3.2.
28 апреля 2022 г., 07:00
Ночь спустилась на этот остров. Злая ночь, непроглядная… Маленькой костерок на руинах замка тихо трещал. Парень, лежащий рядом, с ним то и дело что-то бормотал, мотая головой, а девочка дрожала. Было холодно. Очень холодно.
Раздался рев какого-то животного вдалеке. Уайт вздрогнула. Это было плохо. Так явно не рычат всякие кролики и птички.
— Надо сделать костер больше… — крепко сжав кинжал, она встала. До деревьев метров пять. Но эти метры в кромешной тьме. — Факел, глупая… — поругала она себя, наматывая ткань на одну из веток.
Шаг во тьму. Ее «фонарь» не освещал много. Коридор, ещё один… Она выходит в лес. Слышится шум воды. Это хорошо, ей надо придумать, как ее набрать, только. «Думаю в этих руинах должно быть хоть что-то…» — кивнув сама себе, она подошла к какому-то кусту с нее ростом.
Скрип.
Уайт замерла. Показалось? Пять секунд, десять… Ничего. Показалось. Дальше обрезаем ветви. Ещё нужна кора. И сухая трава под ногами. И вообще все, что можно сжечь.
Скрип.
Опять? Она попыталась вглядеться, но за пределами освещения факела, словно ничего и не было. Тьма. «Может… Может мне кажется…» — успокаивала себя Уайт. Собрав охапку всяких ветвей и коры, срезанной с дерева, она закрепила ее на спине.
Скрип.
«Совсем близко» — все краски спали с лицо девочки. Ей не кажется. Определенно не кажется. Сжав кинжал она, стараясь не издавать звуков, пошла обратно.
Скрип…
Она почувствовала что-то за спиной.
Бежать. Бежать не оглядываясь.
БАМ.
Кубарем влетела она на освещенный костром «островок». Коленка ободралась и щипала, но ей было все равно. Она сгруппировались и вытянула кинжал в защитном жесте ко тьме. Тишина.
«Оторвалась? Или это игра слуха?» — разложив запасы для костра, она подошла к Михоку. Тот вроде уже не бредил… Просто спал. А может… Девочка опустилась ближе. Дышит.
Этот скрип все ещё стоял у нее в ушах. Машинный, железный. Пугающий. Что же это могло быть?
— Пожалуйста, господин Дракуль, очнитесь завтра и давайте уплывем отсюда… — опустив голову на его грудь, слушая сердце, попросила она. — Уплывем подальше от этого страшного места…
Но не время впадать в меланхолию. Ей надо найти ему воду. У него наверняка обезвоживание… а если еще и температура вновь поднимется? Поэтому закинув пару тройку ветвей в костер, Уайт снова зажгла факел. Времени до утра нет. Ему в любой момент может стать хуже. Нужна вода. Много воды.
Ей предстоял путь туда, где она ещё не была… Во тьму, к центру руин этого замка. И она готова была его пройти. Потому, что иначе умрет не только Михок, но и она. Не строя воздушные замки, Уайт прекрасно понимала, что не продержится в море долго. А на острове тем более. И самое грустное, что смерть ее будет либо самоубийством, либо малоприятной. Вариантов не много: либо ее отравят, либо ее съедят.
Либо убьет то, что скрипело.
— Все будет хорошо… Я буду тихой, как мышка, — кивнула Уайт. — Все будет хорошо…
Она вновь шагнула в неизвестность.