Двадцатая глава
24 апреля 2022 г. в 21:22
Тест я сдаю на «отлично», в чем я и не сомневалась. По дороге домой мой телефон разрывается от сообщений. Не так давно я получила доступ к чату ребят, в котором Юра и компания обсуждала свои «мужские» проблемы, мемасики и девчонок. Я там почти ничего не писала, лишь читала и то, когда мне нечем было себя занять.
Сейчас же Пашка меня доставал. Он присылает одно фото за другим. Люба написывает ему и пытается узнать мой, точнее Глебкин, номер телефона. Невероятно, но факт, Пашка меня не сдает.
— В следующий раз, когда пьяная девка попросит мне позвонить, лучше предупреди о том, что она ненормальная! — пишу я парню, сворачивая в свой двор.
У подъезда на скамейке уже восседают три девицы — баба Глаша, Антонина Степановна и бабушка Роза. Каждая с газеткой в руке, а около баб Глаши еще и корзинка со свежими яблоками. Неужто уже успела из деревни приехать? Я здороваюсь с бабулями и проскальзываю в подъезд, осторожно закрываю за собой дверь.
— А что пошло не так? — получаю я сообщение от Вити. Торможу на лестничном пролете, не сразу понимаю, что отравила сообщение в этот глупый чат.
— Да-да, Глебыч, чо пошло не так? У вас же шуры-муры планировались.
— Я тебя сейчас сама в шуры-муры превращу, — хочется написать мне, но вместо этого я пишу. — мне хватило того, что она напилась в зю-зю и я кое-как отвязался от нее. Сейчас она пьяненькая и на все готовая, а потом меня будут обвинять в домагательствах? Нет уж, спасибо.
— Тебе говорили, что ты параноик, Ржевский? — получаю я сообщение от Бобыркина. — раньше с тобой ничего такого не было.
— Ты видел ее? У нее ведь явно какие-то проблемы!
— Ну лады. Убедил.
— Тогда мы позовем специально того, кто не пьет. И у меня есть одна такая девочка на примете! — читая сообщения Паши, я задерживаю дыхание. Было нетрудно догадаться, о ком идет речь. Обо мне!
— Ты о Янине? — опережает меня Витя. Паша присылает утвердительный смайлик и мои подозрения оправдываются.
Эти двое пытаются свести меня со мной же, лишь Егор продолжает игнорировать нашу беседу, хоть и онлайн. Наверняка, общается с Манькой. От этой мысли я скрипнула зубами и слишком сильно хлопаю входной дверью. Хотя, это скорее всего из-а сквозняка в квартире.
— Янину! — пишет мне Пашка на мой вопрос о том, кто такая Янина. Он преподносит это так, будто я уже все должна знать о себе. — Она с теми девчонками знакома, которые в выходные были. И она не пьет. Твой вариант, Глебыч.
— Странное имя, не находишь? — пишу я фразу, которую слышу за свою жизнь чаще всего.
И почему каждый, кто слышит мое имя, так удивляется этому? Будто всех должны назвать Машами и Сашами.
— Ее надо поймать.
— Да-да, становись в очередь, чтобы поймать ее. Да, Егорушка? — я успеваю прочитать сообщения Вити, а через секунду оно исчезает. Почему? Ни Егор, ни Витя никак не комментируют это.
В груди что-то покалывает. Противное чувство. Тревожное. Появляется лучик надежды, что именно я не безразлична Егору, а не Манька Шейкина и ее приставучий характер. Но воспоминания о вечере в баре еще сильно свежи, я помню все, что так было, пока я была собой и пока играла роль братца. Ничего не менялось — Манька питает наинежнейшие чувства к Егору, а он, как я могла заметить, не противится.
Вечерняя тренировка проходит мимо меня. Я вроде там, а вроде сижу дома в своей комнате и трескаю за обе щеки кукурузные палочки. Сладкие и хрустящие. Смотрю мультики, на ногах любимые носки в клетку, а на голове полная катастрофа. Мне удобно и комфортно. Но нет, на деле я летаю по всему катку, как пьяная пробка из-под шампанского. На меня кричат и возмущаются, я сама ругаюсь и на себя и на них, на Глебку и на всю эту ситуацию, в которую он вогнал нас.
Бросаю взгляд на часы и замечаю, что время еще детское. Девчонки, судя по активной переписке собираются посетить какой-то клуб. Меня не зовут. Во-первых, я в последнее время перестала контактировать с ними, а еще превратилась в настоящую злюку. А, во-вторых, я не люблю клубы. Я девочка домашняя, мне уют и гармонию подавай.
Листаю ленту новостей, пока не получаю оповещение о новом сообщении. Не думая ни секунды, открываю его и быстро прочитываю.
— *фото закатного неба*
Я не сразу понимаю, от кого приходит фотография. Перехожу в профиль и едва не роняю телефон — Егор! Не знаю, откуда он узнал о моей любви к подобным фото, но мой мозг уже начал фантазировать и я почти спланировала нашу свадьбу. Приказываю мозгу передохнуть, а сама снова смотрю на фото. Этаж седьмой, не меньше. Солнце вот-вот сядет за горизонт, лучи омывают ближайшие здания, среди которых жилые дома и несколько кафе. Я знаю эту часть города, была там пару раз и каждый раз как первый.
Теперь мысли о том, что Егор встречается с Манькой в клубе, куда она уже собирается, кажется мне абсурдной. Зачем же тогда он мне присылает это фото? Или он просто вышел на балкон, вспомнил обо мне и сделал фотографию, а сейчас пойдет к Маньке? И почему он вспомнил обо мне, когда у него впереди встреча с Шейкиной?
Сплошные вопросы и ни единого ответа. Даже намека на него нет.
— Никогда бы не подумала, что мальчик, который проиграл, по вечерам наблюдает за заходом солнца.
Быстро отправляю сообщение, закусываю кожу на большом пальце и озадаченно смотрю в экран. Нервишки шалят. Хочется нажать и стереть сообщение, отменить все, но уже поздно.
Не будь трусихой, Янина!
— Уж точно не играет в футбол. И в том, что я люблю смотреть на небо нет ничего особенного.
Перечитываю сообщение несколько раз, но ответ не пишу. Вижу, как на экране мелькают точки. Неужели Егор сам хочет что-то мне написать, но не решается?
— А ты хочешь что-то предложить? Я не против. Что будем делать?
Роняю телефон на кровать, закрываю рот ладонью и тихо визжу от радости. Либо я дурочка, которая может понравиться сильнее Маньки, либо Егорушка пудрит мне мозги. Чего я не потерплю.
— Ты сейчас где?
— Я дома. Что-то случилось? — тихо ругаюсь, получая его сообщение. Беру телефон и выхожу с ним на балкон. Делаю глоток свежего воздуха и пишу сообщения.
— Прогуляемся?
— Мне составить тебе компанию? — получаю я в ответ.
— Нет, я тебе просто так вопрос задала! Не тупи, Егорушка.
— Кино? Или можем сходить в кино и прогуляться в парке, — предлагает парень.
— Только никакого последнего ряда! — быстро пишу я, стараясь скрыть дурацкую улыбку.
— Ты опять надумываешь что-то свое. Я бы не доверил тебе планирование свидания.
— Это не свидание!
— Я не говорил, что это свидание. Я говорил, что не доверил бы тебе планирование свидания.
— Это разве не одно и тоже?
— Иди собирайся, Янина. Опаздывать нехорошо, — в конце он присылает мне подмигивающий смайлик. Я еще долго смотрю в экран телефона, а после бегу собираться.