ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать первая глава

Настройки текста
— Это не свидание, — твержу я себе, двигаясь в сторону кинотеатра. На самом деле я хочу, чтобы это было настоящим свиданием, в конце которого будет поцелуй. А с другой, этого-то я и боюсь. Поцелуя. И свидания. Всего вместе. Я добираюсь до места назначения вовремя, осматриваюсь по сторонам и нахожу высокую фигуру в черном, которая увлеченно копается в телефоне и… улыбается. Уж не знаю, с кем там Егорушка ведет беседу, но я не потерплю, если этой «кем-то» окажется Манька. Он может общаться с кем угодно, с кем посчитает нужным, но не с той особой, что пускает слюньки на него. А Манька пускает их. И в больших количествах. — Привет, — я говорю первая, подхожу сзади и легонько бью его в плечо. Егор ненамного, но выше меня и мне это нравится. Для меня вообще важно, чтобы парень был выше девушки. И все кадры, оказывающиеся ниже меня, автоматически проходят мимо. — Привет, прекрасно выглядишь, — Егор сразу же прячет телефон в карман, поворачивается ко мне и внимательно осматривает снизу вверх. На его губах играет легкая улыбка, а в сумерках и без того темные глаза кажутся и вовсе черными. — Спасибо, — ладно, признаю, ему удалось меня смутить. — кхм… мы бы могли и дальше смотреть на меня, но мы ведь пришли сюда, чтобы посмотреть фильм. — А в фильме будешь ты? — Увы, но еще ни одному режиссеру не удалось затащить меня в кино, — слишком драматично вздыхаю я. Мы проходим в здание кинотеатра, кругом афиши новинок, но, странно признать, мне ничего не нравится. Все какое-то однообразное. Вот почему кинотеатр еще не придумал выпускать в прокат фильмы прошлых лет? Я бы сейчас с удовольствием пересмотрела что-нибудь двадцатилетней давности, а не вот это все с кучей спецэффектов и ужасными диалогами. — Я в настроении для ужасов, — протягивает Егор, осматривая афиши вместе со мной. Я согласно киваю, и уже спустя пару минут мы держим в руках наши билетики. Каждый заплатил за себя, между прочим. Это ведь не свидание. Подхожу и беру себе сладко-соленый попкорн, самую большую колу из возможных здесь. Попкорн тоже беру большой. Не дожидаюсь начала сеанса и начинаю хомячий вкуснятину уже сейчас, ловлю на себе взгляд Егора и хмурюсь. И чего он так пялится на меня? Фильм Егор выбрал неплохой, хотя это скорее не ужастик, а хороший триллер. Главные герои вынуждены молчать и жить в абсолютной тишине, чтобы выжить. Задумка неплохая, игра актеров меня тоже впечатлила, но остринки не хватило. Хотя эту остринку я получила еще на моменте показа трейлеров фильм, которые вскоре выйдут. Была там одна картина с кучей ящериц. Я вскрикнула от неожиданности и едва не выронила ведерко с попкорном, Егор смеялся, но поняв, что я действительно испугалась, перестал. Забрал мою колу и ведерко с попкорном, а я закрыла ладонями глаза. Все было как в детстве. Хотя тогда я подбрасывала Глебке этих мерзких тварей в кровать, но это не изменяет того, что я жутко их боюсь. До сих пор. — Они ведь уже исчезли? Эти штуки с лапками и хвостиками… — Уже почти все. Открывай глазки, — слышу я шепот Егора у самого уха, и по коже пробегает целое стадо мурашек. Нельзя же так. После кино мы идем в парк, по дороге обсуждаем фильм. Наше мнение сходится на том, что картина вышла достойной, но никто из нас пересматривать ее не будет. Егор рассказывает о себе, но все это я уже знаю. Из слов Глебки. Я порой иду по бордюру, протягиваю руки в сторону и слегка покачиваюсь для пущего драматизма. — Не упади. — И это говоришь мне ты? В прошлую нашу встречу упал именно ты, — уверенно заявляю я. — Я врезался в тебя, а не упал. Это другое. — Не вижу различий. Я чувствую себя рядом с этим парнем так хорошо, что даже страшно. Страшно из-за того, что я понятия не имею, как повернется моя жизнь дальше. Я все еще играю роль моего непутевого братца. Вдруг я узнаю что-то такое, что перечеркнет все мои еще до конца не сформированные чувства к этому парню? Может он топит по вечерам щенков? Или коллекционирует фантики из-под конфет? Егор может делать что-то такое, что приведет меня в шок. И я не хотела бы знать что-то такое до того момента, пока не разберусь в себе. А разобраться мне пока в себе сложно. — Ты говорил, что не играешь в хоккей. Тогда чем ты занимаешься? — задумчиво спросила я, снова осторожно шагая по бордюру. — Я давно занимался борьбой. А сейчас посещаю курсы по самообороне, — ответил парень. Я остановилась, осмотрела его тело еще внимательнее и нехотя кивнула. Теперь понятно откуда у него такая фигура, если он не занимается спортом сейчас. Борьба и курсы по самообороне творят чудеса. — То есть… если на нас нападут, я смогу убежать, а ты останешься самообороняться? — Нет. Мы побежим вместе, — смеется он, и я не могу удержаться, смеюсь вместе с ним. За нашими короткими разговорами, смехом я не сразу замечаю, как далеко мы зашли. В самое сердце парка. Тут меньше фонарей, но людей немного больше. Темнота и неизвестность всегда привлекали многих. Тут и там мы слышим шорохи и разговоры, но ни меня, ни Егора это не тревожит. У нас свой маленький мир. — Я тебя не отвлекла, когда написала? — Нет. — И чем же ты был занят, если это не такая большая тайна? — не могу скрыть любопытства. — Отдыхал. Дома. — Какой скучный у тебя вечер. — А у тебя был лучше, что ты написала мне? — окей, подкол засчитан. — Я тоже отдыхала дома. Так что мой вечер такой же скучный, как и твой, — нехотя признаюсь я. — Ты лукавишь, Янина. — Ты тоже, — вырывается у меня быстрее, чем я могу подумать. — В плане чего? — Гуляешь со мной, а в кафе флиртуешь с другой. Несостыковочка! — ворчу я. Опускаю голову и прячу руки в карман легкой ветровки, которая накинута на мои плечи. Понимаю, что взболтнула лишнего, но вечер такой хороший, что не испортить его было бы преступлением. — А что ты знаешь о том, с кем и где я флиртую? — Егор поворачивается и останавливается, протягивает руку и касается моего локтя. Заставляет остановиться и меня. — Та, с кем ты флиртовал, слишком громко разговаривает, — отчасти вру я. Манька действительно громко говорит, но и я в роли братца тоже много чего увидела. — так что об этом знаю я и еще больше десятка людей. — Хорошо. А какое это имеет отношение к делу в любом случае? — он слегка наклоняет голову, но продолжает смотреть на меня. — мы ведь не встречаемся. И до этого вечера я был уверен, что ты мне не напишешь. — Мы и не будем встречаться, — воскликнула я. Спрыгиваю с невысокого бордюра и осматриваюсь по сторонам. В метрах сорока отсюда виднеется небольшой фургончик с мороженым и я направляюсь к нему. Мне срочно нужно охладиться. — а дело самое непосредственное. Нельзя флиртовать с одной, а с другой гулять. — Тогда я буду флиртовать с тобой, — слышу я вслед, а после руки Егора ложатся на мои плечи и слегка сжимают их. — только не ворчи, ты становишься тогда еще милее и я точно в тебя влюблюсь. Хмурюсь, сбрасываю его руки и уверенной походкой иду к фургончику. Мне срочно необходима тонна, а то и две мороженого. И чем холоднее, тем лучше. Нужно остыть. Иначе наговорю бедному парню такого, после чего сама себя захочу убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.