7.8.
19 мая 2022 г., 07:00
- Здравствуйте, мисс Кастелла, - поприветствовала Уайт девушку перед входом в часовню. - Вы очень рано.
- Эм... Уайт, правильно, да? - натянуто улыбнулась Кастелла. - Вы сегодня без вашего сопровождающего.
- Он немного занят и отправил меня первой сюда, - ответила Уайт, поднимая взгляд на часовню. - Я слышала, что вы живёте здесь уже пять лет... Вам нравится?
Кастелла замолчала, и Уайт быстро поняла ответ. Она решила поддержать девушку:
- Понимаю... Здесь весьма скучно, на мой взгляд, - Кастелла тихо кивнула. - И дружелюбна была только леди Юпина, - она немного подумала и добавила. - Вы хотите уехать отсюда после похорон?
- Наверное, да, - неуверенно ответила Кастелла. - Меня здесь больше ничто не удерживает...
- Скажите, мисс Кастелла, ваш приемный отец... Был к вам... - договорить она не успела. На горизонте показался тот самый Санни, решительным шагом направляясь к ним. - Ох, думаю нам лучше зайти внутрь... - девушка кивнула.
- Стоять! - закричал парень им вслед, но двери часовни быстро закрылись за их спинами.
- Неприятная личность, да? - улыбнулась Уайт.
- Он всегда был таким, ленивый грубиян… - мрачно кивнула Кастелла.
- Ладно, думаю нам надо просто найти темный угол и не высовываться...
Люди стекались очень быстро на этот последний праздник. Уайт, как и подсказал ей Михок, очень внимательно следила за всем, что происходит. И делала выводы.
"Все хотят поскорее его похоронить..." - кивнула сама себе Уайт. - "Забыть, как страшный сон..."
- Вижу ты пришла к нужным выводам, - появился почти из неоткуда рядом с ней Михок.
- Да, - кивнула задумчиво Уайт. - О нем, правда, скорбят, но... Все пытаются забыть о нем, - она сжала кулаки. – Думаю, здесь есть очень много факторов... А что вы узнали? - посмотрела она снизу вверх на него.
- Его мышцы были атрофированы, словно он не был никогда фехтовальщиком и у него явные проблемы с ногами. Думаю, он был болен, - скрестил руки на груди Михок.
- А чем? - парень выразительно на нее посмотрел.
- Я похож на врача? - спросил он, приподнимая брови.
- Нет, но вы похожи на очень умного человека, сэр, - невинно улыбнулась ему Уайт.
- Диабет, - потрепав ее по голове, сообщил Михок. - Очень на него похоже.
- Ох, дело становится более понятнее... - кивнула Уайт, немного удивляясь, что в этом мире есть такая болезнь. - Как думаешь, он знал о диагнозе?
- По опыту могу сказать, что да, - кивнул Михок, смотря на то, как уже начали уность гроб. - Если он и впрямь такой, каким его описывают, то он все знал. И скрывал это.
- Подведем итог? - он кивнул. - Яд в бутылке со сладким вином, болезнь, плохие ступени, попытки замять дело с одной стороны и найти одного козла отпущения с другой. Что из этого умышленно, а что без умысла?
- Думаю все, - Уайт удивилась.
- А яд?
- Вино старое. Очень. Вполне вероятно, что это последняя бутылка из партии, надо узнать были ли другие подобные случаи отравления, - серьезно сказал Михок.
- Получается, нам нужен сэр Михаил, сэр Санни, леди Юпина, Север, и... Думаю визуальный осмотр винного погреба.
- Все верно, юная помощница детектива, - кивнул Михок.
- Я же была главным детективом? - хлопнула глазами Уайт.
- Я помню, - лишь произнес он.