5.8.
9 мая 2022 г., 07:00
Примечания:
С праздником, ребятки!
Уайт проснулась. Было уже утро, так как солнечные лучи струями пробивались из окна на стол. Видимо она вчера так и уснула. Не дождалась. Или же…
Почувствовав знакомое тепло рядом, она резко поднялась, скидывая с себя пиджак Михока, которым он, видимо, ее накрыл. Сам же Михок дремал в соседнем кресле, скрестив руки на груди. Перед ним лежал ее вчерашний текст.
«Это я так много написала?» — удивилась Уайт, осторожно беря стопку листов. Она так и не дошла до финала своей истории, ведь впоследствии добавила и фанатиков, и сумасшедших, и призрака замка, и загадочного человека, что помогает главному герою и даже романтический интерес, девушку, живущую неподалеку от этого замка.
Все страницы, что ей дала Марианна были исписаны с обоих сторон мелким почерком. А их было около пятидесяти. — «Михок читал это?» — смутилась Уайт, перечитывая наспех и ища изъяны. Ей было бы очень стыдно, если бы рассказ оказался хуже, чем она вчера представляла.
— Вышло неплохо, — она вздрогнула от его голоса.
— Думаете? — осторожно посмотрела на него Уайт, прикрывая улыбку листом.
— Я прочитал много книг, — сел он в кресле. — Твоя книга не шедевр и там есть над чем поработать, но это определенно неплохо, — кивнул он одобрительно.
— С-спасибо… — Уайт опустила взгляд, краснея словно помидор. Душа пела от похвалы. Наступила неловкая пауза.
— Эта женщина ищет тебе призвание, да? — перевел тему парень, поднимаясь.
— Да, она сказала, что я не фехтовальщик и мне надо выразить как-то свое оружие, — она осторожно сложила листы в стопку на столике. «Надо показать это госпоже Марианне…» — подумала Уайт, поднимаясь и протягивая ему то, чем он ее накрыл.
— Ты не фехтовальщик, — кивнул Михок, забирая пиджак. — Но в тебе есть потенциал.
— Я не знаю, сэр Михок… — она вздохнула. — Кстати, вы давно пришли? Ужинали? Завтракали? Я вас уже пару дней не видела! Я волновалась! Пожалуйста, предупреждайте хотя бы запиской, если уходите надолго! — засветилась она вокруг него, осматривая. Не сказать, что он сражался…
— Все в порядке, я вернулся утром, не завтракал, — ответил он, прикрывая глаза.
— Тогда давайте позавтракали вместе? Мне приготовить или сходим вниз? — улыбнулась счастливо Уайт.
— Если есть возможность сэкономить силы, стоит ей воспользоваться, — подразумевая таверну, ответил парень, поправляясь и отправляясь к выходу.
— Хорошо, сэр! — накинув на себя вязаный кардиган. — А где вы были, можно поинтересоваться?
— Уже интересуешься, — сощурил глаза он, дожидаясь пока она догонит. — На другом конце острова.
— Понятно, — что ничего не было понятно. Но она не хотела ещё больше его дергать, поэтому просто с улыбкой шла рядом. Утро казалось ещё солнечным с Михоком.
За завтраком их и нашла Марианна.
Она спускалась со второго этажа, как всегда с иголочки, с превосходной причёской, замерла, взглядом обнаружив их вместе. Уайт не могла понять, что ее удивило. Она лишь вспомнила про свои наброски, которые оставила наверху. «Потом заберу и покажу ей,» — решила Уайт.
— Вах-вах, какая семейная картина, — заулыбалась лисой женщина.
— Доброе утро, госпожа Марианна! — поприветствовала ее Уайт, вставая и вежливо кланяясь. Михок не удостоил женщину даже взгляда, читая полученную от бармена газету.
— Поучился бы урокам вежливости от милой Уайт, невежа, — подошла она к их столику, дуясь. — Я как раз тебя искала, девочка моя! И зайдя к вам, я кое-что обнаружила! — она достала ее наброски. — Это твое?