7.7.
18 мая 2022 г., 07:00
Однако день закончился быстро. Уайт и Михок остановились в одном из гостевых домов деревни. Леди Юпина с благодарностью предоставила его им на некоторое время. Дом был хоть и не такой роскошный, как у нее самой и погибшего, но очень аккуратный и чистый. И давно не использованный.
— Не спите? — вышла поздно вечером Уайт из комнаты за водой. Михок сидел у камина, читая какую-то книгу и попивая вино.
— Не сплю, как видишь… — ответил он, даже не глядя на нее.
— Что читаете? — подошла она, заглядывая в книгу. Это был детектив. — Интересно?
— Скучно, — беспрестано ответил Дракуль. — Тебе бы выспаться.
— Все в порядке, сэр. Сон не идёт… — она присела на подлокотник кресла. — Как думаете… Этот умерший глава плохо обращался с приемной дочерью? Или есть иные причины?
— Думаю, что он был весьма сложным человеком. Судя по всему его смерти, не хотел никто, но мотив был у всех, — прокрутил он бокал в руке.
«Человек между любовью и ненавистью…» — прикрыла глаза на миг Уайт. Это отзывалось в ней каким-то знакомым чувством. Девочка решила перечислить подозреваемых:
— Сын — наследство, дочь — свобода, леди Юпина — место, сосед… — она замялась.
— Зависть, — подсказал Михок. Уайт кивнула благодарно.
— Ещё есть этот дозорный… Сэр Михаил. Юпина упоминала неприятную историю прошлого, он тоже может быть причастен, — Дракуль кивнул, соглашаясь. — О, точно, сэр! — встрепенулась Уайт. — Вы же скорее всего заметили что-то ещё, верно? Что-то, что хотите, чтобы я сама обнаружила?
— Это весьма нечестно спрашивать меня так… — он сделал глоток. — Это лежит почти на поверхности, тебе только нужно проявить немного изворотливости.
— Я думаю у меня недостаточно опыта, — вздохнула Уайт. — Дайте подсказку!
— Могу только посоветовать завтра быть внимательной на похоронах, — прикрыл он глаза, откладывая книгу и бокал.
— О… Хорошо, сэр… — она зевнула. На нее накатила сонливость. — А куда мы потом поплывём? После этого острова? Снова в неизвестность или у вас есть план?
— Заглянем на Сабоди, может быть… — ответил Михок, поднимаясь. — До туда месяц пути с парой остановок.
— Не так далеко, — улыбнулась Уайт.
— Но и не близко, — он ловко поднял ее на руки. — Засыпай… Я тебя донесу…
— Спасибо, сэр Михок… Вы самый лучший… — закрыла глаза девочка на его руках.
И все же… Ее очень тревожила вся эта история. Что-то было не так.
«Точно… Мы же не видели тело… Умер ли он и правда от перелома шеи…» — промелькнула мысль у Уайт, пока ее клали на кровать. — «Но уже вряд ли мы это узнаем…»