ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать седьмая глава

Настройки текста
Я рождена для того, чтобы удивлять. Всех и вся. Но сегодня моей главной целью будет Егорушка Родин, и покорять я буду его. Эта затея звучит и выглядит безумной, но реализация… Я избавлюсь от комментариев. В назначенное время в назначенном месте и останавливаюсь и осматриваюсь по сторонам. Егора я не вижу. Мне кажется, что он подшутил надо мной и сейчас сидит где-то со своей Манькой Шейкиной и нагло хихикает надо мной. Но нет. Егорушку я вижу у киоска с мороженым, он стоит ко мне спиной, что-то снова читает в телефоне, а после поднимает голову и взглядом ищет кого-то. Меня. Я это понимаю, когда на губах Родина рождается улыбка, а сам он больше ни на что не обращает внимания. Ну Егор либо рад видеть меня, либо нагло прикалывается над тем, что я на себя надела — белую футболку, а поверх накинула ярко-желтый сарафан с миниатюрными белоснежными цветочками. Я нервно топчусь на месте, но все же подхожу ближе к Егору. Тот пользуется моментом и нагло осматривает меня снизу вверх, останавливается на моих ногах и груди. И мне не стыдно. Ловлю себя на мысли, что мне нравится, что сейчас он так смотрит на меня сейчас. Только он и никто больше. — Ты поняла цыпленка слишком буквально, — говорит Егор, не скрывая улыбки. — мне нравится. Егор опускает взгляд и осматривается, наклоняется и срывает с ближайшей клумбы небольшой желтоватый цветок с черной сердцевиной, задевает его за ухо, как мафиози сигаретку. Мне отчего-то хочется взять телефон и заснять этот момент. Лицо Егора, чтобы дома любоваться им. Его улыбкой и этим цветком за его ухом. — Идеально, — протягивает Егор, а после берет два мороженых, одно из которых подает мне. Мы гуляем и разговариваем с Егором. Это длится больше часа. Мы съедаем наши мороженые, Родин покупает небольшую бутылку воды и мы продолжаем прогулку. Останавливаться не хочется. Я рассказываю о своей небольшой футбольной карьере, о том, какие фильмы люблю, чем занимаюсь в свободное время и почему не люблю шумные компании. Тему о Глебе стараюсь не поднимать, боюсь сказать что-то не то. Оступиться и влететь в канаву, из которой потом не смогу выбраться самостоятельно. За нашим разговором не сразу замечаю, как ногой перекидываю по тротуару небольшой камушек. Это замечает Егор и говорит, что с меткостью у меня все в порядке. Говорит он это сразу же после того, как я попадаю камешком в ямку. — По статусу положено, — просто пожимаю плечами. — Что еще ты умеешь? — А что конкретно тебя интересует, Егорушка? — Не знаю. Удиви меня, — заявляет Егор. Я тихо хмыкаю и запрыгиваю на небольшой бордюр. Продолжаю идти так. — Это я должна бросать тебе такие вызовы. — А я опередил тебя. — Тогда, — я задумчиво покусываю внутреннюю сторону щеки. — я пойду домой. Ты будешь достаточно удивлен? — Это не навык. — Умение выходить из сложившихся ситуаций тоже навык, — отзываюсь я, поворачивая голову и смотря на Егора. — Тогда… тогда я пойду за тобой, — я вижу, как он едва заметно хмурится, а после улыбается. Поднимает голову, смотрит на меня и улыбается. Ах ты, жук! — Зачем? — я впадаю в ступор от его слов, поэтому останавливаюсь на месте. Словно приросла к нему. — Удивлю тебя. — Это было предсказуемо и вовсе неудивительно. Я продолжаю смотреть на парня, чем вызываю у него полнейшее удивление. Он отходит на пару шагов от меня вперед, но я не двигаюсь с места. В нашей игре «удиви друг друга» нет победителей и нет проигравших. А я так не привыкла. Я умею и люблю побеждать, а главное, это всегда у меня получается. Значит… значит и сегодня удача будет на моей стороне. — Ты решила тут обосноваться? — пытается съязвить Егор, но я лишь слегка хмурюсь. Задумчиво покусываю, губы и обдумываю свои дальнейшие действия. Мне нельзя облажаться. — Удиви меня. — В смысле? — Удиви меня. Ты же сам это начал. Или тебе слабо? — говорю я. Глебка считает словосочетание «тебе слабо» запретной. Грезит, что когда-нибудь ее запретят на законодательном уровне. Ведь свыше девяноста девяти процентов случаев из ста совершается именно после этой фразы. И, что нужно признать, все эти случаи нельзя как-то обосновать логически. Они все безумны! Я ничего не успеваю сказать, как Егор подходит и быстрым движением подхватывает меня на руки. Он держит крепко, я чувствую, как его ладони вжимаются в мои бедра даже сквозь ткань. Знала бы, надела бы джинсы! Он отходит со мной от бордюра и идет дальше по дорожке, возобновляя наш разговор. О чем он там был? О бездомных животных? Все мои мысли путаются. И вообще, как можно думать о чем-то, когда тебя несут на руках, а ты даже не сопротивляешься! — Ты так и будешь меня носить? — мне становится неудобно, и я обвиваю его руками за шею. Готова поклясться, что Егор улыбается. Но мне так не хочется на него смотреть в этот момент, что я поднимаю голову и наблюдаю за облаками. Их пнет, а небо почти оранжевое. — Я тебя удивляю. Кажется, ты назвала это так. — Слабоватое у тебя удивление, надо признать, — вырывается у меня. — Разве? — Ага. — И что же мне теперь с тобой делать? — я смотрю на небо еще немного, а после опускаю голову и натыкаюсь на взгляд Егора. Его карие глаза красиво блестят, в них я вижу отголоски закатного неба и себя. И последнее мне нравится и не нравится одновременно. — Отпустить? — Нет, это не удивительно. Я так тебя не впечатлю! Он первым отводит взгляд. Смотрит мне куда-то за спину. Мне хватает пару секунд, чтобы понять, о чем именно подумал этот парень. Пруд. Позади меня раскинулся пруд, в котором осенью я люблю кормить уток. Сейчас их там нет, они все ходят по небольшому бережку. Егор ускоряет шаг, а я сильнее сжимаю его плечи. — Даже не думай! — кричу я, стараясь вырваться из крепкой хватки парня. Он сильнее меня и мои попытки заканчиваются полным провалом. — Я тебя удивлю! — заявляет Егор. — Не смей! — Посмею! Рычу от того, что у меня ничего не выходит. Бросаю взгляд вниз — мы стоим у самого края воды. Отделяет нас от нее каких-то пару сантиметров. Если не меньше. Егор усмехается моей реакции, испытующе смотрит на меня. Внутри у меня все дрожит. Нет, не от страха, а от того, что я… нет, все же от страха. И от того, что мне потом придется идти домой в мокрой одежде. Понимаю, что парень не отпускает меня. Чувствую его взгляд на себе, а когда смотрю на Егора, то замираю. Он прижимает меня ближе, вжимает в свое тело, а потом целует. Это самый быстрый и мучительный поцелуй в моей короткой жизни. Но в нем столько чувств, что голова кругом. Егор отпускает меня на ноги, отстраняется от меня. На его губах играет победная улыбка. Паршивец! Я слегка дрожу, судорожно поправляю одежду, делаю небольшой шаг назад и прямо в этот момент поскальзываюсь и падаю в пруд. Ну что ж, друзья, это фиаско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.