ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, я привожу себя в порядок и убегаю в универ. Слышу разговоры одногруппниц, с которыми играю в команде о том, с какими красавчиками они вчера познакомились. Даже фото показывают. Благо, меня на них. Чего-чего, а этого я бы не пережила. — Что случилось, Люб? — спрашиваю я девушку, встретившись с ней в столовой. Туда я заскакиваю перед тем, как уйти домой. Решаю зайти и прикупить себе пончик на обед и схомячить его с чаем в своей уютной кухне. Люба сидит за нашим столиком в гордом одиночестве и едва не плачет. — Отстань, старушка. Я в печали, — страдательческим тоном произносит девушка, подпирая кулачком подбородок. — А твою печаль случайно, не Валера звать? — хихикаю я, падая на стул рядом с девушкой. — Заткнись, Ржевская! Такие глупости говоришь. Нет, не Валера. В моей жизни вообще нет никакого Валеры. Нет и не будет! — в ее голосе столько твердости, что я на секунду ей верю. Лишь на секунду. Кивнув, осматриваюсь в столовой и замечаю смеющихся и о чем-то болтающих девчонок у витрины с пончиками. Пока болтала тут с Шейкиной, мой обед увели прям из под носа! — Да-да, ты мне это уже говорила. — А я еще раз скажу! Никаких Валер. Все, хватит с меня! Я не железная леди, а Люба, — всхлипывает Шейкина, пряча голову в ладонях и начиная плакать. Нет, реветь! Я смутилась и подсела ближе, успокаиваю девушку, потому что она никогда раньше вот так не плакала. Нервничала, истерила, но никогда раньше не плакала из-за этого своего Валерочки. После всего случившегося я невзлюбила Валеру немного сильнее. Хотя и причин для этого не было. Он всего лишь игнорирует мою подругу, а та в него влюблена уже долгое время. Замкнутый круг какой-то. Успокаиваю Любу, провожаю ее до подъезда и лишь после этого убегаю к себе Дома я так и не кушаю. Быстро вливаю в себя стакан водички, переодеваюсь и скачу на работу Глеба. Чуть не опаздываю и врываюсь в раздевалку именно в тот момент, когда начинается моя смена. Хорошо, что Натали не увидела меня. Уже тут меня настигает вторая волна злости. Первая же была связана с Любой и ее неразделенной любовью. Вторая — Паша и Витя, которые в наглую игнорируют меня. Они здороваются со мной едва заметным кивком головы и возвращаются к работе. И, вроде бы, ничего серьезного, но мне становится так обидно. Будто они мои друзья. Хоть так и есть. Я исполняющая обязанности (временно) Глебки и из-за этого не могу полностью раскрыться с ребятами. Боюсь, что скажу что-то не то, вызову лишнее подозрение. И почему этот говнюк ничего не сказал друзьям о подмене? Так было бы проще! Рабочий день проходит спокойно. Даже слишком. И то, как вели себя по отношению ко мне ребята, мне не нравилось. Тут к гадалке не нужно было ходить, чтобы понять, в чем причина перемены их настроения. Я вчера ускакала от них из бара домой, кинула. А друзья, как любит повторять братец, не кидают! Во время небольшого перерыва я выхожу на улицу. Осуждающие взгляды, в которые бросал в меня Витька, так сильно достали меня, что становится тяжело дышать под их натиском. — Как ты себя чувствуешь? — аккуратно спрашивает Оля, подходя и присаживаясь рядом со мной. — Картошечка? — Кушай. Я не голоден, — бормочу я и выбрасываю пустой стаканчик из-под кофе в мусорку. — Давай пополам? — протягивает Оля и ласкается о мое плечо щекой, как кошка своему любимому хозяину. Сдавшись, киваю, и в этот момент Оля протягивает мне свою коробочку со свежей и ароматной картошечкой. Берет один ломтик и подносит его к моим губам. Я обомлела! Открываю рот и ем с рук этой Оли, будто так и надо. Будто так и планировалась. Внутри все кипит! — Пора идти. Скоро перерыв закончится. — Еще не закончился же, — бормочет Оля, устраивая свою голову удобнее на моем плече. — ты так любишь здесь работать, Глеб? Что-то я раньше в тебе этого не замечала. Нет, ты любил работать, но… ты ведь говорил, что причина в том, что ты здесь, в другом… В другом? Почему эта девушка говорит со мной какими-то загадками?! — Я ничего не люблю. — Прям ничего-ничего? — лепечет Оля, кушая картошку и подкармливая ею меня. — Ничего. Ну там родственники. Друзья. Вкусная еда и крепкий сон не в счет! — Грустно, — слишком уж театрально вздыхает она. Девушка, наконец-то, молчит. Вокруг тихо. И ничего, кроме звуков природы, не слышно вокруг. Над нами на кроне высокого тополя, чья листва приятно шуршит от легких порывов ветра, сидят и чирикают птицы. По другую сторону улицу проезжают машины, кричат дети. Где-то неподалеку звучит заводная музыка, зазывающая людей в новый магазин, который открылся только что. Я прикрываю глаза и тихо выдыхаю. Сейчас как-никогда чувствую полную гармонию с собой. — Что же ты любишь? — снова задает этот вопрос Оля. — отдыхать? Танцевать? Смотреть фильмы? А может слушать музыку? Нет, точно. Ты ведь любишь хоккей! — Люблю. Разве это важно? — Для меня важно. Мне любопытно. И это не сложные вопросы, между прочим. — Любопытство сгубило кошку, слышала об этом? — усмехаюсь я, не открывая глаз. Поднимаю голову и слегка щурюсь, лучи солнца бьют прям в глаза. Хочется улыбаться. — Но я же не кошка, — тихо смеется Оля. И я сама неосознанно улыбаюсь. Забавная она, эта девчонка. — мяу! — У меня для тебя есть две новости. Новость номер один — я ненавижу кошек. — А какая вторая? — сразу же спрашивает девушка, отстраняясь от меня и наклоняясь туловищем ближе. Заглядывает мне в глаза. — вторая? — Мы обо всем поговорим на следующей неделе. Разрешаю даже составить список вопросов, — обещаю я. На выходных должен вернуться Глебушка и тогда все встанет на свои места. Моя жизнь вернется ко мне. — Ладно. Убедил, — ее лицо делается серьезным, и мне кажется, что я ее обидела. А я то не хотела ее обижать! Но секунда, и Оля хихикает и шутливо щелкает меня пальцем по носу. Выбрасывает пустую пачку из-под картошки и протягивает мне руку. — пойдем, работяга. Перерыв закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.