3.
27 апреля 2022 г., 07:00
Примечания:
Спасибо за актив, ребятки! Это очень меня поддерживает! Я серьезно! Большое спасибо всем, кто читает!
Очередной дикий остров… Уайт не была в восторге от тропической природы, которая встречалась тут и там на островах этого моря. Она вообще была не в восторге от дикой природы. Но приходилось работать, с чем есть.
— Господин Михок, можно я соберу травы, пока вы охотитесь? — мечник смерил ее взглядом полным недоверия. — Вы можете потом их лично перепроверить!
— Делай что хочешь, — отмахнулся он, спрыгивая с лодки на песок.
— Благодарю, сэр, — спрыгнула вслед за ним Уайт.
Это был второй остров, который они посещают в пути до цивилизации. Однако этот был более субтропическим и травянистым. Уайт даже уже видела мяту среди всей наземной зелени. Рацион пиратов был небогат на специи, увы, как выяснялось… Ну, или Михок просто не думал о таком. Это вариант казался Уайт более вероятным. Однако, несмотря на то, что это устраивало Михока, это не в устраивало Уайт. Она любила специи и различные оттенки вкуса. Любила различные консистенции блюд, текстуру. Кулинария для нее — это искусство, к которому нельзя относиться как к работе.
— Вы на долго? — спросила в след Михоку девочка, присаживаясь на поляне.
— Посмотрим… — бросил он уходя.
«Значит надолго…» — поняла Уайт.
К вечеру травы были собраны, измельчены и высушены на послеполуденном солнце. Уайт уже приготовила лёгкий ужин и сейчас просто наслаждалась теплой прибрежной водой, зайдя в нее по колено. День и правда, был каким-то слишком спокойным…
Только вот солнце заходило, а Михока все ещё не было.
«Может он нашел себе противника? Впрочем, здесь, на необитаемом острове… Маловероятно, конечно» — размышляла Уайт, бродя по воде туда-сюда. — «Стоит ли мне попробовать найти его?»
Он то ее всегда находит без проблем… А вот она его. Тут даже следов не видно в этой почве. Но и так сидеть тоже не вариант. Она… Немного волнуется. Даже не так. Ее предчувствие говорит, что надо волноваться.
— Надо написать записку… — быстро сбегав до кухни и достав уголь из печки, Уайт на листочке из книги начиркала короткое послание: «Ушла поискать воды. Искать по затёскам». — Надеюсь, он не будет злиться, если я зря волнуюсь…
Сжав кинжал покрепче, она сделала шаг в этот бесконечно большой лес, идя больше по предчувствию, чем по памяти (куда он ушел). Однако некоторые знаки явно давали ей представление о том, что она на правильном пути. Такие как сломанные ветки, притоптанная трава. Следы от меча. Он явно был тут.
«Главное не провалиться никуда… я же маленькая, упаду и все…» — смотря под ноги, повторяла про себя Уайт, — «И не шуметь…»
Солнце уже заходило за горизонт. У нее от силы пару часов… Ночью неизвестно какие опасности тут таятся. Она не хочет стать ужином для какой-нибудь твари.
— Где же вы, господин Михок… — прошептав, ускорила шаг она.
«Ох…» — лес кончился, являя ее взгляду огромные, старинные руины какого-то замка. Точнее она предполагает по архитектуре того, что осталось, что это был замок. Много чего обвалилось, заросло… Теперь это были просто развалины. Но очень большие. — «Сколько же они тут стоят? Он точно не мог пройти мимо…»
Зайдя в них, Уайт неожиданно ощутила себя ещё меньше… Ещё мельче и беспомощнее. Казалось, тут все давит на нее. Очень неприятное чувство. Однако желание найти своего товарища заставляло ее двигать ногами с тем же упорством.
— Господин Михок… Пожалуйста, найдитесь.