5.5.
7 мая 2022 г., 07:00
Уайт тяжело вздохнула. Да. Она все понимала. Путь кумирства ведёт к потере себя. Путь идолопоклонения лишит ее собственного лица. Но вместе с этим она уже ничего не может сделать. Он стал для нее нерушимым фундаментом жизни. Важным пазлом в картинке. Как она теперь без него?
— Но сейчас ни ты, ни он ничего не сможете сделать, — продолжала Марианна, тоже все прекрасно понимая. — Ведь ему тоже это нужно… — женщина тяжело вздохнула. — Уайт. Я сделаю тебя сильнее. Но ты должна кое-что пообещать мне. Нет. Поклясться. Как только почувствуешь, что вы оба готовы — покинь его. Покинь надолго. Стань самостоятельной личностью и дай ему очнутся от привычного течения вещей… — она немного подумала. — Ему это нужно. Но не сейчас.
Уайт кивнула. Она и сама понимала это. Где-то очень глубоко. Той взрослой частью себя. Понимала и боялась того времени, что однажды придет… Женщина же залпом выпила свой чай и немного помолчав, продолжила:
— Когда-то меня предали. Оставили одну. Выбросили. Это было так давно, я была молода. Но уже имела свои принципы, — она вновь помолчала. — Тогда я встретила двух детей. Названных брата и сестру. Дракуля и Элизу, — она вздохнула. — И, несмотря на их дрянной характер, я взяла их к себе на попечение… Хотя, думаю именно из-за дрянного характера и взяла, — хохотнула женщина. — Сколько же историй было потом… Я действительно старалась их растить, ну, насколько могла, — пожала плечами Марианна. Наступила тишина.
Маленький Дракуль Михок. Уайт было трудно это представить, ведь для нее он всегда был взрослой, впечатляющей фигурой.
— Мне всегда казалось, что они в будущем поженятся, — цыкнула Марианна после паузы. — Они были действительно близки. Настолько, что в пятнадцать собрались и сбежали на поиски приключений! — явно недовольно выплеснула она и вновь взяла паузу. — Но через год Михок вернулся. Разбитым, израненным как душой, так и телом. Без своего меча.
«Его предали» — повисла немая фраза в воздухе.
— Мой приемный сын повторил мою злую судьбу… — Марианна откуда-то достала чайник. — Будешь ещё чая?
— Да, пожалуйста, — кивнула Уайт. Марианна разлила ещё партию чая.
— Я точно не знаю, что произошло между ними, говорю честно, — взяла свою чашку она. — Он мне так и не рассказал. Это стало слишком тяжёлым ударом для Дракуля. Целый год он провел здесь, на острове, тренируясь будто сумасшедший. Сколько я не пыталась его разговорить, за тот период мы перекинулись всего парой слов… Упрямый придурок, — она вновь замолчала. «Видимо ей и правда трудно это рассказывать, » — подумала Уайт, глядя на свою чашку чая. — Однако, однажды он подошёл ко мне и попросил лодку и меч. Любые. Я сразу поняла зачем. Он плывет искать… Себя или ее? Только это я так и не поняла тогда… Но учитывая то, что он вернулся сюда с вопросами о ней, он искал себя. Нового себя, готового дать отпор страхам прошлого… И вскоре, думаю, мы узнаем, удалось ему это или нет…
«Однажды и мне предстоит такой путь…» — подумала Уайт. — «Смогу ли я его пройти? Сэр Михок, как вы думаете?»
Примечания:
Прикиньте: у меня уже 60 глав 2 части фф. Это примерно 100-115 страниц! Хотите завтра выложу в комментариях небольшой кусочек того, что пишу прямо сейчас?