2.3.
26 апреля 2022 г., 07:00
В голове гудели от удара, но разлеживаться было нельзя. Уайт подняла голову, пытаясь понять почему с ней это случилось и за что ее бросили о стену. Лучше бы не поднимала, ибо тот самый дозорный сейчас, с диким выражением лица, прижимал к себе окровавленную руку… А около открытого окна стоял Дракуль, потирая лезвие меча.
— Ты так старательно меня искал, что даже ворвался в спальню к ребенку, — кровожадно улыбнулся Михок. — И вот я здесь.
— Сука… — прошипел дозорный.
Поняв, что на нее не обращают внимания, Уайт ползком начала двигаться к двери, попутно прихватив пиджак Михока. Она не особо слушала их разговор… Пока перед ней не вонзился кинжал, размером с ее руку.
— Куда пошла, тварь? — злобно стрельнул глазами в нее дозорный.
— Очевидно, что подальше отсюда, сэр… — ответила ему Уайт, вытаскивая кинжал из пола. — Господин Михок, мне можно идти? — спросила она у Дракуля.
— Жди у лодки, — отмахнулся он от нее.
— Премного благодарна… — и, не ожидая ответа, сжав кинжал покрепче, она вылетела из номера.
По дороге в порт ей встретилось несколько отрядов дозора, спешащих к отелю… К счастью они не заметили одну маленькую девочку с оружием, хотя пару взглядов обычных горожан она поймала. Скорее удивлённых, чем злобных. Все же дело было к рассвету.
В любом случаи путь пролетел в мгновение ока. Уайт даже не чувствовала усталость, только пульсирующую кровь в голове. И немного тяжесть в груди. Видимо адреналин сейчас просто не давал ей ощутить весь спектр неприятных последствий. И хорошо. Более того стоял вопрос как скрыть это от Михока. Он вряд ли будет рад покалеченной горничной.
Из города послышались взрывы, поэтому Уайт и вовсе забралась на лодку, присев на корточки и наблюдая за всем на берегу, прячась под бортиком перила.
Только теперь она задумалась насколько вообще силен Михок… Он приносил довольно крупную добычу, пока они плыли сюда, и делал это за считанные минуты. Она не видела, как он сражается, но учитывая его большой меч… Он явно может постоять за себя. И этот дозорный… Он не выглядел слабым. Напротив. И Михок даже не дрогнул перед ним. Он выглядел весьма самоуверенно. Будто это просто неприятная помеха, а не огромный, тренированный дозорный. И зачем понадобилось столько подкреплений?
«К кому же на борт я попала?» — подумала Уайт, смотря на дым, поднимающийся в предрассветной мгле.
— Ты все ещё здесь… — она вздрогнула от голоса Михока. Он уверенно и не торопясь шел со стороны города. Совсем не помятый… И только капли крови на его одежде говорили о том, что с ним случилось.
— Мне больше некуда идти, господин Михок, — пожала плечами Уайт, выглядывая из укрытия. — К тому же это же я вас попросила меня взять с собой… Совру, если скажу, что у меня не было мысли остаться тут, но… — она даже не знала причину этого «но», поэтому замолчала. — В любом случаи благодарю вас, что спасли меня, — поклонилась она ему вежливо.
— Оставь свою благодарность своему делу, — запрыгнул на борт ее попутчик. — Мы идём дальше…
— Хорошо, господин… И ещё раз спасибо.