8.6.
23 мая 2022 г., 07:00
Они шли по полупустой улице и молчали. Но это было не то неприятное молчание с недосказанностью. Скорее это молчание содержало в себе ожидание. Терпеливое ожидание. Уайт это даже нравилось… Она чувствовала себя психологом.
— Моему отцу плевать на меня, — наконец произнес Никола, когда они вышли на пустынную улицу.
— Почему, сэр? — поинтересовалась Уайт тихо. Он пожал плечами. — Вы говорили с ним об этом? — он нахмурился на вопрос.
— Он все время занят. У него совсем нет на меня времени! — фыркнул парень, отворачиваясь.
— Понятно… Это похвально, что вы понимаете свою проблему, — кивнула Уайт сама себе. Это действительно впечатлило ее, что с виду грубый и высокомерный парень сейчас так изливает душу. — Вы ведёте себя так, чтобы привлечь его внимание?
— Я… Не знаю, изначально это, конечно, было так… — он замолчал, поворачивая наконец голову к ней. — Может я сам по себе такой? — почти шепотом спросил Никола, заглядывая в глаза Уайт.
— Сомневаюсь, сэр. Я чувствую в вас хорошего человека, — она спокойно улыбнулась. — Вы пробовали прижать вашего отца к стенке для серьезного разговора?
— Нет, конечно! Он же вечно занят! Кто бы посмел! — она красноречиво посмотрела на парня.
— Вы его сын, сэр Никола, вы имеете право на его внимание, — он снова отвел взгляд.
— Да и в любом случаи я столько уже сделал, что вряд ли он меня выслушает! — последнее он снова сказал шепотом. — Я действительно ужасный человек.
— Вы его сын, сэр. Он не может не любить вас. А если человек любит, то он готов простить ему абсолютно все, — солнце забралось высоко на небо.
— Я даже не уверен, любит ли он меня! — он вздохнул. — У тебя был такой же отец?
— Нет. Я сирота, — спокойно ответила Уайт.
— Подожди. Если ты сирота, то с кем путешествуешь?! — остановился он.
— С другом, — немного подумав, ответила девочка.
— И сколько твоему другу? — прищурился он.
— Около… Двадцати семи? Плюс минус, — она тоже остановилась. Девочка никогда не думала, сколько лет Михоку, но так, навскидку… — Если честно, сэр, никогда не спрашивала его о возрасте… Но выглядит он на двадцать семь.
— И сколько ты с ним в пути? — с интересом спросил Никола.
— Шесть лет, сэр, — она улыбнулась, вспоминая начало их пути, когда она была маленькой, восьмилетней девочкой. — Ладно, в любом случаи сейчас речь о вас. Вам действительно стоит поговорить с отцом. Заставьте его выслушать вас! Заставьте ответить вам! — она подошла к парню почти вплотную, словно прижимая его (честно говоря со стороныто выглядело немного смешно с ее ростом). — Вы имеете на это право!
— Я… А если я скажу какую-нибудь глупость? — замер он, как котенок перед удавом
— Тогда подготовьте текст заранее и прочитайте его! — уперла руки в бока Уайт, настаивая.
— Может тогда проще написать письмо? — задумался он.
«Письмо. Точно.»
Они оба задумчиво замерли. А ведь письмо было решением их проблем. Как проблемы в Уайт с прощанием, так и проблемы Николы с отцом. Просто написать письмо, высказать все.
— Ты умеешь писать письма? — тихо спросил Никола у Уайт.
— Нет… — она немного подумала. — Но я знаю, кто точно умеет…
Примечания:
Завтра последние главы... Я сейчас заплачу...