***
— Нет, нет, нет, нет!!! — поняв, что Михок потерял сознание, закричала Уайт. Время утекает сквозь пальцы. Зажав его руку ногами и придавив всем телом, дрожащими руками она вырезала почерневший участок кожи. И молилась, чтобы было не поздно… Только бы было не поздно. Если бы она пришла раньше, если бы чуть раньше… «Возьми себя в руки, Уайт!» — строго говорила она себе. — «Ты не позволишь умереть ещё одному человеку в твоей жизни, что взял на себя ответственность за тебя! Вдох. Выдох. Вырезаем почерневшую плоть. Вдох. Выдох. До конца омертвевшей ткани. Вдох. А теперь надо отсосать кровь… Слюна продезинфицирует рану… Должна, по крайней мере…» Сняв с себя свою накидку, она кинжалом порвала ее на своеобразные «бинты» и прикрыла рану. Теперь она выглядела лучше. Рана на руке, что до этого было почерневшей и небольшой, теперь была в два раза больше и глубже, но уже выглядела не черной. — Найти что-нибудь, что поможет ему… — однако оглядевшись, Уайт с удивлением увидела, что уже почти стемнело… У нее есть от силы минут тридцать до полной, непроглядной тьмы. — Что же делать… — сглотнула девочка, понимая, что находится в лесу, далеко от лодки с человеком в два раза (а то и в три) больше нее. Она точно его не дотащит… Но так они рискуют стать ужином для диких животных. — Все будет хорошо, господин Михок… Я защищу вас… Обязательно… Она справится. Должна. Иного варианта нет.3.1.
28 апреля 2022 г., 07:00
Дракуль Михок ругал про себя все на свете. Этот остров, это море, этот гребанный доспех, что оказался живым… Того кто создал это место. Голова кружилась, словно он месяц беспробудно пил… При этом к горлу подступал ком тошноты, а вокруг становилось все жарче. Видимо клинок этого голема был отравлен…
«Надо было уничтожить его более жестко… И быстрее,» — с досадой подумал парень, чувствуя как один единственный порез горит адским огнем.
Неужели это все? Неужели конец? Нет. Он Дракуль Михок. Будущий величайший в мире фехтовальщик. Такая вещь как яд не убьет его. Просто не может. Его впереди ждут великие свершения, познания и незабвенная слава. Какие-то глупые руины его не победят. Верно?
Тело резко бросило в холод. Он сжал зубы до скрипа. Было больно. Невероятно больно. Словно все тело проткнули миллионом тонких игл и посыпали солью. Нет. Он не сдастся… Сейчас только дотянется до меча и… И что?
Когда он преодолеет это, то позаботится о ядах. Чтоб не один яд не смог его одолеть. Верно. Он обязательно выберется из этой ситуации. Просто нужно сейчас немного отдохнуть и потом… Потом… Потом все будет. Только немного отдохнуть…
— Господин! — голову словно резануло от тонкого выкрика. Его коснулось что-то очень холодное.
— Не… Смей… Трогать… — прошипел он.
— Вы… Вы отравлены… — как она поняла? Это она сделала? Злоба разлилась по венам.
— На трогай меня, предательница! Ты с ними заодно! Это ты всадила мне нож в спину! Молись, чтобы я убил тебя быстро, иначе… — глотку распёрло кашлем… Во рту появился привкус крови. Девочка испуганно вскрикнула.
— Нет, нет, нет… Только не вы… — взгляд был совсем мутным, но он услышал, что она села рядом. Холодом на его теле отозвались ее прикосновения. — Пожалуйста, только не сдавайтесь… И не засыпайте! Пожалуйста!
Какой же у нее был тонкий и неприятный голос. С раздражением парень подумал, что только из-за этого он и не заснёт… Не заснёт…
— Нет, сосредоточьтесь на моем голосе, пожалуйста, сэр! — какая же она громкая…
Он ведь только немного отдохнёт… Только немного.