ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать вторая глава

Настройки текста
Боюсь признаться самой себе в том, что мне нравится проводить время с Егором. Такое чувство, будто я его давно знаю. Будто мы две родственные души, которые наконец-то нашли друг друга в этой серой толпе. Но на деле все иначе. Мне просто повезло. И все благодаря моему братцу. Если бы он не попросил меня помочь ему, я бы точно не познакомилась с Егором. А вот он с Манькой —, скорее всего, познакомился бы. — Мне пора домой, — осматриваюсь по сторонам и снова прячу руки в карманы. Так спокойнее. За последний час я хотела обнять Егора, прижаться к нему не менее пяти раз точно. А это уже серьезно. Нужно держать себя в руках. — Пойдем, я провожу тебя, — кивает он. Егор купил себе еще одно мороженое и без зазрения совести его кусает. Фисташковое с ореховой крошкой и сладкой карамелью. Я говорила, что он извращенец? — Сыграем на провожание домой? В моем голосе сквозит надеждой. Я надеюсь, что он согласится, я одержу победу и сама дойду до дома. Так правильно. Но еще я надеюсь на то, что Егор откажется, и все же мы проведем с ним еще немного времени вместе. — Зачем? Я и так смогу тебя проводить. Тебе даже не нужно мне поддаваться ради этого. Что? Да как он это смеет! Я хочу разозлиться на него, топнуть ножкой, развернуться и гордой походкой зашагать домой, но не могу. Мне бросается в глаза небольшая капелька мороженого на его верхней губе. — У тебя немного мороженого на губах, — бормочу я, снова смотря на его губы. Егор хмурится, облизывает их, но я качаю головой. Он ничего не убрал. Недолго думая, подхожу и касаюсь кончиком пальца его губ, стираю это проклятую капельку и… облизываю палец. Парень заворожено наблюдает за мной, за каждым моим движением, будто сейчас кроме меня здесь и не существует никого. — Спасибо, — его голос вдруг стал хриплым. — Всегда пожалуйста, — улыбаюсь во все тридцать два, разворачиваюсь и иду в сторону своего дома. Если это можно назвать ходьбой. Ноги меня не слушаются, хочется бежать без оглядки. Я слышу, как он идет позади меня. Также быстро, как и я. Но ничего не говорит, не пытается догнать. Мы проходим парк, сворачиваем на соседнюю улицу и проходим мимо яркой цветочной аллеи, в которой мы в Глебкой прятались в детстве. Памятник герою города тоже оказывается позади, как и несколько высоких берез. Я вхожу в свой двор, в котором провела большую часть своей жизни, и останавливаюсь у нужного подъезда. После своей выходки я немного успокоилась и теперь чувствую себя спокойно. Ну почти. — Спокойной ночи, — Егор слегка улыбается. Я задерживаю взгляд на его губах, неосознанно облизываю свои. Отвечаю ему тем же, а после делаю несколько неспешных шагов назад. — я тебе позвоню? — Зачем? — останавливаюсь и смотрю на Егора. Он смотрит на меня с надеждой, которая исчезает, стоит мне моргнуть. Может показалось? — разве этот вечер не одноразовая акция? Егор молчит. Долго. Так долго, что я начинаю нервничать. Знаю, что испортила все, ведь иначе никак. Я всегда все порчу. Даже сейчас. Ведь было все так хорошо, и я бы с удовольствием прогулялась с Егором еще хоть сотню раз, но не могу. Перешагнуть через себя и признаться ему во всем, что я играю Глеба, что мы познакомились именно так… я не хочу видеть разочарование и злость в его глаза. — Если ты так говоришь, то разовая, — слышу его хриплый голос Я неохотно киваю, подтверждаю свои слова и захожу в подъезд. Бегу на второй этаж, выглядываю осторожно в окно и снова вижу Егора. Он стоит и смотрит на дверь, в которую я вошла всего минуту назад. Парень хмурится, явно чем-то недоволен. А после разворачивается и уходит, а я провожаю его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.