извините, сэр, за эту слабость! — немедленно попыталась встать Уайт. Но неуклюже завалилась обратно. Как же унизительно и стыдно…
— Одним извини дело не исправишь… Ты проспала два дня, — девочка побледнела. Он тем временем подошёл к ней и сел на корточки. — А теперь скажи, зачем я вообще тебя взял…
— Наверное, потому что вы нашли мне применение, верно, сэр? — предположила Уайт.
— Может быть, — прищурился тот. Только сейчас Уайт заметила, что у него жёлтые, почти нечеловеческие глаза. Почему же она раньше не замечала этого?
— Сэр, я могу хоть что-то сейчас сделать? — осторожно спросила девочка.
— Говоришь, умеешь готовить и убирать? — потер пальцами подбородок пират задумчиво. — Отныне ты моя горничная, поняла?
— Да, господин, — кивнула с готовностью Уайт.
— Ты же знаешь чем занимаются горничные? — поинтересовался тот.
— Убирают, готовят, подают еду и выполняют приказы, — Уайт осторожно сменила позу и теперь сидела на коленях. — Господин… А как мне стоит к вам обращаться?
— Тот, кто спрашивает имя, должен сначала назвать свое, — смерил недовольным взглядом он ее.
Уайт вздохнула. Тяжёлый случай. Он явно не настроен позитивно в ее сторону. Но он не выбросил ее в море… И даже дал место. Значит и защитит. К тому же чутье Уайт подсказывало, что он хороший человек. Ее чутье еще не ошибалось…
«Да и какие у меня есть варианты… В этом жестоком мире…» — сглотнула ком девочка.
— Меня зовут Уайт, — не пытаясь встать, вежливо поклонилась девочка. — У меня нет фамилии. И имя я сама придумала, так что если вам не нравится, то я приму другое…
— Мое имя Дракуль Михок. Запомни его, я не собираюсь повторять тебе ничего по несколько раз, — поднялся парень. — И на будущее — я не переношу пустой болтовни. Подумай несколько раз, прежде чем мне что-то сказать.
— Хорошо, господин, — согласилась Уайт. Однако в ее сердце промелькнула благодарность за то, что он не дал ей другое имя.
— Тогда как встанешь — спускайся вниз, я дам тебе работу, — и, сказав это, он вернулся туда, откуда вышел.
"Все… Не так уж и плохо… " — подумала Уайт, разминая ноги. Она жива, здорова и ее взял к себе человек с оружием. Значит, ее уже так просто не убьют… Ведь, в конце концов чего ее ещё лишать, кроме жизни? Больше ничего не осталось…