2.2.
26 апреля 2022 г., 07:00
— Закажи номер в гостинице и ужин, за качество отвечаешь головой, — когда они причалили, сказал Михок, кидая ей мешок с белли.
— Хорошо, господин… — кивнула Уайт.
Прошло около трёх недель… Это первый раз, когда они причалили к цивилизации. Небольшой портовый городок на маленьком острове. До этого они останавливались только на паре необитаемых островов, где сценарий был один: Михок уходил, приходил с припасами, Уайт их обрабатывала, раскладывала и они плыли дальше. Один раз остались ночевать на острове под открытым небом.
— А вы найдете меня, господин? — спросила Уайт.
— Первый глупый вопрос, — сообщил недовольно Дракуль.
— Прошу прощения, господин… — Уайт сошла с лодки вслед за Михоком. — Тогда я пойду… — поклонившись, она уже хотела направиться на поиски гостиницы, но ее остановил сам парень.
— И купи себе приличную одежду, — сняв с себя пиджак, он накинул его на нее.
— Спасибо, господин, — улыбнулась Уайт, почувствовав прилив сил. — Я буду ждать вас в номере!
Только вот к вечеру и даже к ночи Михок не появился.
Денег было довольно много в мешочке, но она все равно решила сэкономить… Пройдя все три здешних отеля, она нашла один более или менее нормальный и сняла односпальный номер. Сама Уайт уже несколько ночей спит всего по пару часов, ибо стоит ей закрыть глаза, как перед ними всплывает та самая картинка порта усеянного трупами. Вообще она не совсем поняла насколько надо учитывать себя в планах Михока. Может он вообще хочет оставить ее на улице?
— Уже три… — еда остыла, а этот небольшой город погрузился во тьму. — Может… Мне стоит поискать его?
Накинув на плечи кофту, которую она купила накануне, Уайт осторожно открыла дверь и прислушалась. Тишина… Ей же ничего не будет, если она выйдет, верно?
Стараюсь двигаться как можно тише, Уайт направилась к лестнице.
— Я ещё раз спрашиваю! Парень лет двадцати! Высокий! Черные волосы! Жёлтые глаза! Был тут? — грубый, низкий голос доносился с первого этажа.
Уайт замерла. Ищут Михока? Кто?
— Я… Я не видел никого такого… У нас не так много гостей, я бы запомнил… — чуть не плача отвечал ему голос администратора этого отеля.
— Тогда кто сегодня заселился?
Дальше она слушать не стала, потому что и так было понятно, что ей надо бежать из отеля… Собрать вещи и на время исчезнуть, дождавшись Михока. Или же лучше просто сделать вид, что такого она не знает? В любом случаи надо вернутся в номер…
Залетев обратно, Уайт закрыла на замок дверь и оглядела комнату. Что делать? Бежать или остаться? Она обещала ждать его в номере… Но он не говорил ей быть тут… Что делать? Что же делать? В коридоре уже были слышны тяжёлые, быстрые шаги.
«Я не хочу давать Михоку поводы не доверять мне или подозревать…» — наконец поставила точку своих размышлений она и быстро схватив первую попавшуюся книгу, завалилась на кровать. Сделает вид, что читает.
Дверь распахнулась. Вошедший буквально ее выбил, сломав замок.
Уайт пробрала дрожь, но она попыталась сделать вид, что все нормально и медленно, стараясь не показаться дёрганной, подняла голову.
— Здравствуйте, вы кто? — вежливо спросила она, откладывая книгу и садясь.
Вошедшим был высокий, крупный мужчина в форме дозора. Он внимательно осмотрел комнату и задержал взгляд на девочке.
— Где он? — спросил грубо тот.
— Сэр, о чем вы? — склонила голову на бок Уайт.
— Где Михок? — он нахмурился, подходя ближе.
— Я не понимаю о чем вы… — глядя на него снизу вверх, уверенно сказала Уайт. — Выйдите, пожалуйста, из номера! Я не знаю, кого вы ищите, но я собиралась лечь спать.
— Не ври мне тварь, — резко схватил ее за воротник мужчина, приподнимая над землёй. — Здесь его пиджак…
«Черт…» — лишь пронеслось в голове у девочки. Она зажмурилась и сжала зубы, ожидая удара, но вместо этого ее откинули в стену, выбив весь воздух из лёгких.