ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать восьмая глава

Настройки текста
— Это ты меня так удивила? — скептически осматривая меня, спрашивает Егор. — Но ведь получилось. — Мда уж. Получилось, — соглашается он со мной без какого-то интузиазма. Мы сидим в моей комнате. На мне сухая одежда и одеяло, на ногах бабушкины вязаные носки, в руках большая кружка горячего чая с малиной и медом. На голове не хватает только шапки, а на пальцах перчаток. Егор позаботился обо мне на все сто пятьсот процентов. Если все пойдет и дальше так, то я точно не заболею. Егор довел меня до дома, я сразу же приняла горячий душ, а парень в это время готовил мне чай. К моему удивлению, Родин все нашел сам. Я даже и не знала, что в моей морозилке есть замороженная малина! В душе я начала чихать, но старалась делать это так, чтобы парень не услышал. Пару раз во время своих чихов, чуть водой не подавилась. Сейчас мы сидим в моей комнате — я на кровати, а Егор за столом. Он тоже пьет чай и говорит о том, что мне нужен лимон, а лучше пару пакетиков терафлю. Вот откуда в этом парне столько заботы обо мне? Это заставляет бабочек в моем животе танцевать танго! Егор тихо ругается, улыбается и убирает кружку из моих рук, когда я чихаю и обливаюсь. Чай уже не горячий, но одеяло мокрое. Егор уносит его в ванную, а сам достает из шкафа другое. — Ты моя нянька? — с любопытством спрашиваю я. Болеть мне сейчас нельзя. Не тогда, когда от меня зависит не только мое будущее, но и Глебкино. — Я твой врач. — А где же ваша лицензия, врач? — Дома забыл. — Вот тогда и идите домой, врач, а то заболеете сами. А я не маленькая, — тихо ворчу я, заворачиваясь в одеяло, словно гусеница в кокон. — Мне не нравится, как ты чихаешь. — У меня аллергия. На заботу, — я снова чихаю. Прикрываю нос и рот ладонью и снова стараюсь сделать все тише. — Боже, как мышка. Спи уже. Егор смеется и выходит из комнаты, уносит нашу посуду. Слышу, как включается вода, тихо тарахтит посуда, работает стиральная машинка. Я просыпаюсь из-за того, что в глаза светит солнце. Обычно я всегда закрываю шторы, чтобы не просыпаться от подобных казусов. Но вчера мне было наплевать на все это. Чувствовала я себя, мягко сказать, не очень. События прошлого вечера быстро возвращаются к памяти, я осматриваю комнату и не нахожу Егора. Да где же он? В комнате тихо, дверь прикрыта. Соседняя подушка смята и пахнет парнем. И моим гелем для душа. Это сочетание кажется мне милым. И оно мне нравится. Надежда на то, что он ушел, сильнее. Но мне так хочется, чтобы он еще был в квартире. В гостиной, например. Я вылезаю из кровати и трогаю свой лоб — теплый. Одежда влажная, поэтому я быстро снимаю ее и переодеваюсь в свою домашнюю. Выбираю темно-синие спортивные штаны, топик, а поверх накидываю футболку на пару размеров больше. Она еще и растянутая, поэтому выгляжу я в ней совсем крохой. Волосы собираю в высокий хвост, на голове куча петухов, но меня это тоже не беспокоит. Крадусь в ванную и замираю у дверей, когда слышу звон посуды, аромат кофе и тихое пение. Узнаю голос, и на губах само собой появляется улыбка. В ванной умываюсь и чищу зубы, переделываю хвост и уже так выхожу из комнаты. В кухне застаю Егора. Он что-то готовит, одной рукой переворачивает завтрак на сковороде, в другой держит кружку с кофе. Мою любимую кружку! — Доброе утро, соня, — замечает парень, не поворачиваясь ко мне. На нем чистая одежда. Точнее только его джинсы. Майка висит на спинке стула. Поэтому я вижу обнаженную спину Егора, но парня это не смущает. А меня вот да. — Доброе. Ты как себя чувствуешь? Не заразился? — мне действительно не хочется, чтобы Егор заболел из-за меня. — Нет, я не заразился, — копирует он мою интонацию. — а вот ты почему не в постели? Кажется, я не разрешал тебе вставать. — Я за лекарством, — я осматриваю комнату и нахожу упаковку противовирусных таблеток. Набираю в стакан воды и одну выпиваю. — мой врач забыл об утреннем обходе. Приходится вот самой. По старинке. — Тут ты права, — смеется Егор. Он бросает на меня взгляд через плечо, бегло осматривает меня и чему-то кивает. Как оказывается, ученые обманывают нас. Бесконечно можно смотреть на три вещи — на огонь, воду и на то, как любимый парень готовит. Да, Егор не является моим любимым, но мне нравится видеть его у плиты и смотреть на то, как он ловко переворачивает сырники на сковороде. Мы вдвоем проводим весь день. Завтракаем, а потом меня отправляют в кровать, а сам парень уходит и возвращается минут через сорок с пакетом лекарств. Я кое-как убедила его взять мою карточку, чтобы расплатиться. Пока Егора не было, я позвонила своему тренеру, тренеру Глебки и Натали, сказала, что простыла и меня сегодня не будет. И каждый из них был не в восторге от происходящего. И я это прекрасно понимаю. Мало кому понравится, когда более тот, на кого ты надеешься. Оставшуюся часть дня мы с Егором смотрим фильмы марвел. От парня узнаю, что он фанат капитана и из-за этого у нас начинается самая настоящая война. Подушками, конечно же. Мы смеемся и деремся, бегаем по комнате, стараясь оббегать столик, чтобы не столкнуть, стоящий на нем ноутбук. Мне нравится все это. И слово «мы», которое вмещает в себя меня и Егора, тоже нравится. Мы с ним идеально дополняем друг друга. И мне так с ним хорошо, будто я знаю его всю свою жизнь. О нашем поцелуе я не говорю. И Егор тоже. А, если мы о нем не говорим, то его и не было. Я боюсь поднимать эту тему, не хочу слышать слова о том, что это просто была шутка, попытка меня удивить, ведь я была обескуражена, когда это произошло! Для меня будет лучше, если мы забудем о нем. И для Егора будет лучше тоже. Ближе к вечеру парень начинает чихать и чаще кутаться в одеяло. Мне кажется, что из-за нахождения со мной так близко он простыл сам. Но Егор все отрицает. — У меня сильный иммунитет, — снова и снова повторяет он, а я не верю. Люди с сильным иммунитетом не горят, в прямом смысле этого слова. Когда Егор засыпает раньше меня, я долго лежу рядом и рассматриваю его лицо. Парень спокоен и, кажется, снится ему что-то хорошее, раз он улыбается. Хотелось бы мне, чтобы ему приснилась я, но нет. Ему, вероятнее, снится Маруся Шейкина и ее приставания. Моя простуда будет длиться ровно сутки. Я буду пичкать себя таблетками, пить растворы, и мне станет лучше. Егор уйдет рано утром, когда я еще буду спать и больше мы не увидимся. У меня появится такое чувство, будто я в чем-то виновата, но вот в чем, сама еще не знаю. Я ведь не сделала ничего плохого! Я снова вернусь в строй — работа и тренировки. Но Егор постоянно будет крутиться в моей голове, словно юла. Мысли о нем будут преследовать меня, как и воспоминания. Но все это будет завтра. Пока я лишь лежу и смотрю на спящего Родина. По жизни меня сопровождали всего пять простых правил. Пять: - Не пить - Не курить - Не употреблять наркотики - Не залететь до двадцати пять -Не влюбляться в друзей брата И почему именно с последним правилом произошла несостыковочка. Лучше бы я пить начала, чем вот это все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.