3.3.
29 апреля 2022 г., 07:00
Темные коридоры сменяли друг друга, иногда становясь узкими, иногда разделяясь (тогда Уайт оставляла затески на камне). Иногда ей встречались пустые комнаты без дверей и заржавевшим металлом на полу. Пахло сыростью и затхлостью. Иногда факел едва не затухал от резких порывов сквозняка. Но Уайт шла вперёд, даже наверняка не зная куда идёт…
Но если ты идёшь, то когда-нибудь ты приедешь куда-нибудь. Она успокаивала себя этим.
«Вот и пришла…»
Перед Уайт появилась из темноты огромная, железная дверь. По всей ее поверхности были красивые узоры, но ни один из них девочка не могла распознать. Это было похоже на просто хаотичные узоры, не несущие в себе никакой информации, но вместе с тем и что-то отдаленно знакомое. «Смогу ли я вообще открыть эту дверь?» — подумала Уайт. — «Я тихо… Попробую, если нет — уйду.»
Кивнув сама себе, девочка навалилась на железо.
СКРРИИИИИИП
Как будто и не было никакого железа, с громким скрипом открылись врата.
«Нет, нет, нет, нет…» — побледнела Уайт. Но замок ей не ответил. Лишь тишина. Она выдохнула.
Скрип…
Скрип…
Скрип-скрип…
Скриииип…
«Нет…» — Уайт бросилась внутрь, чувствуя, как ее руки начали трястись, а ноги подгибаться. Бросив факел, она нырнула во тьму и вскоре поняла, что находится под каким-то столом.
Скрип…
Этот звук приближался. Упавший факел освещал вход в эту комнату, но лежа на полу уже постепенно угасал.
Скрип…
Из тьмы, в свет факела, шагнула тонкая, паукообразная нога. Затем вторая. Третья… Длинное тело в форме конуса поднималось вверх, скрывая верхушку этого монстра.
И каждое его движение сопровождалось скрипом. Оно замерло.
Уайт, приняв это как шанс, начала медленно отползать.
Хрусть…
Что-то хрустнуло под ее рукой. В панике она сосредоточила свой взгляд на все ещё стоящей в далеко фигуре. Она не двигалась. Это было хорошо. Уайт опустила взгляд, чтобы понять что хрустнуло.
Кость.
Даже не так. Череп. Старый человеческий череп.
Скрип
Скрип, скрип, скрип, скрип…
Кап.
Что-то капнуло на нее сверху.
Она не хотела поднимать взгляд. Но подняла его быстрее, чем что-то поняла.
Голова старой марионетки без одного глаза смотрела на нее. Со ртом полным слюней.
Ее сожрут.
— Нет! — схватив первое, что попало под руку, а именно тот самый череп, она бросила в этого монстра. От удара, голова марионетки скрылась в темноте и на всю комнату раздался неприятный, почти кричащий скрип.
А девочка бросилась, куда глаза глядят. Вперёд. Только бы больше не слышать этого звука.
Через некоторое время силы покинули Уайт и она осела на землю, тяжело дыша. Что это было? Откуда оно? Оно реально хотело ее съесть? Все эти мысли крутились в ее голове.
А может ли оно съесть Михока?
Вот эта мысль заставила Уайт побледнеть. Он, ведь, сейчас без сознания… Ей надо срочно вернутся.
«Глупая. Оставила его одного. Совсем пустоголовая…» — ругала Уайт себя, оглядываясь.
— А… Где я?