Тридцать вторая глава
29 апреля 2022 г. в 14:43
Через пару дней я встречаюсь с друзьями Глеба в спортбаре. Завтра вечером приезжает, наконец-то, мой брат. Квартира уже готова к его возвращению, все вещи постираны, финальная тренировка и рабочий день отыграны на ура.
Наш вечер начинается с просмотра кино и поедания попкорна. Я так наедаюсь, что не в состоянии даже смотреть на еду. Попкорн — это зло!
Фильм мне нравится, необычный, я такое стараюсь не смотреть. Но в этот раз сделала исключение. Не сразу, но замечаю на себе взгляды Егора. Мне приходилось игнорировать его последние дни, чтобы отвыкнуть, забыть и вычеркнуть из своей жизни. Все, хватит. Довольно!
Я долго думала и приняла решение перетерпеть свои чувства к Родину. Все пройдет. Вернется Глеб, и я уже не буду видеть Егора каждый день. Следовательно, и думать о нем буду меньше.
Но все оказалось сложнее, чем я думала. Каждый день, пока я делала вид, что не замечаю новые сообщения Егора, я вспоминала все наши встречи, все разговоры — начиная с первого в кафе и заканчивая днем, когда я ушла из его квартиры ближе к обеду. Тогда он меня поцеловал в щеку, хотя я видела, как он смотрел на мои губы. Но парень болел, да и я только выздоровела и рисковать было нельзя. Но тот поцелуй мне запомнился не хуже других.
Вот и сейчас я сторонилась парня, хотя я и не была Яниной. Я была Глебом, моим непутевым братом. Но тянуло меня к парню безумно.
— Что у тебя за телефон? — я не понимаю, как Егор оказывается так близко. Его плечо касается моего.
— Что?
— Какой у тебя телефон? — повторяет он вопрос. Я хмурюсь и диктую ему номер телефона брата, но не успеваю и закончить, как Егор перебивает меня. — модель?
— Самая обычная, — медленно бормочу я. Хоть убей, но модель телефона брата вспомнить не могу. Только своя крутится на языке, но ее называть нельзя. — покажи свой телефон, Глеб.
— Давайте скорее, я жутко проголодался. Где тут этот бар?! — я быстрыми шагами отхожу от Егора, подхожу к парням и завожу с ними нелепый разговор о фильме, обсуждаю героев. Я бегу от Родина, как мышка от кошки. Мне не нравится то, как он сейчас на меня смотрит, как говорит. Будто знает что-то такое, что ему знать не положено.
В бар мы приходим быстро, а все потому что я лечу туда, как в попку ужаленная. Родин не отстает, болтает с парнями о ближайшем футбольном матче, билеты на который Витя уже достал. Пашка порой отвлекается на свой телефон, ему то и дело приходят сообщения, на которые он быстро что-то отвечает.
Я сажусь за стол рядом с Пашей, напротив меня садится Егор, а рядом с ним Витя. Они заказывают себе пиво, а я только хочу открыть рот, как Егор добавляет к заказу сок. Тот самый, который обычно пью я. В это время Родин смотрит прямо мне в глаза. Готова поклясться, что сейчас он видит настоящую меня без грима и одежды брата. Че-ерт!
— Снова сок? Я ведь правильно сделал заказ, Глеб? — спрашивает он, слегка наклоняя голову.
Киваю и отвожу взгляд в сторону большого экрана, висевшего недалеко от нас. Я слежу за футбольной игрой и не сразу понимаю, за кого нужно болеть, кто проигрывает, а кто побеждает. Все мои мысли крутятся вокруг Егора и того, что парень обо все подозревает. Или лишь о какой-то части того, о чем вообще может догадываться.
Хочется спрятаться подальше отсюда, сбежать в свою квартиру, закрыться в комнате и напиться. Но потом я вспоминаю, что не пью и напиться могу только крепким чаем. С ромашкой.
Я никогда не думала, что смогу влюбиться. К тому же в такого как Егор. Он ведь совершенно не такой, каким я себе представляла своего парня мечты.
Всю жизнь у меня были определенные стандарты. Я видела своего парня высоким, со светлыми короткими волосами, голубыми глазами и ямочками на щеках. Как у брата. Но без веснушек. Хватит нам одного поцелованного солнцем. Точнее одной.
Но все произошло так, как я не ожидала.
Я влюбилась в того, кто никогда не был моим идеалом.
Егор далеко не блондин. И глаза у него вовсе не голубые. А темно-карие. Как крепкий черный чай.
Но он высокий, достаточно высокий. Мне даже нужно немного приподняться на пальчиках, чтобы чмокнуть его в носик.
И он далек от футбола. Ему ближе хоккей. Но я не осуждаю. И не порицаю.
Егор такой неидеальный, но меня так тянет к нему.
И все вроде бы хорошо, кроме того, что он друг моего брата.
Егор — лучший друг моего брата. А я обещала себе не заводить отношений с такими, как он.
Статистика подсказывает, что после разрыва отношений и друзья тоже прекращают дружить. За своих сестер братья готовы распрощаться даже с лучшими друзьями. А я так не хочу. Я боюсь этого.
Того, что Глеб рассорится с Егором, если что-то между нами произойдет. Если вообще между мной и Егором что-то будет. Хотя о чем это я. Между мной и Егором ничего не будет. И точка. Егор, я уверена, найдет себе другую девушку, да хоть Маньку, а я встречу другого. Своего. Может быть идеального!
От всех этих переживаний мне становится так плохо, что я постыдно сбегаю в туалет. Закрываюсь в кабинке и пытаюсь перевести дыхание. Закрываю глаза и опираюсь руками о стенку. Плевать, что она немного грязная. Вымою руки с мылом, а дома с хлоркой.
Мой мир перевернутся. И виновен в этом обладатель этих дерзких карих глаз и очаровательных ямочек на щеках, таких крохотных, что их сразу и не увидишь.
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
Я выхожу из кабинки, вымываю руки с мылом и уже собираюсь возвращаться к ребятам, как дверь открывается в помещение заходит Егор. Неосознанно делаю шаг назад, вытираю мокрые руки о края футболки.
— Что у тебя с волосами? — спрашивает Егор, подходя ко мне медленными шагами. Я не понимаю его игру, это пугает. Чувствую себя овечкой в волчьей шкуре. И сейчас один из волков понял, что я вовсе не волчок, а самая настоящая барашка.
— А что с ними? — парирую я.
— Ты в капюшоне.
— Я всегда в капюшоне.
— Нет. Не всегда, Глеб, — отрицательно качает он головой. — так что с твоими волосами, Глеб?
Он будто специально повторяет имя моего брата. Всякий раз, когда обращается ко мне. Аааааа, как же это раздражает.
Не находя ответа, выбегаю из туалета и подхожу к нашему столику. Кладу деньги за свой заказ, прощаюсь с ребятами и выхожу из помещения. Хочется вызвать такси, но понимаю, что денег на счету нет, и придется быстро добираться до дома на своих двух.
Я ускоряюсь, когда слышу топот ног позади и вздрагиваю, когда меня нагоняет знакомый голос.
— Какой ты быстрый, Глеб. Пройдусь-ка я с тобой, — кивает Егор, подстраиваясь под мой шаг.
В голове все смешивается, и я сворачиваю на ближайшем перекрестке. Петляю по дворам, надеясь, что Родину все это надоест, и он отвяжется от меня или скажет, что обо все догадался и уйдет.
— Так что с капюшоном, Глеб?
— Чего ты к нему привязался? Нравится мне так! — огрызаюсь я.
— Мне интересно. Мне все о тебе интересно знать. Знаешь, что я подумал? Вот так живешь, общаешься с человеком, а потом оказывается, что ты его и не знал по сути. Вот так бывает, представляешь?
— Вот куда ты идешь, Егор? — останавливаюсь и поворачиваюсь к парню, смотрю ему в глаза. Здесь темно, но я все равно вижу, как они слегка блестят.
— К девушке.
— Так почему бы тебе не ускориться? Она наверняка заскучала. Твоя подружка.
— Не знаю насчет подружки, я иду к девушке, — поправляет он меня. И я тихо рычу. А Егор смеется с этого.
Молчу остаток пути, старательно обхожу свой двор, будто его не существует. И Егор следует за мной, как верный пес за хозяином. Хочется накричать на него, снять с себя все, но понимаю, как глупо буду выглядеть. В одежде брата и с гримом на лице. От такого постыдного поступка я до конца жизни не избавлюсь.
— Ты заблудился, Глеб? — спрашивает Егор, не отставая.
— Я иду домой. Всегда так хожу, — непринужденно пожимаю плечами. — что тебе нужно, Егор?
— В смысле?
— Ты уже час ходишь за мной.
— Я иду домой. К своей девушке, — стараюсь не показывать вида, что его слова меня удивили и заставили покраснеть.
— Ну так иди. Чего за мной увязался?
— Нам по пути.
— Врешь, — ворчу я.
— Не вру. Нам действительно по пути.
— Ладно. Давай так. Веди меня к своей подружке, а потом я пойду к себе, — вздыхаю я, устав бегать вокруг да около.
— Девушке, — снова поправляет он меня. — хочешь познакомиться?
— Хочу, чтобы ты отстал от меня, — ворчу я.
Мы быстро добираемся до моего дома, подходим к нужному подъезду. Я почти вхожу внутрь вместе с Егором, но быстро прихожу в себя. Отхожу подальше и осматриваюсь. Куда бежать?
— Ты идешь? — он выглядывает из темного подъезда и смотрит на меня.
— Ты иди. Я к себе пойду.
— Но ты ведь хотел пойти со мной, Глеб. Идем.
— Передумал, — ничего не говорю, оборачиваюсь и быстрым шагом иду в сторону соседнего дома. Прямо за ним есть небольшая беседка, вот в ней и пересижу минут двадцать. Думаю, за это время все разрешится и Егор уйдет, а я смогу подняться на свой этаж и спрятаться в своей квартире.
Я слышала, что любовь, — эта вселенная. И, если это так, то я хочу, чтобы у меня и Егора была одна вселенная. Одна на двоих. Сильная, крепкая и нерушимая. Но в тоже время, я хочу, чтобы он влюбился в другую. В совсем на меня не похожую.
Я жду целых сорок минут. Бью себя по щекам и лбу, шее, убивая несносных комаров. Теперь останутся укусы на теле, а потом и ранки. Ведь я все расчешу.
Бросаю последний взгляд на телефон и крадусь в сторону своего подъезда. Дверь приоткрыта и я надеюсь, что это выходил Егор. А дверь просто забыл закрыть до конца. Я тихо поднимаюсь на нужный этаж, достаю из кармана связку ключей и свечу фонариком, чтобы найти нужный. Пытаюсь найти быстрее, когда слышу на лестнице сверху шаги. Тихие, но тяжелые.
Маньяк? Только его мне сейчас не хватало для полноты картины.
— А ты не ищешь легкий путей, да, Глеб? Или Янина? Как мне к тебе обращаться? — замираю и выпускаю связку из рук. От этого голоса по коже бегут мурашки, а коленки предательски подгибаются.
Вот черт. Попалась.