ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста
«Синий котик» то самое место, в котором я была лишь два раза. И оба раза в компании брата. Первый случился около года назад, когда я на такси приехала забирать своего пьяного родственничка. А второй всего пару месяцев назад — по той же причине. С Глебом у нас была негласная договоренность, что, когда он напьется и почувствует, что ему пора домой, то звонит мне. И до этого дня договоренность эта существовала. Бар был симпатичным и атмосферным. Темно-синие стены с разного рода постерами, диванчики под тон стенам, на светлом потолке висят на тонких шнурах приглушенные лампы. Мы садимся за столик у окна. На подоконнике стоит несколько искусственных цветов в форме кота. Да-да, вы прочли все правильно. Ребята быстро оформляют заказ, я даже пропускаю это мероприятие, пока разглядываю сам зал. Сегодня тут было много болельщиков. В основном все фанаты того клуба, который победил и за который болели мои временные друзья. Находиться с ними я не хотела, как и отмечать победу. События собственной игры еще не полностью исчезли. — Вы тут сидите. Мы сейчас быстро сгоняем и заберем все, — протягивает Витя, поднимаясь из-за деревянного стола. На нем ничего, кроме салфетницы не быт. Егор кивает и садится удобнее, то и дело бросает в меня странные взгляды, сам себе что-то нашептывает. А я стараюсь не смотреть на него. Чувствую, что от этого парня исходит странная энергетика и находиться вместе с ним неудобно. Только открываю рот, чтобы сказать, что пить пиво не буду, как эти двое, Паша и Витя, исчезают с моего поля зрения. — Что-то ты совсем не радостный, — бормочет Егор, складывая руки на столе и с интересом, глядя на меня. — По тебе тоже много чего не скажешь, но я же не достаю тебя вопросами. Я не хочу ему грубить и выводить на конфликт, ссорится, но иначе не получается. Эта атмосфера радости, веселья, победы так давит на меня, что я прячусь в свой кокон подальше ото всех. Сегодня мы должны были победить, готовились к этому. Но все произошло так, как произошло и победа упорхала из наших рук, как бабочка. Секунда и она взмахнула своими бархатными крыльями и улетела. Я выглядываю в шумной толпе у бара знакомые макушки, которые появляются прямо передо мной спустя несколько долгих минут. Паша идет первым и тащит целый поднос закусок, а позади него осторожно плетется Витя и на его подносе восемь (!) стаканов одного цвета — насыщенно пшеничного. Ясное дело, они притащили пиво. — А сока там не было? — с надеждой в голосе, спрашиваю я и медленно перевожу взгляд с Паши на Витю. — С каких пор ты пьешь сок? — хмурит брови Ищенко. Он быстро ставит закуски на стол, но я на них даже не смотрю. Все мое внимание занимает удивленный Витя, пытающийся поставить пиво на стол и ничего не пролить. — С сегодняшних пор. — Не-не, дружище, так не пройдет. Мы отмечаем! — смеется Паша. Он бесцеремонно берет один стакан и протягивает мне. Ставит передо мной, а затем отворачивается и берет еще один. Уже для себя. — За победу! — с радостью кричит парень и отпивает сразу половину напитка. Я к своему напитку так и не притрагиваюсь. Пару раз беру из общей тарелки парочку кусочков поджаренного хлеба и окунаю их в сметанный соус. Ничего больше не ем. Нельзя. У нас сезон и расслабляться просто противопоказано. Ребята бурно делятся своими эмоциями про игру, перекрикивают друг друга, когда в зале становится слишком шумно. А я будто чужая, хотя такой и являюсь. И дернул меня черт согласиться пойти с ними сюда. Замечаю, что меньше остальных пьет Егор. Рядом с ним один стакан, у Вити стоит три, рядом со мной и Пашей по два. Если у меня еще оба полных, то у Пашки уже один пустой, лишь немного пенки на дне. — С наступающим алкогольным опьянением! — торжественно произносит Пашка, поднимая руку со стаканом над столом. Парень осматривает нас всех, слегка прищурившись и продолжает. — и давайте запомним друг друга трезвыми! Ребята смеются и поддерживают тост, я лишь сухо поднимаю стакан и ставлю его обратно на стол. Натыкаюсь на хмурый взгляд Егора, он будто без слов заставляет меня сделать то, чего мне не хочется — выпить. Это я и делаю. Небольшой и едва заметный глоток. Лишь вымазываю губы в пиво, но этого ему хватает. Егор утвердительно кивает головой. Ребята продолжают смеяться и разговаривать. Пытаются втянуть меня в разговор, но мне не до этого. Чувствую, какую-то вину перед братом. Возможно, это все испортит отношения между всеми ними, но сейчас мне плевать. Прям с высокой колокольни плевать. Через часа полтора они делают еще заказ. Пашка говорит, что ему только что пришел выигрыш на карту, и он проставляется. Говорить о том, что я не одобряю тотализаторы я не стала. Не моего ума дело. Не мои друзья. — Гуляем! — Ну вы гуляете, а я домой, — поднимаясь из-за стола. — Ты с нами. Никаких домой, — качает головой Егор, не сводя с меня взгляда. — А ты вообще кто такой, чтобы мне приказы раздавать? — ворчу я, наклоняясь ближе к парню и буравля его взглядом своих голубых глаз. Надо сказать, что парень даже не шелохнулся. Даже не моргнул. — Глеб, ты чего? Ребята победили. Мы отмечаем, — начинает отчитываться передо мной Бобыркин, вытирая пивную пенку с губ. — Я рад. Правда рад, но я устал и хочу спать, — не отвожу взгляда с Егора и говорю эти слова будто ему одному. Хотя, по факту так и есть. Ведь я не могу выйти из-за стола, пока сидит Егор. — поэтому будь хорошим мальчиком, подними свою задницу и дай мне выйти. — Кто ты и что ты сделал с Глебом? — спрашивает Егор, складывая руки на столе. В этот момент к нашему столику подходят две девушки, каждую из которых я знаю лично. Они играют со мной в команде и сегодня должны отсыпаться после тяжелой и напряженной игры, а не шататься по барам в поисках новых знакомств. Девушки заговаривают с ребятами, я в это время прощаюсь и бросаю на стол деньги — свою часть за весь нынешний банкет. Что что, а оставаться в долгу я не привыкла. Я покидаю бар «синий котик» в ужасном расположении духа. По мне будто бульдозером хорошенько так прошлись. И вперед и назад. Ничего не хочется, кроме как прийти домой, раздеться, принять душ и уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.